Поскажите, нужен ли успокоитель масла в поддоне (снизу)??
У меня его не было, сейчас вижу его на схеме

Какую смысловую нагрузку он несёт??

Fun T4 писал(а):смысловая нагрузка - чтоб масло не хлюпалось по поддону и чтоб маслонасос случайно не "проголодался".
особенно на виражах, крутых подъемах, резком торможении и тп.
Дед Пскопской писал(а):Не нужен. Хочешь - поставь... 800р. стоит всего.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re:Fun T4 писал(а):смысловая нагрузка - чтоб масло не хлюпалось по поддону и чтоб маслонасос случайно не "проголодался".
На крутых подъёмах он масло никак не удержит, там огромные дырки, оно перетечёт всё равно. На всех аналогичных моторах Фолксвагена его нет, только на Т4 встречал.
Fun T4 писал(а):смысловая нагрузка - чтоб масло не хлюпалось по поддону и чтоб маслонасос случайно не "проголодался".
andrys писал(а):на 1.9 aaz и abl он стоит, при двух свапах, всегда покупал и ставил новый, ибо онже прокладка поддона.
Владимир51 писал(а):У меня на абл стоит без успокоителя, года 4 - полёт нормальный
andrys писал(а):летать можно по разному...
кстати с новыми масляными насосами на кончике стоит пластиковый спойлек, имхо жестянка понадежней будет.
Desoin писал(а):тоже считаю, что он там и не нужен
Тимофей писал(а):Всё правильно,не нужен отражатель!
Не ставьте его!
А у кого установлен-снимите поддон и поменяйте на обычную прокладку!
Зачем лишние детали?!
В машине производителем установлено столько всего ненужного...
Давайте устроим соревнования,кто больше вредных деталей снимет с автомобиля и скроит больше денег...
andrys писал(а):я ставил, считаю что нужна, по крайней мере мне.
Александр С писал(а):Могу подарить успокоитель. Сегодня посмотрю, где-то в гараже валяется. Покупал себе-не понадобился.
Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1