ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорить

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение shura » 29.01.12, 16:23     ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорить   

Хотел жалобу подредактировать, вместо этого все сообщение удалил
по-новой
Мой отец на калине (зарегистрирована на меня) ехал по дороге - копейка с обочины стала сдавать задом, он не успел остановиться, столкнулись
мент в справке
справка оригинал.jpg

и в определении1
определение дедко оригинал.jpg

подтвердил вину копейки
позже в свою страховую водитель копейки принес определение 2
определение шехурин копия - дедко виноват.jpg

по которому, получается что дедко тоже виноват, то есть обоюдка, возможно неполная сумма страховых выплат и повышение коэффициентов страховой
вчера весь день сочинял жалобу, только что показал ее адвокату, он подправил немного
оригиналы документов не нужны, со слов адвоката, суд запрашивает дело в ГАИ и рассматривает его по новой
сейчас отец понес жалобу в суд, может там тоже чего подправят.
напишу после
В Никольский районный суд
г. Никольск, Вологодской области
Воронина Александра Васильевича,
зарегистрированного по адресу:
161472, Вологодская обл., Никольский р-н,
Д. Ф-Гари, 27

Жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
20 января 2012 года, в моём отношении, инспектором ГИБДД группы ДПС ГИБДД МО МВД «Никольский» лейтенантом полиции Барболиным Н.В., было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, на основании ст.ст. 24.5 ч. 1 п. 2 и 28.1 ч.5 КоАП РФ, за отсутствием состава административного правонарушения.
Данное определение должно является неотъемлемой частью дела, номер которого мне неизвестен, об дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 20 января 2012 года в 9 часов 50 минут в д. Ковырцево, Никольского района, находящегося в настоящее время в ГИБДД МО МВД «Никольский».
В соответствии с ч. 4 ст. 30.1 КоАП РФ, подобные определения обжалуются в соответствии с правилами, регламентирующими порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях. На основании ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба может быть подана в течение 10-ти суток с момента получения копии постановления. Копию данного определения я до сих пор не получил, что должно подтверждаться материалами дела, поскольку материалы дела не содержат каких-либо сведений о получении мной такой копии. О существовании данного определения я случайно узнал 25 января 2012 года, в никольском отделении страховой компании «Согаз» куда обратился за получением страхового возмещения. В страховом аозмещении мне было отказано, так как с определением в отношении меня, фактически устанавливающим мою виновность в ДТП, явился второй участник указанного ДТП. В страховой компании «Согаз» мне выдали копию обжалуемого определения.

Собственно, жалоба.
В соответствии с ч. 2 ст. 29.9 КоАП РФ, определение по делу об административном правонарушении является результатом рассмотрения дела. Соответственно, при вынесении определения, должностным лицом должны быть соблюдены все, без исключения, процессуальные нормы КоАП РФ, регламентирующие порядок рассмотрения. Считаю, что лейтенантом Барболиным, при рассмотрении дела, были нарушены действующие нормы закона, что повлекло существенное нарушение моих процессуальных прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
В данном случае, в моем присутствии дело было рассмотрено 20 января, мне были выданы справка о ДТП (копия прилагается), и определение (копия прилагается) об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Шехурина В.Д. Второе, оспариваемое настоящей жалобой определение в отношении меня, было вынесено в мое отсутствие, мне не было известно о времени его рассмотрения, а у должностного лица, рассматривающего данное дело, не было, и не могло быть, сведений о моём уведомлении о времени рассмотрения дела.
В справке о ДТП от 20.01.2012, выданной мне, в отношении меня сказано «Нарушений ПДД и КОАП РФ нет».
Также, прекращая производство по делу, инспектор ГИБДД не конкретизировал свое постановление ссылкой на административное правонарушение, предусмотренное нормами КоАП РФ. Исходя из положений ст. ст. 1.5, 2.1, 24.1 КоАП РФ вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена нормами КоАП РФ или закона субъекта РФ подлежит выяснению в рамках административного производства.
Таким образом, инспектор не имел права устанавливать мою виновность без указания конкретной нормы КОАП, которую я нарушил.
Таким образом, дело было рассмотрено в нарушении требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, что привело к невозможности использования мной, в полной мере, всех процессуальных прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе и права за защиту. Данное обстоятельство я нахожу весьма существенным, поскольку, хоть нормами КоАП РФ и не предусмотрено установление виновника в ДТП, тем не менее, вынесенное определение, своим содержанием, фактически, устанавливает такую виновность, что может привести к убыткам для меня в виде неполного страхового возмещения и увеличению стоимости страхового полиса.

По существу определения также могу добавить следующее
Как следует из содержания данного определения, Барболин пришёл к выводу о том, что я, 20 января 2012 года, «управляя транспортным средством ВАЗ-1117 г/н у209ан35 не выбрал соответствующей скорости движения, не учел дорожных условий в частности видимость в направлении движения, не справился с управлением и допустил столкновение с впереди двигающейся задним ходом по полосе попутного направления, выполнявшей маневр «поворота направо» автомашиной ВАЗ-2101 г/н С232 хр/35 под управлением Шехурина В.Д».
В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29.12 КоАП РФ, в определении по делу об административном правонарушении указываются обстоятельства, установленные при рассмотрении материалов дела. В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении, должностное лицо, осуществляющее производство по делу, должно подвергнуть доказательства оценке, основанной на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Согласно п. 206 Административного регламента, утверждённого приказом МВД РФ № 185 от 02 марта 2009 года, подобное определение должно быть мотивированным.
На основании приведённых выше норм, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должно содержать не только выводы о нарушении водителем требований Правил дорожного движения, но и основания (мотивы), послужившие таким выводам.
Однако, обжалуемое определение, фактически, не содержит какой-либо описательно-мотивировочной части. Из содержания определения не усматривается, по каким именно причинам инспектор пришёл к выводу о нарушении мной скоростного режима. Не дано абсолютно никакой оценки доказательствам, сами же доказательства также не приведены.
В свою очередь, я категорически не согласен с тем, что я, 20 января 2012 года, нарушил какие-либо требования Правил дорожного движения. Согласно п. 10.1 ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Я управлял своим автомобилем, не нарушая установленных скоростных ограничений, участок дороги на котором произошло ДТП прямой, видимость достаточная, погодные условия видимость не ограничивали, интенсивность движении была очень низкой, практически нулевой. Мой автомобиль был технически исправен, фары ближнего света включены. Однако, я не мог предположить, что стоявшее на обочине транспортное средство, грубо проигнорировав пункты ПДД 8.1 («Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.»), 8.12 («Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.») начнет движение задним ходом и, перегородив проезжую часть, создаст помехи и опасность для движения моего автомобиля. Но, когда это произошло, я в соответствии с ПДД, принял меры к снижению скорости, но возможно, не успел полностью остановить свой автомобиль, так как расстояние до помехи было слишком мало. Кроме того в момент столкновения водитель второго автомобиля продолжал движение задним ходом (по этой причине я до конца не уверен, что не успел полностью остановиться), и, после столкновения сообщил мне, что не видел моего автомобиля. Управления я не терял, возможности избежать столкновения у меня не было, так как второй автомобиль располагался на проезжей части таким образом, что объехать его было невозможно.

На основании всего вышеизложенного, прошу:
- определение от 20 января 2010 года, вынесенное в отношении меня, инспектором ГИБДД группы ДПС ГИБДД МО МВД «Никольский» лейтенантом полиции Барболиным Н.В. об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования – признать незаконным.

30.01.2012 Воронин А.В.
Приложения:
1. Копия жалобы
2. Копия определения от 20.01.2012 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении Воронина А.В.
3. Копия справки о ДТП от 20 января 2012
4. Копия определения от 20.01.2012 об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении Шехурина В.Д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shura 30.01.12, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Сообщение SNIKer » 29.01.12, 18:33       

*НО есть такие проблемы у меня:
1. Не знаю где взять оригинал определения, завтра в понедельник последний день для обжалования, ГИБДД выходной, можно ли суд просить чтоб он сам материалы дела получил?*
Оригинал определения можно взять в отделе Административной практики, у нас такое есть, у вас я не знаю. Но чтобы его выдали нужно писать заявление на имя начальника ГАИ а это время... В суде можно просить, чтобы они запрос сделали в гаи на документы. И на сколько слышал можно просить суд о продлении 10 дневного срока обжалования, причину напишите. Теме ап. Удачки
Новые автозапчасти по закупочным ценам для клубных. Кузовной ремонт. Срочный выкуп авто, в т.ч. проблемных. Шашлыки, гаражные посиделки)
+7 953 644 09 28, 89969309028 Васян
SNIKer Не в сети

Модель: Audi 100С4Q
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 2.8 ААН

Сообщение Baloo » 29.01.12, 23:38     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

почтой посылай, с уведомлением, считается по дате отправки.....
VW Карамель 1997 г.в. была с 2006 по 2015 г.г.
ЛаДа Гранта с автоматом 2012 г.в. была.
LaDa Гранта с автоматом 2016 г.в. была.
KIA CeeD SW 2019 - есть сейчас.
8(9/0дин/1)З5О/двадцать пять/O6
Baloo Не в сети
Член Клуба

Модель: KiA CeeD
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: 16v

Сообщение С-Питер » 30.01.12, 09:53     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

Логично, на счет почты :yes:
Предполагаю, что можно даже послать без недостающего документа, а потом его донести :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Смотров » 30.01.12, 10:01     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

а с чем не согласен-то? что обжаловать-то хочешь?
хочешь, что б признали виновником водителя Калины???
могу сказать, что эти бамажки отдаешь в страховую и ждешь денежки....
T4, ABL, 2000 г.в., был грузовик, теперь 5 мест, был.
Т5, AXC, 2006 г.в. пассажир, длинный, синий, 8 мест, был.
Т4, AEU, 2001 г.в. каравел, автомат, черная был 89112182733
Т4, ABL, 1997 г.в. транспортер, 5 п/мест, L+H, синий есть 89112182733
Смотров Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: абл

Сообщение shura » 30.01.12, 10:38       

удалил случайно первый пост и по-новой его написал
водителя калины фактически уже признали виновником вторым определение - с этим и не согласен
Сходили в суд - там предложили оспорить постановление в отношении водителя копейки (то что первое по времени ), что в общем меняет смысл жалобы. Сходил к первому адвокату, он говорит, подавай как есть через почту, все равно суд по новой дело разбирает. На всякий случай нашел еще одного адвоката. Еще немного жалобу подправил. Если отменить определение в отношении отца - останется справка и определение в отношении водителя копейки (по форме тоже незаконное, но по факту устанавливающее его вину). Понесли бумаги на почту.
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Смотров » 30.01.12, 16:06     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

если увижу схему, смогу сказать о правомерности вынесенных определенний.
T4, ABL, 2000 г.в., был грузовик, теперь 5 мест, был.
Т5, AXC, 2006 г.в. пассажир, длинный, синий, 8 мест, был.
Т4, AEU, 2001 г.в. каравел, автомат, черная был 89112182733
Т4, ABL, 1997 г.в. транспортер, 5 п/мест, L+H, синий есть 89112182733
Смотров Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: абл

Сообщение Юрген » 30.01.12, 20:48     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

здесь чистое п.8.12 пдд "движение задним ходом" отметай п.10.1 которое они впаривают (прочитай пдд внимательно эти пункты сами по себе являются себе противоречиями и в дтп надо усматривать понятие-уступи дорогу или не создавай помеху(убедись в безопасности) при выполнении того или иного маневра :pilot:
транспортер aсv 96 г.в.уехал,кэдди 97 АЕY1.9, крассная каравелла асv 00 г.в. 89212584881 Юрий
Юрген Не в сети

Модель: caravelle T4
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение shura » 30.01.12, 21:35     Re: ДТП. Всем все очевидно... Но не ГИБДД. Приходится спорит   

Папа говорит что схемы не рисовали. или рисовали, но он ее не подписывал.
отправили по почте в суд жалобу (суд в 100 м от почты). Потом в страховую - росгосстрах говорит - выплатим все что положено, нам справки достаточно в которой написано что нарушений ПДД нет.
Варианты:
а) могут завтра передумать
б) возможно обоюдка может всплыть если выплатят не все и придется спорить со страховой (есть уверенность что так и будет)
завтра осмотр автомобиля карманным экспертом от РГС.

Определения 100% неправомерны и юридически безграмотны по доводам приведенным в жалобе (если не рассматривать по существу). Нельзя выносить определение в отсутствии участника ДТП если он не был извещен надлежащим образом. Нельзя выносить определения без мотивировки и ссылки на пункты ПДД и КОАП. Нельзя по пункту 10.1 определять виновность так как нет в КОАП ответственности за его нарушение. Ресурс которым пользовался http://63.gibdd.ru/index.php?option=com ... Itemid=126. Но суд все равно лотерея.
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение shura » 16.02.12, 21:05       

Сегодня был суд. Судья постановила принять определение в форме, не содержащей оспариваемые формулировки.
Во время заседания выяснился такой момент. Инспектора спросили - кто писал опредление. Он ответил - инспектор по разбору. То есть один выписал филькину грамоту (за мзду?), а чтоб задницу прикрыть, составил ее от чужого имени :clap1:
Ждем что росгосстрах насчитает.(гаи обжаловать конечно еще может)
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Вернуться в Наши права