Расскажу свой поучительный случай.
Несколько дней назад вынужденно (чтобы объехать пробку) нарушил правила проезда
перекрёстка проигнорировал знак движение только направо и был остановлен инспектором который сразу мне цинично обьявил что права у меня он забирает за выезд на встречную полосу и чтобы я искал другую работу ! на все мои доводы что встречки не было, он ответил что суд всегда решает в его пользу. И что бесплатно
он никого никогда не отпускает (жаль не было диктофона). По его поведению я понял
что он хочет, и спорить с ним бессмысленно был вынужден предложить и отдать последнюю тысячу на что он ответил что это очень мало! но так и быть он добрый
и в довесок он мне ещё выпишит маленькое постановление для плана на 800р.(совсем наглость потерял). И мы расстались
На следующий день проконсультировавшись и подумав я понял что он меня "надул" со встречкой.
Мой юридически подкованный товарищ посоветовал написать жалобу и обжаловать постановление чтобы хотя-бы не платить эти 800р (за не уступил дорогу пешеходу).
Приехав в его отдел (зря он писал постановление с адресом и своей фамилией)
я обратился к дежурному инспектору в дверях как пройти к начальству?
на что он поинтересовался по какому поводу ?
Я объяснил что был обманут и запуган лишением прав вашим сотрудником и назвал
фамилию и хочу написать заявление на него за обман и получение взятки .
На что он дал мне сразу рекомендацию пожелеть и их и себя поговорить сначало с этим сотрудником он ему сейчас позвонит тот подьедет и вернёт мне деньги .
Уже через 10 мин мы с моим обидчиком мирно беседовали о том что это никому из нас не надо (подписывать статью и ему и себе) и он отдал мне деньги и пообещал
снять постановление из базы.
На будущее можно взять всем на вооружение по борьбе с гаишниками
мою историю.
(решить ситуацию "полюбовно на месте; и записать данные инспектора).
А потом ему это предьявить как вымогательство под угрозой лишения прав .
до суда это скорее всего не дойдёт инспектора просто уволят,(узнавал) а если и дойдёт то нас оправдают. Риск у них в такой ситуации несоизмеримо больше .
Вишнёвый грузовик АЕТ 98г продал, купил белый пассажир АБЛ 95г. 8-963-711-38-три восемь