Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 06.11.11, 15:43       

Позвольте не согласиться.По моему, человеку можно кушать все, что он сам желает, ну если конечно,даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Я очень люблю все жареное-маринованное-копченое! Иногда- нормально пройдет, иногда- печень пошаливает( посадила ее сладким во время беременности) Поэтому, для страховки, после вкусняшки принимаю на всякий случай таблеточку. И по этому поводу предлагаю легкий фруктовый салатик: абсолютно любые фрукты в любой пропорции нарезаем как хотим, смешиваем эту прелесть йогуртом любой жирности.ВКУСНЯТИНА!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети

Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 06.11.11, 15:58       

зачем не соглашаться со мной? ))) твоя печень (желчный, поджелудочная, сердце-сосуды) не согласны - все просто. при этом поверь, я не зануда в гастрономии :yes:
таблеточки это... :ni_zia:
вода. обычная. всегда с утра и перед едой за 15 минут. вводится один раз в привычку и подавляющее количество болезней куда то деваются сами собой. просто потому, что в кишечнике всегда достаточно воды, а в случае злоупотребления она же и выведет токсины. вобстчем, можно продолжать долго то, о чем никто не хочет думать "до" :du_ma_et:

ризотто-рагу приготовилось само. я в это время делаю ремонт. вкус - замечтательный
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Andrey T2 » 06.11.11, 16:22     Re: Re:   

Ларимур писал(а):НЕТ!!! ТОЛЬКО натурпродукты.
Понятно, что натуральное это хорошо, но масляный крем - это же "пуля в желудок". :1:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Ларимур » 06.11.11, 19:03       

Ну ладно! Предлагаю вам более правильный и вкусный рецепт.Беру свежемороженную рыбу, я предпочитаю пикшу. Как обычно- разморозить, почистить, выпотрошить.Нарезаю крупными кусками. В брюшко и сверху кусков кладу овощную смесь( как ее делаю-смотрите выше) Выкладываю на решетку пароварки, на верхнюю решетку кладу кружки картофеля и готовлю( вернее она сама вариться) до готовности.Без соли и приправ.Моя овощная смесь- сама соленая, поэтому не солю а перец не подходит( по моему) . ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно. Хотя я все- таки предпочитаю мясо, а вот муж и сын больше любят рыбу.Поэтому это единственный рецепт из рыбы, который я делаю, сама рыбу не очень люблю, может потому что сама по гороскопу рыба и не ем "родственников" Максим, попробую следовать вашему совету и пить воду по утрам. Кстати, а можно перейти на - ты?Мне 39 лет, вы далеко от меня по возрасту?

Ларимур Не в сети

Сообщение Александр С » 06.11.11, 19:37     Re:   

motorheadыч писал(а):Саш, плохо ищешь - питерские сливки и 25 и боле%% бывают... а еще их взбивают на ледяной бане.. но описываемая смесь, какой бы она натуральной ни была, жуткая нагрузка на поджелудочную, имеет адское кол-во холестерина и на мой взгляд, именно по этой причине ее лучше действительно заменять эрзац-сливками...

Не знаю, нигде не видел. Насчет эрзац-сливок, спасибо, уж лучше холестерин, чем непонятно какие комби-жиры(имею ввиду т.н. растительные сливки). Вспоминаем Жванецкого:оказывается от масла жуткий холестерин, а от маргарина ничего нет, только язва. :mi_ga_et:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 06.11.11, 19:43       

Саш, смотри в любом перекрестке. петромоловские и вимбильдановские до 30%. а про маргарин ты зря - найди его историю в инете - очень интересно. он значительно лучше, чем подделка под масло, кмк. хуже холестерина в молочке казеин и галактоза. они очень трудно выводятся из организма, т.к. у взрослого человека они не распадаются. это заложено природой, но жадный человек хавает, получая аутоимунные заболевания нараз(((
посмотрев разок фильм "корпорация еда" (поиск в яндекс-видео) употреблять многие городские продукты расхочется. выход есть - питаться как 2-3 (и более) поколения назад. больше злаков, а то :med_sestra:

Лариса, мы тут все вроде как братья, а у братьев есть и сестры. значит на "ты" адназначна :fri_ends:
возраст узнать не сложно- нажимаешь на ник над аватарой - откроется личное дело, а в нем, если указан - возраст :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 06.11.11, 22:14       

Еда- едой, но есть еще диета, называется НАХАЛЯВУ. Моя бывшая ( к счастью) леди-босс , поклонница всевозможных диет.Она хочет всегда выглядеть молодой и красивой.Но если только увидит бывало( мы работали без обеда, и приносили с собой перекусить) что бы то ни было:сало, колбаса , всякие там пирожки и прочую еду-тут уж главное-вовремя спрятать!!! Нас спасало, что мы слышали звук открываемой двери и видели кто идет по видеокамере.И однажды ее подкололи, говорим-Павловна,ты чего сало ешь, там-же холестерина полно! А она без задней мысли-Так я его задаром ем!
А вы чего, за правильное питание? А я нет( может и к сожалению)Вот сейчас поела картошечки жареной с салом соленым вприкуску, да и спать пойду.
А завтра надо будет пельмешек налепить...

Ларимур Не в сети

Сообщение ReBus » 06.11.11, 22:19     Re:   

Ларимур писал(а):А завтра надо будет пельмешек налепить...

Лариса, поделись, пожалуйста, своим рецептом теста. А то я разное пробовала, остановилась на одном, но хочу еще знать.
Регина. Жена и мать бусовода.
тел.: 812-девять-девять-пять-пять-642
Счастье - это когда все дома! (с)
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 126
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF

Сообщение Александр С » 07.11.11, 07:10     Re:   

motorheadыч писал(а): а про маргарин ты зря - найди его историю в инете - очень интересно. он значительно лучше, чем подделка под масло, кмк. хуже холестерина в молочке казеин и галактоза. они очень трудно выводятся из организма, т.к. у взрослого человека они не распадаются. это заложено природой, но жадный человек хавает, получая аутоимунные заболевания нараз

Это про маргарин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BD
Это про трансжиры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B5%D1%80
Насчет молочной продукции и аутоимунных заболеваний. В деревнях люди всю жизнь пьют молоко из под коровы и все живы-здоровы. А от того, что мы здесь употребляем из пакетов под название молоко, вполне допускаю, что может быть. Кошки у меня его не пьют.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ларимур » 07.11.11, 17:16     Re: Re:   

ReBus писал(а):
Ларимур писал(а):А завтра надо будет пельмешек налепить...

Лариса, поделись, пожалуйста, своим рецептом теста. А то я разное пробовала, остановилась на одном, но хочу еще знать.

У меня самый простой :на 1 литр слегка теплой воды-2 яйца, соль по вкусу.Вымешивать как обычно, пока не будет от рук отставать.Потом немножко помесить на столе,и потом сделать из него типа каравая и дать полежать около 30 мин., под полотенцем,чтобы тесто слегка набухло, чуточку заметно так как будто корочкой сверху.Не могу объяснить словами.Потом сново этот каравай помесить чуточку,разделить его руками на колобочки такие( ну чтобы из одного колобочка получилось лепешку раскатать на пельменницу) опать прикрыть полотенцем на 10-20 мин, чтобы оно опять подернулось корочкой.И тесто я делаю такое слегка тянучее, и много начинки.А варю с луком и перцем-горошком.Иногда могу натертой моркови пассерованной добавить.Но у меня половина семьи любит с бульоном, а половина- без него.И майонеза побольше или сметанки.Если есть-зелень лука,и укропа.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Александр С писал(а):
motorheadыч писал(а): а про маргарин ты зря - найди его историю в инете - очень интересно. он значительно лучше, чем подделка под масло, кмк. хуже холестерина в молочке казеин и галактоза. они очень трудно выводятся из организма, т.к. у взрослого человека они не распадаются. это заложено природой, но жадный человек хавает, получая аутоимунные заболевания нараз

Это про маргарин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%BD
Это про трансжиры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B5%D1%80
Насчет молочной продукции и аутоимунных заболеваний. В деревнях люди всю жизнь пьют молоко из под коровы и все живы-здоровы. А от того, что мы здесь употребляем из пакетов под название молоко, вполне допускаю, что может быть. Кошки у меня его не пьют.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!!Вот мне тетушка привезла молочка-оно постояло,подкисло,я собрала с него сметанку,разболтата ложкой .Оно совсем скиснет в простоквашу- сделаю творог.А муж из него творожников напечет!!!

Ларимур Не в сети

Сообщение ReBus » 07.11.11, 17:53     Re: Re:   

Ларимур писал(а):У меня самый простой :на 1 литр слегка теплой воды-2 яйца, соль по вкусу.Вымешивать как обычно, пока не будет от рук отставать.

Спасибо! Самое главное, сколько муки? На глаз?
Я делаю строго по количеству, и всегда использую только одну муку уже много лет.
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ларимур » 07.11.11, 18:15     Re: Re:   

ReBus писал(а):
Ларимур писал(а):У меня самый простой :на 1 литр слегка теплой воды-2 яйца, соль по вкусу.Вымешивать как обычно, пока не будет от рук отставать.

Спасибо! Самое главное, сколько муки? На глаз?
Я делаю строго по количеству, и всегда использую только одну муку уже много лет.

Муку сыплю на глаз, до недавнего времени пользовалась мукой-ПРЕДПОРТОВАЯ.а теперь в магазинах ЛЕНТА покупаю муку 365 дней. Для всего ее использую- и в пироги и блины тоже. Мне очень понравилась и ценой и качеством.Беру сразу упаковку 8 пачек по 2 кг, от поездки до поездки чтоб хватало.

Ларимур Не в сети

Сообщение kubarik » 07.11.11, 19:08     Re: Кулинарные советы....   

а я на выходных, под руководством профессионального ошпаза, делал самаркандский плов на тандыре :punk:
Фото327.jpg

Как все просто оказывается ;;-)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение ReBus » 07.11.11, 19:11       

Я тоже Предпортовую люблю! Сколько раз не пыталась какой-нибудь заменить, нет, все равно к ней возвращаюсь. Уже очень много лет ею пользуюсь, и для всего.
На глаз я не люблю тесто замешивать, мне хоть приблизительно нужно знать количество.
Я для пельменей пробовала делать заварное тесто, с кипятком. Раскатывается на ура, пельмешки красивые, но есть их невкусно, липкая каша во рту. Перешла на стандартное пресное тесто.
Тоненький слой теста именно оттеняет кусочек вкусного фарша внутри.
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ларимур » 07.11.11, 19:40       

Я даже приблизительно не могу сказать- сколько муки.У меня процесс- стоит пачка с мукой и просто рукой беру и подсыпаю.Пока не дойдет до кондиции. Тем более потом все-равно еще на столе в муке тесто вымешиваешь. А вот про самое главное забыла. Например у меня заведено так-КОГДА МАМА ГОТОВИТ- НА КУХНЕ НИ ОДНОЙ ДУШИ! Даже муж подчиняется! И хорошая любимая музыка.Я и пританцовываю и готовлю! Мама свекровь как-то спросила-а чего ты никого не пускаешь? Я говорю- А чтоб не видели какого яда кладу! Ну она у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ мама- свекровь, юмор поняла!
А еще делаю такой салат-капусту( любая-белокочанная или красная) шинкуется,морковь на терку- борщевку,смешиваем, слегка перетираем с солью и сахарным песком, добавляю консервированную фасоль и заправляю майонезом.Как всегда- пропорции произвольные.

Ларимур Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум