ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Сергуня » 30.03.12, 10:23       

Интересный маршрут. Надо просчитать расстояние и время.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение Дядя Саша. » 30.03.12, 20:31     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Да действительно интересный маршрут.Давно хотел через Луганскую махнуть т.к летнее босоногое детство прошло в Стаханове(Кадиевке).
Дядя Саша. Не в сети

Модель: T - 4
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение mazai » 30.03.12, 20:48     Re:   

Владимир51 писал(а):Мне тут вот какой маршрут прислали

С Питера крюк выходит километров 350? Мне понравилось напрямую через Гомель-Чернигов-Киев, границу в Гуте проходили. Тут переход подсказали через Комарин. В этом году попробую.
Коплю на Т6...
Валентин
mazai Не в сети

Модель: Captiva
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 3.2

Сообщение Дядя Саша. » 30.03.12, 20:56     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Я прошлом году так ехал.Тоже понравилось.Если не определюсь с новым маршрутом пойду протоптаным.
Дядя Саша. Не в сети

Сообщение kds » 01.04.12, 21:26     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Толковый маршрут,заодно после Бердянска можно и по пути иметь возможность купания в Азовском море недалеко от трассы свернув в Приморске,Приазовске и др.местах на берег моря.
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение ZAPAD » 06.04.12, 22:44     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Ребята, мне нужна конкретика по жилью: а точнее- ссылочки либо телефоны с фото. Нас четверо - двое взрослых и двое разнополых подростков. Обязательно наличие кухни, туалета и душа. Главный критерий - экономично (поэтому и обращаюсь к Вам). Привязки к определённому месту нет.
ЖИЗНЬ БЕЗ ФУТБОЛА - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, ФУТБОЛ - ЭТО ЖИЗНЬ и ИСКУССТВО. АНТОН, СИНИЙ Т5 TRANSPORTER-CARAVELLE-2009 - был, RENO DUSTER 4х4 (чёрный) - был, SKODA KODIAK 2,0, тел:+7-921-331-62-76
ZAPAD Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: SKODA KODIAK
Год выпуска Т.С.: 2020
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Дядя Саша. » 07.04.12, 09:54     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Антон.Всё перечисленное тобою в прошлом году в районе Феодосии в непосредственной близи от моря стоило от 2000 руб сутки.Со всех не с носа ,выбор всегда есть.
Дядя Саша. Не в сети

Сообщение ANT53 » 07.04.12, 11:08     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Ты просто офигеешь от количества предложений. На месте. Именно на том месте, где тебе понравится. :yes:
Кстати, сам дважды сталкивался с тем, что приезжая после звонка с указанием даже времени прибытия (!) места были отданы другим. НО: мы сейчас вам быстренько что-нибудь подберём...И - подбирали... :yes:
И не всегда то, что закажешь по совету других, (даже с фотками) понравится именно тебе. Всё надо смотреть и оценивать на месте!
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии

За это сообщение автора ANT53 поблагодарил:  Сергуня
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Дядя Саша. » 07.04.12, 14:34     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Да забыл сказать,автотуристу проще договориться с хозяином хаты.Человеку привязанному к поезду или ероплану крутят руки,а подкатив к их бирже на авто можно поторговаться и как правило идут на уступки.Только не делай этого при всей их хунте,заклюют ,пошел смотреть апартамент и с глазу на глаз общайся.Договариваются,но хозяин просит не трещать всем ,чтоб свои не гнидили.
Дядя Саша. Не в сети

Сообщение Snyroff » 09.04.12, 08:41     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

ANT53 писал(а):Ты просто офигеешь от количества предложений. На месте. Именно на том месте, где тебе понравится. :yes:

почти на каждой калитке объява о сдаче висит, на въезде в каждый населенный пункт стоит машина, или чувак на велосипеде с плакатом: "Сдаем жилье", а может и не один. Предложение превышает спрос.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение трюмный » 16.04.12, 19:54     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

ездил в августе прошедшего года по м-ту питер-гомель-чернигов-киев-николаев-севастополь и обратно. в одну сторону порядка 2200 км. заправлялся только газом. есть везде. бензин в белорусии стоил столько-же как в россии, на украине на 10 руб. дороже. дорога заняла 2 суток. на ночлег нигде не останавливался. кимарил в машине пока проходил границу ночью порядка 4-5 часов. именно после этой поездки решил купить мультивен, чтобы спать с комфортом когда и где захочется. машина на момент поездки была хундай-сантафе. т.к. уже много написано другими, больше распространяться не буду и отвечу на конкретные вопросы если нужно. в этом году, даст бог, поеду по этому м-ту опять
все пропьем, но флот не опозорим!
Изображение
трюмный Не в сети

Модель: Multivan
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Yuriy T4 » 16.04.12, 21:34     Re:   

Владимир51 писал(а):Мне тут вот какой маршрут прислали
Крым
По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье :) Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок. На рассвете можно продолжить свой путь. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно!
Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется

Я, конечно, не могу сказать как там по России, но по Украине тебе маршрут давал либо садист, либо человек, у которого в кустах возле шлакбаума вне трассы будут сидеть кумовья ;;-)))
Чем не устраивает прямая Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Чонгар-Джанкой? Да узкая, да загруженная по самое немогу - но дорога, а все украинские дороги при съезде с трассы представляют собой одну большую яму! ГАИ Донецка и Луганска в связи с отдаленностью от других областей и своеобразным менталитетом очень "любит" :krovat: представителей других областей и стран - можешь потерять до полусуток на неторопливое общение. И двигаясь по трассе ты всегда можешь получить и помощь и поддержку. Могу сказать, что я езжу из Днепропетровска в Крым ну больше 15 лет через Мелитополь и Чонгар - ничего "ужасного" в дороге не нахожу :mi_ga_et:
Киевляне ездят по одесской трассе, потом на Вознесенск, Николаев, Херсон, Красноперекопс, Джанкой. Самый плохой участок - Николаев-Херсон
Yuriy T4 Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 1
Модель двигателя: 11

Сообщение Дядя Саша. » 17.04.12, 20:44     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

Еще раз соглашусь с Трюмным.Обе таможни Беларусь и Украина за 2,5 часа вежливо и корректно,претензий нет.В Харьковской Гопстоповке вынос мозга,дай денег,но давшие и не давшие в одной очереди.Бардак.Вэтом году через Киев.Я так для себя решил.
Дядя Саша. Не в сети

Сообщение трюмный » 17.04.12, 21:14     Re: Re:   

Yuriy T4 писал(а):.............. а все украинские дороги при съезде с трассы представляют собой одну большую яму!

чистая правда! по россии и белорусии ехал по навигатору без проблем. по украине он меня повел какими-то партизанскими тропами (видимо самый кратчайший маршрут выстроил). в общем увел с "федеральной" трассы и когда я увидел что еду по направлению припять-чернобыль, плюнул и вернулся обратно на трассу. в общем ехать можно только по трассам киев-одесса, или москва-симферополь. остальные больно разбитые, если-бы не большие колеса R-17 худо-бы было. если ехать из питера то есть смысл ехать именно моим маршрутом т.к. на москву трасса сильно загружена да и ремонты кусками вечно. кольцевая тоже не подарок. а на псков до белорусии дорога приемлема, в белорусии вообще вполне приличные дороги и машин мало. в крыму дороги вполне, а ближе к севастополю совсем нормальные.
по поводу ночлега скажу следующее. занесло меня в прошлом отпуске в днепропетровск. там при выезде из города на трассу москва-симферополь я остановился у мотеля. очень приличный номер с душем-туалетом ТВ и огромной кроватью (на ней разместились свободно мы с женой и 8-ми летний сын) обошолся за сутки (правда мы только переночевали) около 800 р.
Изображение
Изображение
Изображение
трюмный Не в сети

Сообщение трюмный » 19.06.12, 12:10     Re: ПУТЕШЕСТВИЕ ПИТЕР - КРЫМ   

ZAPAD писал(а):Ребята, мне нужна конкретика по жилью: а точнее- ссылочки либо телефоны с фото. Нас четверо - двое взрослых и двое разнополых подростков. Обязательно наличие кухни, туалета и душа. Главный критерий - экономично (поэтому и обращаюсь к Вам). Привязки к определённому месту нет.

езжай в Севастополь-не пожалеешь. жилье можно заранее "застолбить" через севастопольские городские сайты (найдешь в яндексе), там на любой вкус, кошелек и с фото. город красивый и есть куда сходить помимо пляжа (я на пляжу долго не выдерживаю например) не говоря о поездках в ялту. бахчисарай и т.д. и т.п. я в этом году в конце июля-начале августа опять туда старым маршрутом поеду, вот только либо туда либо обратно хочу в киеве денек провести. в общем если нужны подробности пиши в личку или звони.
Последний раз редактировалось трюмный 25.06.12, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
трюмный Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников