Напишу свои 5 копеек.
Искал Баббит, для заливки вкладышей на двигателе УД-1..... В тему?????
Ну так вот, по случаю у клубней оказались 3 генератора, которые перекочевали ко мне, о цене даже говорить не стоит...
за один я ещё должен......

Но там проблемы как таковой нет, вопрос в заранее согласованной форме возмещения стоимости, что не совсем просто выполнить, но всё решается, и этот вопрос не обсуждается..
1. Совдеп армейский киловатник, двухтактный, не сильно напрягаясь тянул при старте два компрессорных холодильника, циккуляционный насос и кучку мелочи, самое главное, что один холодильник он даже не заметил, потом включил ещё холодильник и морозильник, оба компрессорные, и это чудо тарахтело!!!!! напруга норм была!!!!
Проблема в том, что там масло надо, да и на газ его не перевести.
№2. 4 киловата с двигателем УД-25, потребовал переборки двигателя, но это мелочи, заводится почти с пол пинка, надо менять карбюратор, тогда расход топлива будет не больше, чем у узкоглазых...
и в нём почему то напруги нет, но я его особо не копал, так как в качестве генератора использовать врядли буду.
3. 4-х киловатник с двигателем УД-2 вроде 66 г.в. пока не запускал, но состояние.........
практически новый,

Вот его на резервную станцию и буду оставлять, ток наверное на газ сразу мудрить его.
К чему я это???
У нас много кто с ВЧ тусуется, там периодически почти новые генераторы списывают, сейчас под списание идут 2 и 4 кВт с двигателями УД-15 и УД-25 там и надо та карбюратор поменять, это от до рубля ценник, но на них ещё электростартер стоит.
Там проблема одна, вес....