P.S. писал(а):Альберт, 35 кг неделимого груза ты сможешь провезти без таможенных платежей. Всё что сверх этой нормы оплачивается из расчета 4 евро за кг. Заполняешь декларацию, указываешь парогенератор, указываешь его вес, а дальше таможенники сами расчитывают, проверяют вес на своих весах. Оплачиваешь прямо на месте, на погран. переходе.
andrys писал(а):
взвешивать наврядли потащут. если габариты не шибко большие, внешняя упаковка не важна, то вези как бу, вообще не декларируя. если спросят то скажи не знаешь сколько весит, наверно 35кг.
GIO4x4 писал(а):Подозреваю,что генератор будет поболее 50кг((((((
Неделимый товар - товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению. В эту категорию попадают бассейны, стиральные машины, холодильники весом более 35 кг. Ставки пошлины в виде совокупного таможенного платежа, установленные ЕТТ, увеличены. К примеру, для холодильника ставка пошлины будет равна 20 % от таможенной стоимости, но не менее 0, 24 евро за 1 л вместимости, плюс 20 % НДС. Если вес холодильника меньше 35 кг, тогда ввозить его можно беспошлинно. Стиральные машины, вес которых превышает 35 кг, растаможиваются в соответствии с ЕТТ так: 15 % от таможенной стоимости плюс 20 % НДС.
andrys писал(а):когда я месяц назад вез коробку автомат весом под 60кг, взял деклорацию на заполнение, таможня на меня как на придурка смотрела, даже пытались отговорить, выспрашивая, может она меньше 35кг весит... в итоге я их уговорил, что желаю таможить. вес указал на "глаз" 50кг, стоимость согласно инвойсу, старший смены нехотя пошел вбивать все это в комп, и принял деньги выдав квиток и пропечатаную деклорацию. это было на переходе нарва-ивангород.
вы видать на эстонском и финских переходах не бывали, народ холодильники и стиралки с чушки возит по 2шт на рыло и никто не заставляет таможить их.
?Альберт писал(а):А если от цены таможить тоже остаточная стоимость т.е. (- 1500) ?
Альберт писал(а):?Альберт писал(а):А если от цены таможить тоже остаточная стоимость т.е. (- 1500) ?
Big Pavel писал(а):Если цена превысит 1500, возьмут процентов 40 от всей стоимости товара. Поэтому чек нужно потерять, а лучше занизить стоимость. Потому что если скажешь чека небыло, могут проверить в нете по названию и возьмут за основание цены первую попавшуюся, не самую низкую. Если повезёшь без коробки, то можно сослаться на Б/У.
Бомбардир писал(а):Не знаешь как сделать -попроси знающих-будет дешевле.
Как я понял это подтверждение придёт с таможни.
Вернуться в Клуб путешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244