smak » 08.11.10, 22:10 Re: T4 ACU: Что с давлением масла?
7 ноября отметил под бусиком, а хотелось с......Мучительно долго откручивал болт коленвала. Он как фашист засел в дзоте и отбивался как мог.НО с помощью "мамочки", молотка,ласковых и нежных слов в его адрес и, конечно же , ваших дельных советов,братья-одноклубники, МЫ ВМЕСТЕ! уговорили его капитулировать.УРААА !!! Чавой-то меня потянуло...А теперь по делу.Сидел крепко-был покрыт герметиком.Ролик оказался 2002 года, ремень юзаный - похоже, после приезда в Россию никто не менял. Снял поддон и маслозаборник. Осмотрел внимательно.И вот на что обратил внимание :сеточка была не только частично забита отвалившимися со стенок поддона маленькими чёрными пластинками старого масла,но и прижата к трубке маслозаборника(кто видел тот меня поймёт).В спешке, когда менял вкладыши, на это не обратил внимание.Но сей факт меня насторожил.По моему разумению, это и могло быть причиной нехватки масла на входе в маслонасос и, как следствие, медленное падение на оборотах.А на холостых, да на горячем маслице, было около 1.8 кило! Ну как складно излагаю ? А теперь ВОПРОС: какой стороной должна лечь монета,чтобы нужно было менять маслонасос? Может его не трогать и, ради чистоты эксперимента, собрать всё на место и завестись?
А если серьёзно то денег запас тает,хотя ....Помогите решить вопрос или решиться....Жду ваших дельных советов.Почём нынче насосы то? Где распродажа? Я из НИЖНЕГО НОВГОРОДА. Может как из столицы подешевле,а то ещё и на рулевую видимо придётся потратится(порван левый пыльник и капли под машиной когда стоит).Но наипервейшей задачей считаю сделать "пламенный мотор".С уважением к вам.....
Лучше вовремя,чем никогда.