Накопительная часть пенсии ... обнуление?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Smekaloff » 30.09.13, 22:04     Re:   

MamaLena писал(а):в детей надо инвестировать....в детишек...( в своих, а не в государственных)) образование давать..и в старости спокойно сидеть у печки

Абсолютно верное решение!!!!! :punk:
Я так и живу... хотя, мне сейчас всего-то (или уже) 35... я все свое возможное вкладываю в "цветы жизни"!!!!!
Максим
GAC GS8, 2021г., 2,0L, 190 л.с. (сейчас)
Ford Tourneo, 2012г., 2.2L CR TC I4 DSL 125 л.с. (был)
VW T-5 Multivan, 2008г., 2,5L BPC 174 л.с. (был)
Smekaloff Не в сети

Images: 3
Модель: GAC GS8
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: Турбобенз

Сообщение АлексейФ » 01.10.13, 17:03       

Будущие пенсионеры скоро смогут высчитать свою пенсию без всякого калькулятора: ноль — он и в России ноль

http://novayagazeta.livejournal.com/1277144.html
Россиянам в возрастной категории «50 лет минус» надо морально и физически готовиться к тому, что в старости придется обходиться без государственных пенсий. Российская власть со своей стороны к постепенной отмене страховых, а не только накопительных, пособий по старости фактически уже готовится. А реальная невозможность платить даже крошечные гарантированные страховые пенсии в России может наступить как раз тогда, когда власть в стране поменяется по чисто геронтологическим причинам. Поэтому отношение Путина и его окружения, заработавших себе на богатую старость многолетним «рабским» трудом на галерах, к вероятному краху российской пенсионной системы определяется строчкой из знаменитой садистской частушки замечательного советского поэта питерского андеграунда Олега Григорьева (до пенсии в силу известной российской болезни не дожившего): «Дедушка старый — ему все равно».

Ни одна сфера нашей жизни, включая борьбу за единственно правильную сексуальную и политическую ориентацию, не рождает в последнее время столько государственных инициатив, как пенсионная реформа. Полная отмена накопительных пенсий для «молчунов» с 2015 года. Замораживание накопительных пенсий для всех остальных по крайней мере на два года. Разговоры о временной передаче денег, уже собранных в накопительной системе, хранящему деньги тех же «молчунов» ВЭБу — у него, по его собственным оценкам, только невозвратных кредитов на сочинскую Олимпиаду накопилось на 170 миллиардов рублей, а тут еще с тем же коммерческим успехом придется кредитовать подготовку к чемпионату мира по футболу. Страшилки о том, что полную пенсию по новой пенсионной формуле смогут получать лишь россияне с 35 годами трудового стажа (такой иезуитский способ снизить пенсии и одновременно повысить пенсионный возраст).

Просто повысить пенсионный возраст, автоматически сократив тем самым возраст дожития, — государство не решается. Его пока повысили (и то в добровольном порядке) только госслужащим — по личной инициативе недавно перешагнувшего пенсионный рубеж национального лидера. Денег, чтобы платить достойные пенсии и индексировать их в соответствии с инфляцией, в обозримом историческом горизонте у государства тоже нет. При этом независимо от экономических или природных катаклизмов, и даже от легализации всех незаконных мигрантов трудоспособного возраста из «диких» государств с высокой рождаемостью, — разница между количеством трудящихся и пенсионеров в России продолжит сокращаться. Согласно некоторым прогнозам, уже к 2020 году (или 2025-му — в зависимости от степени алармизма) на одного пенсионера будет приходиться один работник. Тогда как для относительно нормального состояния страховой пенсионной системы: одного старика должны «обеспечивать» хотя бы шесть трудоспособных граждан, имеющих работу и легально отчисляющих налоги в казну.

Свежая инициатива — перекрыть поступление накопительной части пенсионных взносов в негосударственные пенсионные фонды. Пока на два года. За это время негосударственные пенсионные фонды должны перерегистрироваться в акционерные общества и войти в еще не существующую государственную систему гарантирования пенсионных накоплений — аналог системы страхования банковских вкладов. Сама система не создана потому, что нет ни закона о гарантиях пенсионных накоплений, ни закона об акционировании НПФ. Правда, первый закон правительство обещает ввести в действие уже 1 января 2014 года. Только нет гарантий, что потом исполнит.

В недавнем интервью «Новой газете» один из лучших российских экспертов в области пенсионных систем, член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер доходчиво объяснил, почему россиянам, которым по нынешним правилам выходить на пенсию через 10 — 15 лет, можно смело забыть о пенсионном калькуляторе. Шансов корректно рассчитать свою будущую пенсию у них нет. Но при сохранении нынешних трендов в экономической политике будущие пенсионеры скоро смогут высчитать свою пенсию без всякого калькулятора: ноль — он и в Африке, то есть в России — ноль.

В наборе решений по спасению российской пенсионной системы объективно может быть только конфликт плохого с худшим. Но и в этой безрадостной перспективе есть один положительный момент: россияне на собственной шкуре смогут постепенно излечиться от иждивенческих и патерналистских настроений. Государство у нас не поилец, не кормилец и не отец родной. И если уж наградит судьба дожить до старости в России, то доживать придется на свои. Как их заработать, если тебя не взяли членом экипажа нефтегазовых галер, этого единственного Ноева ковчега российской экономики, — вот вопрос…

Семен Новопрудский
журналист

:smoke: :clap1:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Professor » 01.10.13, 18:34     Re: Накопительная часть пенсии ... обнуление?   

Это называется: "кручу, верчу, запутать и ограбить хочу".
Олимпиады, саммиты, универсиады, чемпионаты мира надо же на что-то проводить, строить и т.д.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение motorheadыч » 01.10.13, 20:09       

в этой теме пазитифф будет кагданьть, я вас спрашиваю :a_n_gry:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение БТр » 01.10.13, 20:34       

А чего нас-то спрашивать? Мы пенсионные взносы исправно взносим, а к кому в позитифф они идут это уже не к нам вопрос.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарили: 2  Batman, Professor
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Oleg 21 » 09.10.13, 22:34     Re: Накопительная часть пенсии ... обнуление?   

Professor писал(а):Это называется: "кручу, верчу, запутать и ограбить хочу".

Похоже на то,раньше Мавроди со своей МММ этот бизнес раскручивал,а сейчас само государство официально этим занимается,какое будущее нас ждет? :mlja: того гляди 917 запахнет :hunter:
Oleg 21 Не в сети

Модель: мультик
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: BNZ

Сообщение skitalec » 10.10.13, 14:56     Re:   

БТр писал(а):А я за повышение пенсионного возраста. Считаю, что если человек имеет возможность (достаточно здоровья) чтобы работать в своей профессии, то он должен работать. Если такой возможности нет - то заключение врачей и пенсия. Тем более, что сейчас всё больше народу штаны просиживает и всё меньше у станка стоит.

Добавлено спустя 30 секунд:
Re:
БТр писал(а):А я за повышение пенсионного возраста. Считаю, что если человек имеет возможность (достаточно здоровья) чтобы работать в своей профессии, то он должен работать. Если такой возможности нет - то заключение врачей и пенсия (нормальная). Тем более, что сейчас всё больше народу штаны просиживает и всё меньше у станка стоит.

И сразу врачам будет счастье :co_ol: ,а остатки работяг вымрут как класс прямо на рабочем месте.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение БТр » 10.10.13, 16:06       

Ну я же написал "работать в своей профессии". Если ты сидишь в конторе, то почему бы тебе не посидеть до 65, а то и до 70 лет? А для всех кто связан с физическим трудом или вредным производством выход на пенсию должен определяться либо (сниженным) возрастом, либо стажем (для каждой профессии своим), либо состоянием здоровья (для разных профессий - разные требования).
Мне кажется, что за 5-10 лет можно как-нибудь наладить прозрачную систему контроля трудоспособности. Почти все заболевания сейчас однозначно подтверждаются инструментальными методами, от воли врача тут всё меньше и меньше зависит.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Professor » 12.10.13, 20:16     Re: Накопительная часть пенсии ... обнуление?   

У граждан конфисковали деньги, нарушив около 20-ти законов
Только реакция общества спасет пенсионные накопления, уверен Михаил Дмитриев (ЦСР)

Полный текст интервью

видео
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."

За это сообщение автора Professor поблагодарил:  АлексейФ
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение АлексейФ » 14.10.13, 13:03       

Единственно радует, что у меня нет пенсионных накоплений)))
Верней есть, но они какие-то мифологические)) судя по бумажкам, которые присылают.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель двигателя: ABL

Сообщение motorheadыч » 14.10.13, 17:27       

ага, радует, что "этим" нифига не достанецо :hi_hi_hi:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение С-Питер » 24.12.13, 14:35     Re: Накопительная часть пенсии ... обнуление?   

Новый поворот сюжета.
После Нового года перейти в другой фонд можно будет тольо после личной явки в ПФР
(до сих пор 99% переходящих не ходили в ПФР сами и только 1% см отнес заявление) :du_ma_et:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Batman » 24.12.13, 14:54       

По квартирам ведь уже ходят гады!

Звонок в дверь
я -кто там?
за дверью -это из НПФ к вам пришли!
я -сектанты что ли?
за дверью - из НПФ!
я - идите лесом отсюда сектанты проклятые!
:)
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Александр С » 24.12.13, 14:55     Re: Накопительная часть пенсии ... обнуление?   

Да успокойтесь вы. К тому времени, как большинство из нас выйдет на пенсию(если доживет),этих денег все равно уже не будет. Олимпиада, чемпионат мира по футболу, универсида, какой-нибудь полет на марс или еще куда. Как говорил Ходжа Насреддин, когда обещал ишака научить говорить за 20 лет. К тому времени точно кто-то умрет, либо я, либо эмир, либо ишак.
ААС 95 год, АЕТ 2002год

За это сообщение автора Александр С поблагодарили: 2  АлексейФ, Professor
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Marginal » 24.12.13, 17:03       

Тут новое число проявилось,ОЛИМПИАРД называется,это сколько?
+79112262211 Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать (Конфуций)
Marginal Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Matiz
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: 0.7

Пред.След.

Вернуться в Наши права