разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза

Сообщение HOLODоk » 02.11.11, 15:20     разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

долго собирался , морально готовился.... собрался :punk:
как всегда , принцип "глаза боятся , а руки делают" :punk:
главная претензия к фарам : срез пучка света - слеплю всех кто правее меня , больше всех не завидую тем кого я обгонял в ночи , простите меня , я не хотел и меня терзают угрызения совести :smu:sche_nie: , только ради этого и затеяна довольно нудная, кропотливая , но технологически не сложная операция
Итак ... поехали ....
с тыльной стороны фары откручиваем ТРИ маленьких саморезика, снимаем защёлки(5 штук) и аккуратно , техническим феном с плоской насадкой греем стык стекла и корпуса ..... греть нужно хорошо , без остановок, лучше с помошником .... что бы снять стекло со второй фары , мне понадобилось два часа времени ......с первой фарой я возился оооочень долго , уже даже хотел отступить и оставить всё как есть :de_vil:
"стекло" оказалось на удивление крепким , фена почти не боится ...
открутил линзу , порадовало ,что в конструкции фары нет никаких впаек , заклёпок , всё культурно , на болтиках :punk:
линза СТЕКЛО!!! :yes:
площадка под линзу :punk: можно без особых проблем внедрить любую подходящую линзу :yes: ( в следующий раз этим займусь)

по совету Кубасика , для того что бы закрыть лишнюю\ не нужную часть луча использую металлический шпатель... штука оч опасная , обрабатывается оч не охотно .. руки изрезал все

следующая серия .. установка би линзы от Тигуана ... но эт летом :shuffle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Дизель » 02.11.11, 15:39     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

:punk: дима ,прикупил по случаю несколько к-в линз.теперь думаю ,ктоб помог их инсталировать.
старые фары тоже имеются. стекла вроде полируют.
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение HOLODоk » 02.11.11, 15:48     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

Леха, инсталировать линзу в штатную фару будет ЗНАЧИТЕЛЬНО сложней :bash:
в сонаре место под линзу есть и на это место можно лепить что угодно , а в штатной фаре к чему прилепить линзу ? как её правильно зафиксировать ,чтоб она светила Вперёд , а не в небо/в лес ??? там каждый милиметр важен :brows:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дизель » 02.11.11, 16:38     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

паша н отрегулировал,я думал и ты шариш :1ywytryw:
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение HOLODоk » 02.11.11, 16:43     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

вот паша н ... пусь тебе и приделает ... ;;-))) знаю ещё несколько умельцев , но работу свою они ЦЕНЯТ, прощё и дешевле купить сонар , как заготовку и делать с ним всё что угодно :mi_ga_et:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Падонак » 02.11.11, 16:44       

Если фары толком не регулируюцца то обязательно надо в неё лезть и менять хеометрию среза. ;;-)))
У меня от фар от БМВ 3,хеометрия точно такая как у тебя до вмешательства и почему то никого не слепит...
Вывод прост: фары отрегулированы как положено.
Ничего не хочу сказать особо плохого но по отзывам многих,фары системы Сонар красивы но плохо поддаются регулировке.
Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция
Падонак Не в сети

Модель: РуссоБалт
Год выпуска Т.С.: 1820
Модель двигателя: 0цХд

Сообщение Дизель » 02.11.11, 16:49     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

:punk: свин,так у тя линзы в нормальных фарах??хто в россии то ентим вопросом владеет,паша в минске,там вечно некогда о фарках болтать.
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Падонак » 02.11.11, 16:50     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

dizell писал(а)::punk: дима ,прикупил по случаю несколько к-в линз.теперь думаю ,ктоб помог их инсталировать.
старые фары тоже имеются. стекла вроде полируют.

Линза ставицца на пластину которая в свою очередь прикручиваецца на место отражателя...ничего особо сложного,гораздо сложней и муторней отполировать стекло.
Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция
Падонак Не в сети

Сообщение HOLODоk » 02.11.11, 16:52     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

не уважаемый мной падонак , вопрос регулировки здесь не стоит .....
не регулируется сонар только у тех кто их и не пытался регулировать :mi_ga_et:
проблема здесь именно в срезе луча ,проезжая по двору , правая фара светила в бок между вторым и третьим этажом, верх\низ \право\ лево- идеально :punk:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Падонак » 02.11.11, 16:52     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

dizell писал(а)::punk: свин,так у тя линзы в нормальных фарах??хто в россии то ентим вопросом владеет,паша в минске,там вечно некогда о фарках болтать.

Фары у меня штатные от БМВ 3,
Изображениес линзой,В Росии Кубасик с Ярославля,по моему ещё и Паша Тротиль с Москвы..не уверен правда.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
HOLODоk писал(а):не уважаемый мной падонак , вопрос регулировки здесь не стоит .....
не регулируется сонар только у тех кто их и не пытался регулировать :mi_ga_et:
проблема здесь именно в срезе луча ,проезжая по двору , правая фара светила в бок между вторым и третьим этажом, верх\низ \право\ лево- идеально :punk:

Это и говорит о хреновой регулировке..
Если уж говорить по чесному то линза при условии номальной регулировки даёт чистый и ровный срез и никого не слепит,для чего и были придуманы, для удаления засветки.
А вы Дмитрий просто колхозите дальще изначально кривое кетайское изделие.
Падонак Не в сети

Сообщение HOLODоk » 02.11.11, 17:07     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

ещё вопросы есть ???
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение KaraMult » 02.11.11, 17:11     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

Скорее всего дело в линзе у Сонара.
У Падонка вот такая линза стоит в Бэхе и что галоген, что ксенон - линза должна давать ступеньку, а рефлектор - галочку. А у Сонара линза дает галочку - чего не должно быть
Последний раз редактировалось KaraMult 02.11.11, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
KaraMult Не в сети

Модель: T4-Mult
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Падонак » 02.11.11, 17:12       

Да нет у меня к тебе вопросов...продолжай с кривизной фар бороцца.
ЗЫ: Я даже по фотке вижу что они у тя не отрегулированы... :)
Падонак Не в сети

Сообщение Дизель » 02.11.11, 17:21     Re: разбираем фары "Sonar" , изменяем геометрию среза   

спробую такую пластину родить,только когда....
стекла на вильной украйне полируют :du_ma_et:
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Падонак » 02.11.11, 17:24       

Диззи,там сложного с пластиной не особо.
Честно сказать я видел фары на Бусе с билинзой одной,лично мне не понравилось..както страшненько.
Но это моё личное мнение.
Падонак Не в сети

След.

Вернуться в Тюнинг кузова и изменение внешнего вида