АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение владимирt4 » 20.01.14, 22:14     АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа   

Добрый вечер, подскажите плиз как найти неисправность и куда лезть. двигатель ает 2.5 бензин 98г. В тёплое время при повороте ключа зажигание двигатель заводится на 2 секунды и прыгают обороты от 0 до 1000, но стоит слегка нажать педаль газа сразу заводится и работает нормально. А сейчас холодно и машина заводится очень плохо, минут по 20 завожу, в начале раз чихнёт, потом два раза и так потихонечку через через 20 минут завожу при нажатой педали газа. Что это может быть? Вкратце о машине- свечи новые, на трамблёре и бегунке контакты чистые, свечи выкручиваешь мокрые, бензонасос работает, лямба не работает отсоединена, от глушителя осталась только последняя банка, а в остальном надеюсь как и должно. Катушка и провода? так работает нормально как заведется. Может что нибудь с заслонкой т.к педаль только регулирует заслонку. по ваг кому ошибок не выдает.
владимирt4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: бензин

Сообщение Potemkin » 21.01.14, 00:07     Re: АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа   

Датчик температуры, ДМРВ, форсунки, лямбда... все что угодно
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение pomeha » 21.01.14, 08:42       

Проверь пусковую форсунку (если есть, ..у меня просто ААС), и регулятор холостого хода (включи зажигание и послушаей его, должен гудеть как трансформатор...если гудит, то сними и промой)...Да, забыл, сосулек в системе вентиляции картера, нет??
pomeha Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: AAC

Сообщение Александр С » 21.01.14, 09:05     Re: АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа   

На АЕТ нет ни того, ни другого. Лямбда и датчик температуры точно не причем. На АЕТ электронная заслонка, возможно в ней дело.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение pomeha » 21.01.14, 09:49       

а микропереключатели на ДЗ есть??
pomeha Не в сети

Сообщение владимирt4 » 21.01.14, 10:13     Re: АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа   

.Да, забыл, сосулек в системе вентиляции картера, нет??
а где смотреть эти сасули?
что это и где может стоять? но я думаю у меня такой штуки нет.
читал что можно сделать адаптацию дроссельной заслонки, но у меня не получилось, может кто делал поделитесь опытом
владимирt4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: бензин

Сообщение Ирбис » 21.01.14, 10:32       

А метки все на месте, правильно зажигание выставлено?
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение pomeha » 21.01.14, 10:51     Re: АЕТ Не заводится без нажатия на педаль газа   

владимирt4 писал(а):.Да, забыл, сосулек в системе вентиляции картера, нет??
а где смотреть эти сасули?
что это и где может стоять? но я думаю у меня такой штуки нет.
читал что можно сделать адаптацию дроссельной заслонки, но у меня не получилось, может кто делал поделитесь опытом

На клапанной крышке есть "грибок" (сапун) от которого идёт шланг (я АЕТ в глаза не видел, но могу предположить, что так) в гофру...Если ЦПГ - слабая...лёд ищи там. Также полезно вытащить грибок (аккуратно вытащить) и посмотреть на решётку на предмет чистоты)))

По микропереключателям только дагадываюсь, у кого есть, у кого нету...Дроссельная заслонка, это место, куда ведёт гофра от воздушного фильтра ;;-))) У кого тросиковый газ, туда ещё идёт тросик газа... Внутри, круглая поворотная задвижка (как на карбюраторе. Отвечает за подачу воздуха и обязана быть ЧИСТОЙ!! :hi_hi_hi:
pomeha Не в сети

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов