Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 15.10.12, 18:32       

Максим!!!!!Ну тут- же кулинарные советы а не конкурс русского языка! не цепляйся! :no_no: :mi_ga_et: потому- что и выражение -НА ГЛАЗОК- не каждый поймет, а тут- все понятно! :yes:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети

Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 15.10.12, 19:12       

да НЕ цепляюсь я! - а ВОСХИЩАЮСЬ!!! слово-то просто абалденное! чес-слово :co_ol: оно настолько ёмкое и "многосмысленное" и очень подходящее событию. :yes:
перед глазами так и возникают образы диагностов-дигустаторов. ;;-))) эх, как жаль, что далеко живу :du_ma_et:
Ларис, ты же знаешь - меня коробит только когда в слове (это мне - нравится) пишут Ь. в остальном я терпим :tongue:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 15.10.12, 23:15     Re:   

Сергуня писал(а):Как не надо рецептов?! А как готовить наливку, чтоб мона было пить?!!

мамочка свекровь моя в 3 литровую банку накладывает ягод, добавляет литр самогона- первача :shuffle: , и сколько то сыплет песка :ya_du_mayu: и вроде больше ничего не добавляет- в смысле дрожжей :smu:sche_nie: .....если интерес появился- могу точно рецепт спросить :mi_ga_et: ....Насчет черноплодки- не пробовала. а вот из вишни и красной смородины- аааааабалденная веСЧЬ получается :co_ol: !!!!Легкая на градус и на вкус..... :smoke:

Ларимур Не в сети

Сообщение skitalec » 16.10.12, 01:56       

Вот про наливки http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=559.0
А в принципе: ягод по вкусу, спирту (водки,самогона) по вкусу, сахару по вкусу :hi_hi_hi: .Чем вкуснее и ароматней ягода, тем сильнее забивает спирт, соотв вкусней наливка. Мутность убирается фильтрацией до добавления сахара.
Ларимур писал(а):мамочка свекровь моя в 3 литровую банку накладывает ягод, добавляет литр самогона- первача :shuffle:
Ларис, а что первач это что? Если первые капли самогона, то это пить нельзя :1:
Там вся гадость, которая начинает кипеть при 65грС. Этиловый спирт кипит при 78. Первые 5% самогона при втором перегоне безжалостно выливаем на технические нужды. Между перегонами хим. очистка. Это если делаем из сахара. Если плодово-ягодное(не варенье) или зерновое сырье, там очистка деликатная, но тоже двойной перегон с отбором "голов" и"хвостов".
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Ларимур » 16.10.12, 19:34       

фигня все это! самые первые 1-1,5 литра-самое то! да если перегнать по второму разу........Некоторые плачУУУт скупыми мужскими слезами.....
после перегона и сортировки в каждую тару можно насыпать марганцовки-- гадость оседает и слегка желируется.остальное- чистоган......к гадалке не ходи!

Ларимур Не в сети

Сообщение Сергуня » 17.10.12, 15:49       

Подтверждаю! После марганцовки- как слеза!
Вся дрянь на дно хлопьями осыпается.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарил:  Ларимур
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение Mikhalych » 17.10.12, 16:24     Re:   

Сергуня писал(а):Подтверждаю! После марганцовки- как слеза!
Дык марганцовка же известный фильтр очиститель, ею можно и некачественную водку от всякой каки почистить.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Ларимур » 17.10.12, 16:25       

Михалыч......а ты ж вроде на КИПРЕ или где то там???????Ну так давай тогда рецепты тамошней кухни.....

Ларимур Не в сети

Сообщение Mikhalych » 17.10.12, 16:52       

Лариса, а как же я тебе их передам то, когда у меня тут все включено, причем ТАК включено, что в пору бы уже выключать, потому что конкретно реальная прибавка в весе у всей семьи. :woot: Всего конкретно много и все безумно вкусно. Ничего, пожалуй, необычного по сравнению с нашей едой наверное нет. Однако большое разнообразие всяких видов салата, маслин, закусок, сыров, нарезок. Свежайшая баранинка, розовой прожарки говядина, запеченая индейка, много всяких морепродуктов, оч вкусный сибас-гриль и т.д. Из алко - приятные охлажденные местные вина, виноградная самогонка(как чача) 45% зивания, всякие коктейли и пр. Отведали в ресторане лобстера - честно не впечатлились, замороженные клешни камчатского краба из Окея в Питере были вкуснее. Улетные десерты, мороженное, выпечка и мн мн другое. Короче КАРАУЛ!!! Чувствую обратно в аэропорту будет перевес. :woot: ;;-)))
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Ларимур » 17.10.12, 22:21       

ну чтоб не было перевеса- только клизма поможет.................. :med_sestra: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

а так ты рецепты просто запоминай, а дома их можно будет подогнать под наши продукты и вкусы!
у меня когда мама-свекровь работала до пенсии(в общепите райпо) то все рецептуры я переделывала на вкус своей семьи и бюджет.вместо заявленных там ветчин и окорочков добавляла в салаты свинину и колбасу... :mi_ga_et: и получалось даже лучше.например вместо грецких орехов я в салаты добавляю жареный арахис.нам так больше нравиться...

Ларимур Не в сети

Сообщение motorheadыч » 17.10.12, 22:40     Re:   

motorheadыч писал(а):
Ларис, ты же знаешь - меня коробит только когда в слове (это мне - нравится) пишут Ь. в остальном я терпим :tongue:
:hi_hi_hi:
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Ларимур
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Dmitri P » 17.10.12, 22:49       

Специально для Максимки - НРАВИТЬСЯ!!!! ;;-))) :clap1: :dr_ink:
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение skitalec » 17.10.12, 23:54     Re: Re:   

Mikhalych писал(а):
Сергуня писал(а):Подтверждаю! После марганцовки- как слеза!
Дык марганцовка же известный фильтр очиститель, ею можно и некачественную водку от всякой каки почистить.

Марганцовка известный ОКИСЛИТЕЛЬ. В том числе и этила в кислой среде. По этому сначала следует самогон развести водой до 30%, добавить кальцинированную соду, чтобы получить слабощелочную среду(защитить этил), затем марганцовкой окисляем всякую каку. Но эта кака в осадок НЕ ВЫПАДАЕТ. Далее каку омыливаем едким натром. После этого обязательно перегон в медной или нерж. посуде. Еще раз повторяю, первые 50-100 грамм выливаем. Там другие спирты и ацетон тоже есть. Отличается резким запахом. Слезы вышибает,с ног сшибает, но организму от них очень плохо. Еще марганцовка забирает мягкость и может дать химический привкус.
Есть более деликатный способ очистки маслом:
Дедушка Менделеев тоже писал про очистку маслом:

... Мыло, жирные масла, смазочные масла нефти и др. подобные вещества (напр. парафин), почти не растворяясь в спирте, извлекают из него сивушные масла (их легко затем можно отогнать водяным паром и регенерировать начальное вещество) и очищают спирт, который после вторичной перегонки (или во время нее) этим способом очищается от большинства подмесей. Лично испытанное мной очищение через взбалтывание со смазочными маслами разбавленного спирта, соединенное с процеживанием через уголь и с перегонкой, дало спирт весьма большой чистоты; но подобные способы хотя удовлетворительны в техническом отношении, оказываются в экономическом дорогими по своей сложности ...

Можно еще почистить животным белком(молоком или яичным белком). Придает мягкость. Но молоко может дать легкий привкус(не всем нравится). Это уже конечная очистка. После нее перегонять нельзя,т к может появиться запах сероводорода.
П С Не все прозрачное-чистое. Ацетон тоже прозрачный.
ППС Известный очиститель-уголь. Фильтр делается элементарно. Можно взять готовый типа кувшин.
И еще хочу предостеречь: в мякоти плодов и фруктов много пектина. В сусле(браге) он превращается в метил. Кипит он быстрее чем этил. Это еще один довод выливать "головы". Не травите себя.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.

За это сообщение автора skitalec поблагодарил:  ReBus
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Ларимур » 18.10.12, 11:57     Re: Re:   

motorheadыч писал(а):
motorheadыч писал(а):
:hi_hi_hi:

Ну так- жешь--прикольнИеееее!!!!!!!!!!да мы вааще в деревни- как привыкши гаварить- так и привыкше писать....
А вот для некоторых- не с некоторыми разговаривают, так некоторым нечего и в диалог вступать..... :no_no:

Да и вообще, Максим- НЕ ГЛАВНОЕ_КАК ПИСАТЬ,ГЛАВНОЕ_ЧТО ГОВОРИТЬ!Согласен?

Ну и про рецепт-КАКИЕ У МЕНЯ ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ ВКУСНЫЕ,,,,,,,,,,,,,да с чесночком в баночки уложенным........
не даром я с ними так мучалась
После очистки грибов варю их около получаса.Затем воду сливаю, наливаю другой и сново варю около получасу.Затем опять сливаю эту воду, наливаю чистой и варю часа 2.Промываю, перемешиваю с солью( каменной, крупной) перекладываю в эмалированную кастрюлю , сверху кладу плоскую тарелку( настоящего деревянного донышка уже не найти) и сверху ставлю гнет(3 литровую банку наливаю водой)Оставляю это все в прохладном месте( на веранде)сроком на месяц.Затем сливаю образовавшуюся жидкость, сами грибы укладываю в банки, в которые на донышко, в середину и сверху нарезаны зубчики чеснока.Грибы в банки укладываю очень плотно, сверху укрываю целофановым пакетом( можно -если есть- черносмородиновые листья)-во избежании плесени и накрываю капроновыми крыжками.Храняться в подвале.

Добавлено спустя 2 дня 21 час 37 минут 41 секунду:
Вчера купила Абалденно больших макаронных изделий.Написано- РОЖКИ ДЛЯ НАЧИНКИ.
Отварила их до полуготовности.На сковородке обжарила натертую морковь и нарезанный лук, потом добавила муки и немного развела водой.
Полуготовые рожки начинила фаршем и уложила в глубокую сковороду.Добавила воды так. чтоб рожки были водой укрыты и томились они на медленном огне до готовности .(к сведению- в каждый рожок поместилось фарша почти столовая ложка).Потом на рожки уложила готовую подливу и потомились они минут 5.Ну.....получилось примерно- как котлета с макаронными изделиями.Ничего особенного, но какое-то разнообразие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  motorheadыч
Ларимур Не в сети

Сообщение Лёха ББ » 05.11.12, 19:29     Re: Кулинарные советы....   

Так как сижу дома, приходится готовить...
Помимо всего прочего, предлогаю вариант(спецназ) для мяса. Фишка в том, что данное действо очень в тему тем, кто неуспел....
Нарезаем "купленное" как решили готовить, заливаем майонезом, добавляем чеснок и укроп, причем чеснок хелательно пресануть, можно полотном ножа,если отсутствует "давка". Через 10 минут -- в путь! (решетка, шампуры, мангал)
Надеюсь у Вас всё получится!
Ну вот и весна!
(812) 947-10-41
Лёха ББ Не в сети
Член Клуба

Модель: CARАMULT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум