Прочитала тему.
Сейчас едем с Андреем из Каннельярви по трассе Поляны -Серово. Дождь, уже темнеет. Я за рулем. На этой дороге этим летом нарисовали сплошную почти везде, на участке в 22 километра только три участка, где линия прерывистая. То есть, если не обогнал, значит тащишься за кем-то довольно долго. Впереди белая Нива, едет нормально, км 80 с учетом плохой дороги и дождя, я на 100 метров позади. Сплошная. Обгонять его не собиралась, и так нормально ехали. Вдруг вижу, что Нива стала сбавлять скорость до 60 и прижиматься вправо. "Странно" - подумала я. Свернуть некуда, парковаться не собирается. Но прижимается вправо. Я, помня про недавний сюжет про обгон и опережение, обхожу его слева, но в полосе, не пересекая сплошной. Через 200-300 метров стоит человек с полосатой палочкой. Останавливает меня, как будто ждал. Останавливаюсь. Открываю дверь, подаю документы.
Смотрит документы и говорит: "А что же вы нарушаете?". Я ему тут же: "Вы про там? А я сплошную не пересекала, на встречку не выезжала, я слежу на моментом и правил не нарушаю. Я опережала машину в своей полосе".
Гаишник как-то смягчился и говорит: "Он вправо прижался?". Я говорю: "Да. Там для двух машин есть место".
Гаишник еще больше свял: "Я вас отпускаю, потому что, честно, я не видел, где именно вы ехали. (ДАЛЕЕ !!!!) Мы там специально измеряли, если бы был грузовик, то вы бы не поместились. А две легковые проходят". Я ему: "Ну что вы! Если бы был грузовик, то я бы ни за что, никогда!"

Он со вздохом: "Я не видел, поэтому отпускаю."
Совсем, видно, с деньгами плохо, раз они заранее с рулетками по трассам бегают, места выверяют.
Будьте осторожны! Соблюдайте правила и отстаивайте свои права! Это он должен доказать, что было нарушение.
Регина. Жена и мать бусовода.
тел.: 812-девять-девять-пять-пять-642
Счастье - это когда все дома! (с)