внедрение салона мульта в транспортер

Кто во что горазд :)

Сообщение трюмный » 29.05.12, 12:34     внедрение салона мульта в транспортер   

у меня Т-4 00/01 г.в. остекленный с 1 рядом сидений за водит. рядом. т.е. спереди 2 места а сзади 3.
Изображение
2 печки, кузов за спиной водителя обшит только боковыми картонными панелями.
Изображение
машина покупалась для последующей переделки в мультивен. сразу купить мульт такого года не удалось из-за фин. проблем.
на разборке я купил салон мульта 92 г.в. 00-х годов у них почти не бывает, только уже сильно пожилые. в частности (помимо все-же отличий в кузовах) разница в возрасте также привела к тем проблемам с которыми я столкнулся. сразу оговорюсь, что все детали обшивки я отмывал уайт-спиритом а затем красил в цвет краской для пластика (т.к. мягко говоря они были не свежие), также серьезной проф. хим. чистке подвергся диван и матрас т.е. то, что было докуплено на разборке. о их "чистоте" лучше не вспоминать...
итак:
1. тяга замка сдвижной двери у меня была прямая и объемная панель мультовой двери ее зажимала. пришлось взять мультовую тягу (она кривая) и поставить ее, но она оказалась короче т.к. форма замка также оказалась разная.
Изображение
пришлось сделать из 2-х тяг одну удлиннив мультовую кривую куском моей прямой. также пришлось заменить тягу кнопки запирания-отпирания двери на более длинную мультовую т.к. обшивка объемная и родной тяги не хватает по длинне.
Изображение
2. накладка стойки мужду пер. пас. дверью и сдв. дверью, а точнее верхняя часть которая закрывает место крепления ремня безопасности и подвижный механизм регулировки вверх-вниз не встает т.к. мультовый ремень имеет другой формы этот самый механизм и замок ремня. в общем пршлось съездть на разборку и взять весь ремень от мульта. все совпало.
3.накладка задней двери-хлопушки если не установить доп. крепления и ручку откр. двери из-нутри (у мульта есть, а нет у простого трансп.), то в ней будут дыры от недостающих деталей и ее нормально не закрепить. мне их сразу не дали-забыли и пришлось дозабрать дополнительно.
4.установка дивана и опор под заднюю полку-лежак досталась не просто т.к. в днище машины есть выштамповки под резьбовое крепление и только. пришлось сверлить и устанавливать болты.
Изображение
Изображение
заодно купив на разборке доп. 4 "грибка" на которые ставятся съемные сиденья 2-го ряда установил их на полу так, чтобы отдельное одинарное сиденье 2-го ряда с откид. спинкой можно было ставить за вод. сиденьем поперек движения.
Изображение
в общем так как сделано на мульте и стоит там сиденье с холодильником, только оно (если не ошибаюсь) на ранних годах привинчивается к полу, а затем делали подвижные салазки. кстати как видно на фото, не понятно как сидеть на одинарном сиденье (которое против хода) т.к. спинка у него почти вертикальна, а подвинуть его особо некуда (либо седоки упруться коленями, либо нужно двигать вперед водилу).
Изображение
в общем у меня получилось быстросъмное. (да и сиденье мультовое с х-ком на разборке стоило неприлично дорого несмотря на его убогое состояние и скорее всего уже не работающий х-к. в общем и сэкономил и свое бывшее использовал). все старые грибки я оставил и теперь можно паставить второй (старый) ряд сидений и получить 8 мест.
Изображение
5. установка откидного столика доставила проблему в виде отсутствия ответной части петли на кузове. на мульте она приварена, а у меня отсутствует вовсе. пришлось дополнительно укрепить обшивку саморезами под столиком к кузову и привентить стол при помощи банальных дверных петель к обшивке.
Изображение
Изображение
6. т.к. на обшивке со столиком отсутствовала пепельница (да она мне и не нужна) установил вместо нее тройное гнездо прикуривателей для всяких потребителей.
7. пришлось установить вместо левого среднего глухого стекла-стекло с форточкой т.к. летом может быть явно душно сзади.
8. установил многофункциональную тумбу (типа как в "калифорнии"
Изображение)
т.к. места достаточно
Изображение
Изображение

также возможно врезание люка в крышу...обо всем этом буду дописывать по мере изменений.
Последний раз редактировалось трюмный 18.07.12, 10:01, всего редактировалось 9 раз(а).
все пропьем, но флот не опозорим!
Изображение
трюмный Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Серафим » 29.05.12, 12:42     Re: внедрение салона мульта в транспортер   

Хорошо бы еще фото приложить к рассказу :yes:
KIA Sorento prime -черненький
Сергей 89117067229
Серафим Не в сети
Член Клуба

Модель: киа прайм
Год выпуска Т.С.: 2018
Модель двигателя: огого

Сообщение Snyroff » 29.05.12, 12:44       

ссылка на фото битая.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Модель: Transporter
Модель двигателя: AJT

Сообщение трюмный » 29.05.12, 12:51     Re:   

с фото порядок (правда часть из них делалась телефоном, так что не обессудте)
Последний раз редактировалось трюмный 29.05.12, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
трюмный Не в сети

Сообщение смит31 » 29.05.12, 19:40     Re: внедрение салона мульта в транспортер   

Сразу видно работа кипит :bra_vo:
Вячеслав+7 9184789037
был черный длинный
был зеленый короткий
смит31 Не в сети

Images: 15
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AХВ

Сообщение RT » 29.05.12, 19:58     Re: внедрение салона мульта в транспортер   

Сидухи хорошо бы перетянуть.... :mi_ga_et:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение трюмный » 29.05.12, 20:07     Re: внедрение салона мульта в транспортер   

RT писал(а):Сидухи хорошо бы перетянуть.... :mi_ga_et:

ну нет !!! в машину уже вложено столько, что это перебор. ограничусь, если созрею чехлами.
Изображение
трюмный Не в сети

Сообщение RT » 29.05.12, 21:35     Re: внедрение салона мульта в транспортер   

А ты думаешь это дорого?!
Мне в хороший кожзам 3 одиночки и 1 двойное обошлось около 350 баков...
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Вернуться в Переделка и доводка салона