Автопутешествие в Чечню (2017-2018).

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Ирбис » 25.12.18, 17:59     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

Камиль сразу предупредил, что выезжать из Нальчика надо рано утром, чтобы блок посты проехать быстро. Подъём в 6:00, быстрый завтрак и помчали.
Машин ещё мало, поэтому можно ехать достаточно быстро. Но недолго)))). Начинаются блок посты на границе КБР и Северной Осетией, потом с Ингушетией.... Сканирование документов проходит очень быстро. Проблемы только у тех, кто имеет неоплаченные штрафы или какие-то видимые изменения в конструкции авто.
Спрашивают лишь про "откуда и куда"))). Ответ - из Воронежа в Грозный, а там посмотрим))) На всех постах предупредили, что если поедем в горную Чечню, то надо быть готовым к тому, что можно встрять в снегу на перевалах - эта информация внесла кое-какие коррективы в дальнейшем, но об этом позже.
На подъезде к Назрани количество машин возрастает в разы, поэтому решаем особо не спешить, а посетить Памятный Комплекс, который находится прямо в центре города в 100 метрах от трассы. Порядок, конечно, очень впечатляет. Вообще, на Кавказе очень серьёзно относятся к Памяти Воинов, как погибших, так и ныне живущих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон

За это сообщение автора Ирбис поблагодарили: 10  Dobermann, Gaz-Marishka, IVBUS, kissakill, MOROZOV, Rodion, sкромный, Yukh, Владимир, Димас
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение uran-uran » 25.12.18, 18:12       

ап :punk: :punk: :punk: :punk: :punk:
тел. 922-672-7Зодин7 + телега/ватц апп

За это сообщение автора uran-uran поблагодарил:  Ирбис
uran-uran Не в сети

Модель: Карамель-син
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AVT

Сообщение Ирбис » 25.12.18, 20:00       

Все головняки с остановками и проверками заканчиваются сразу после пересечения невидимой границы Ингушетия - Чечня. Сразу становится легко. Все едут четко по правилам. ДПСникам мы совершенно неинтересны. Стоит остановиться, чтобы сделать пару фото, так сразу начинают издаваться сигналы из проезжающих машин, приветливые взмахи руками из окон машин. Люди искренне рады поприветствовать гостей....
Наш отель "Парма" находится недалеко от цента Грозного, буквально 1,5 км от "Сердца Чечни".
Убранство отеля, как во дворце - кругом блеск, чистота, шикарные кресла, на каждом этаже безлимитный "чай-кофе" круглосуточно, с возможностью посидеть в креслах и посмотреть с высоты на Грозный через панорамное стекло. Цена двухместного номера 2500р. Для понимания, подобный номер в Санкт-Петербурге стоит от 10-12 т.р. в "несезон".
Стоянка прямо у парадного входа. Машина "под камерой", хотя это тут необязательно совсем - рядом магазин и автосервис, так люди, приезжающие сюда, вообще машины не закрывают))) В Питере так не получится без последствий))) какая-то тачка сто пудов уедет.
Есть и минусы, естественно. А именно - что такое 1,5 км пешком? Да фигня вообще.... Но это в Питере и Москве фигня, но никак не в Грозном.... Тут тротуары есть только в самом центре. А дальше - или по шикарной дороге на машине, или обувай резиновые сапоги и меси чеченскую грязь (кто там бывал, тот понимает, о чем я говорю).
Но мы упрямые и наивные, поэтому решили пройтись пешком до "Сердца Чечни". Это был героический поступок)))) Через 500 метров пришлось ловить такси, которые тут везде и всегда, и по 100 рублей куда угодно.
День недели пятница. Время почти обед. Мало того, что пятничная молитва, так еще и День Рождения Пророка Мухаммеда. К мечети все подъезды перекрыты. Машин море. Все паркуются прямо в той полосе, где ехал, пофиг)))). ДПС и Росгвардии немеряно.
Зрелище впечатляет.
Пока не закончится намаз, женщинам вход запрещен. Я в мечеть не хожу из своих собственных соображений - у меня свой взгляд, у мусульман свой. Я в гостях, поэтому надо быть учтивым и не пытаться посетить святое место с "неверными" мыслями. Иришка очень хотела попасть во внутрь, поэтому у нас выдалось пара часов для обзорной экскурсии, пока не начнут пускать женщин в мечеть.
Грозный-Сити. Тут есть, на что посмотреть.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон

За это сообщение автора Ирбис поблагодарили: 9  Dobermann, Duglas, Gaz-Marishka, kissakill, MOROZOV, Rodion, Yukh, Димас, михаПТЗ т4
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Шайтаныч » 25.12.18, 22:07     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

:punk: :punk: :punk:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5

За это сообщение автора Шайтаныч поблагодарил:  Ирбис
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение ГЕОРГИЙ » 26.12.18, 09:48     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

Эх чую как-нить за рюмкой чаю мы тебя еще попытаем о мелочах
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О

За это сообщение автора ГЕОРГИЙ поблагодарил:  Ирбис
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение Русенборг » 26.12.18, 19:17     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

Эх! Поймать бы его на поболтать))) если только в плен брать)))
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.

За это сообщение автора Русенборг поблагодарил:  Ирбис
Русенборг Не в сети
Член Клуба

Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Rodion » 26.12.18, 20:39       

А че там ехать, до того Воронежа? Консилиум нашли и ломанули. И чая попьём и в плен брать не надо. Поведает все из первых уст))))
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один

За это сообщение автора Rodion поблагодарили: 4  Alex t4, Dmitri P, evrobus, Ирбис
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение uran-uran » 26.12.18, 21:12     Re:   

Rodion писал(а): ..... и в плен брать не надо. Поведает все из первых уст))))

:smu:sche_nie: - бить будите??? (с.) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

За это сообщение автора uran-uran поблагодарил:  Ирбис
uran-uran Не в сети

Сообщение Русенборг » 26.12.18, 21:42     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

Блин! Точно! А я ещё думаю, Как Новый год отметить))
FORD EUROLINE 2004г. Был.
VW Transporter 2000 г. Был.
8911-400-9три-9четыре Руслан.

За это сообщение автора Русенборг поблагодарил:  Ирбис
Русенборг Не в сети
Член Клуба

Модель: О
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Оо

Сообщение Ирбис » 26.12.18, 22:01       

Решайте уже что-нибудь)))))))
=======================
А мы решили лезть на смотровую площадку. В реале посмотреть на Грозный с высоты птичьего полёта можно только с одной башни, конечно можно и с других, но там надо поселиться))) , а номера стоят маманегорюй.
=========================================================================================================================
Кстати, есть миф, что женщины тут одеваются "не абы как". Так вот, всё это полная чушь. Очень много женщин ходят в джинсах и коротких куртках. Никаких проблем.
Зато тут не увидишь оголтевшей молодёжи, которая ведёт себя по-хамски. Тут не увидишь ни одного бомжа. Тут не увидишь ни одного пьяного (в приципе, тут и не купишь никакого спиртного, даже пива), но я знаю одно место))) об этом расскажу во второй части рассказа))). Тут не курят на улице.... вообще не курят! За это можно получить внушительный штраф, может даже дойти до уборки улиц. Я чуть было не вляпался... Спасибо таксисту, который остановился рядом со мной и сказал - "парень, туши быстрее сигарету, а то сейчас тебя примут!"......
============================================================================================================================

Итак, поднимаемся наверх. Выход на смотровую площадку стоит 100р. Съёмка разрешена почти по всему периметру, но есть строгое исключение - ни в коем разе нельзя снимать резиденцию Кадырова, которая находится совсем рядышком. Кругом охрана. Парни настроены очень серьёзно.

За это сообщение автора Ирбис поблагодарили: 8  Alex t4, Dobermann, Gaz-Marishka, MOROZOV, Rodion, Yukh, Димас, михаПТЗ т4
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение uran-uran » 26.12.18, 22:32       

:dev_glaza: - ахху...какие небоскрёбы - как в Дубае
:punk:

За это сообщение автора uran-uran поблагодарили: 2  Alex t4, Ирбис
uran-uran Не в сети

Сообщение Duglas » 26.12.18, 22:56       

Сергей Романов писал(а):об этом расскажу во второй части рассказа)))

Ждём продолжения! :punk:
И суперинтересно, и на размышления наводит...
Анатолий

За это сообщение автора Duglas поблагодарил:  Ирбис
Duglas Не в сети

Images: 8
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: AXA

Сообщение Ирбис » 26.12.18, 22:58       

Прогулка по крыше заняла немного времени, посему мы решили прогуляться внизу)))
Зимний пейзаж, конечно, не очень привлекателен, но всё же...
Заодно решаем доехать до улицы Южной (в народе Шашлычная). Тут просто сплошняком одни шашлычные и каждая из них реально бьётся за каждого клиента. Качество блюд, приготовленных на мангале, на высочайшем уровне.

Добавлено спустя 9 часов 56 минут 14 секунд:
Пришло время посетить "Сердце Чечни".
Иришка нарядилась в специальную "униформу")))) и скрылась за дверями мечети.
Я остался на улице. Зато выдалось время, чтобы всё подробно рассмотреть, оценить взглядом масштаб и качество постройки. Без проблем пообщался с охраной. Вообще, куда бы мы не ходили, везде полнейшее дружелюбие, искреннее общение, ни единого злого взгляда или слова в наш адрес не было ни разу.
После посещения мечети, мы двинули гулять по центру городу. Прогулка закончилась уже практически ночью. Были свидетелями того, как работает ДПС = остановился человек под знаком, не прошло и минуты, подъезжает патруль, выписывает штраф без шума и пыли. Вообще, количество силовиков на душу населения зашкаливает, но не напрягает.

За это сообщение автора Ирбис поблагодарили: 9  Alex t4, С-Питер, Dobermann, Gaz-Marishka, MOROZOV, skitalec, uran-uran, Yukh, михаПТЗ т4
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение С-Питер » 27.12.18, 09:14       

Красота!!!
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com

За это сообщение автора С-Питер поблагодарил:  Ирбис
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Модель двигателя: фсм

Сообщение ГЕОРГИЙ » 27.12.18, 10:42     Re: Автопутешествие в Чечню (2017-2018).   

Серега ! Я не знаю как в Воронеже но в Питере бомжей тоже лет 6 не видал .... Пьяные правда есть !
Зато дуст и прочие "средства" как в чечне не курят и не колят .
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О

За это сообщение автора ГЕОРГИЙ поблагодарил:  Ирбис
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006