Батарреи отопления менял кто?

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение Oleg V » 11.09.09, 19:25     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Александр С писал(а):[
+1 Зимой утром включаем только горячую воду, согревается только когда уже умоешься. В жек сколько раз обращались, они говорят кто-то из нижних соседей теплые полы себе сделал. Мы сделать с ними ничего не можем. Так что требовать можно до посинения. Можно, конечно, отсудить у них уменьшение оплаты за горячую воду. Но геморроя много, а денег-копейки.

Не не могут, а не хотят. Такое поведение у горячей воды не из за теплого пола (водяной категорически запрещен в Мск), а по причине отсутствия циркуляции ГВ - насос не работет, или они его выключают на ночь.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение serp » 11.09.09, 19:41     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Менял батареи сам.Стояк 1" тоже переносил.Всё без сварки с помощью резьбонарезного устройства(клупп).
В нашем городе из-за добавления в воду каустической соды(как мне сказали) алюминий со временем текёт(и это факт) причём дырки как буд-то кто иглой потыкал.Даже в Питерских магазинах про нашу воду знали.Поэтому искал однозначно чугун.Собирал на металлопластике.СтоИт уже лет восемь..
На фото итальянский радиатор и турецкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение БТр » 11.09.09, 19:44     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Завтра буду менять батарею и переставлять к другой стене. Делать буду сам, интсрументы возьму у знакомого. Единственное что останавливало - как слить воду. Обращался в ЖЭК - запросили за слив, замену итд 4тр, но т.к. знаю что все равно придется за ними переделывать, то послал их в сад. Сегодня по совету Mark-а просверлил трубу, держа наготове саморез - оттуда раздалось только небольшое пшшш и где-то побулькало. В общем, г-делы из ЖЭКа сами не знают, что у них в батареях творится или просто разводят на слив.
Ставить собираюсь люминиевую Nova-Florida на 26й металлопластик под обжим.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение kolokolok » 11.09.09, 19:49     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Насос на ночь никто не будет отключать. Там заузили стояк через теплые полы и пока не прокачают воду через них или просто по стояку, вода будет теплой.
Рифар экономия на копейки, но один из радиаторов потек однако. Пролежав снятым вместе с другими, было вымыто место протечки - затерялся среди исправных. Повесили на место - ни один не течет.
Смысла соединять через пластик радиаторы с резьбой к металлическим трубам нет.

2БТр
Главное чтобы пшшш не раздалось при заполнении системы.
Все свои новые трубы ставь после кранов. Металлопласт не уважаю.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 11.09.09, 19:53     Re: Батарреи отопления менял кто?   

2 БТр
Ни в коем случае не оставляйте без контроля трубы, пока не закончите. Я только этим летом залил соседей. Закрыл вентили, снял батареи. На след день приехал, у соседей потоп. Оказалось, что в системе не было воды. А когда котельная прессанула, потекло через плохие вентили.
А могут и сантехники, назло, если услышат, воду пустить.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение nikol » 11.09.09, 19:58     Re: Батарреи отопления менял кто?   

serp писал(а):Менял батареи сам.Стояк 1" тоже переносил.Всё без сварки с помощью резьбонарезного устройства(клупп).
В нашем городе из-за добавления в воду каустической соды(как мне сказали) алюминий со временем текёт(и это факт) причём дырки как буд-то кто иглой потыкал.Даже в Питерских магазинах про нашу воду знали.Поэтому искал однозначно чугун.Собирал на металлопластике.СтоИт уже лет восемь..
На фото итальянский радиатор и турецкий.
Всё прально для радиатора типа люмень необходим определённый уровень PH,точные цифры непомню.Поэтому для цетрального отопления подойдут только биметалл и чугуний ,но биметалл.секционные радиаторы смотрятся эстетичнее и мощность одной секции около 200 вт имхо.
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение БТр » 11.09.09, 20:07     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Oleg V писал(а):Ни в коем случае не оставляйте без контроля трубы, пока не закончите.

Ребята, спасибо за советы, в квартире пока постоянно кто-то есть, инструкции розданы. Меня тут в магазине еще настращали, что алюминий при реакции с водой выделяет газ и если, например на весну батарею отсечь 2 кранами то давление может нехило подняться и батарея может рвануть - надо ставить спец. клапан.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение nikol » 11.09.09, 20:18     Re: Батарреи отопления менял кто?   

БТр писал(а):Завтра буду менять батарею и переставлять к другой стене. Делать буду сам, интсрументы возьму у знакомого. Единственное что останавливало - как слить воду. Обращался в ЖЭК - запросили за слив, замену итд 4тр, но т.к. знаю что все равно придется за ними переделывать, то послал их в сад. Сегодня по совету Mark-а просверлил трубу, держа наготове саморез - оттуда раздалось только небольшое пшшш и где-то побулькало. В общем, г-делы из ЖЭКа сами не знают, что у них в батареях творится или просто разводят на слив.
Ставить собираюсь люминиевую Nova-Florida на 26й металлопластик под обжим.
Риск конечно есть,смотря как химводоподготовка котельной будет работать ,но по опыту могу сказать Nova Florida Extra Term oдна из лучших радиаторов которая держит давление,гидроудары и с..ную воду котельных.
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение Александр С » 11.09.09, 22:10     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Oleg V писал(а):водяной категорически запрещен в Мск

Много что запрещено. У тещи сосед сверху снес стену отделяющую комнату от балкона и ничего. У меня сосед сверху идиот себе ванную за счет коридора. Гидроизоляцию нормальную не сделал, пролило аж на соседа снизу. Мне повезло, текло по стене, только обои отвалились. Потолок делади не новомодными пуфасами и акриловыми грунтовками, а шпатлевкой на пва и грунтовали олифой. Потолку хоть бы хны.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение beny » 12.09.09, 00:16     Re: Батарреи отопления менял кто?   

чугун греет очень даже хорошо и есть красивый ретро правда цена злая . а ставить можно панельные типа керми либо бемитал но штоб алюминий за место бимитала не впарили а то порвёт при пробном пуске да и с сантами договорись штоб краны на американках поставили перед радиаторами Удачи!
Ремонт т-3.т-4.т-5.
И другие VW//Бензинки.
п.Архангельское ГСК Икар бокс 322 и 164. работаем с 10:00 до 22:00.
тел: +7 925 504 70 65 Сергей. Прозьба перед приездом звонить!
beny Не в сети

Модель: траспортер-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ACU-2.5

Сообщение den47rus » 12.09.09, 00:51     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Ни в Мск, ни в СПб нет такого давления НИГДЕ, чтоб можно было переживать за биметалл или алюминий.
у них опрессовочное(на заводе) давление что-то около 25 кг/см2.
хотя, дело хозяйское. это совет, исходя из того, что у нас
в городе давление в среднем вдвое выше чем по Питеру.
И все ставят алюминий. И ни у одного заказчика не было ни единой проблемы.
насчет рекламы- я не предлагаю какие-либо товары\услуги, лишь советую.
опять же дело хозяйское. занимаемся системами отопления лет 10, люди ставят их
в загородные дома стоимостью десятки миллионов, по нашей рекомендации.
ACV 2001 long
был ААВ 1992 long
Денис
den47rus Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Meekelis » 12.09.09, 08:26     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Александр С писал(а):Обычная труба с гармошкой.
KAY писал(а):А можно? Мне говорили, что нельзя... :7:

В смысле, чего нельзя, биметалл? Сантехник сказал, что нельзя алюминий, он не расчитан на давление, а биметал нормально.

Не читал все три страницы но могу сказать вам одно: почему говорят что алюминий нельзя - у него теплоотдача больше чем у чугуна(у друга контора занимается отоплением на севере ЯНАО г.Лабытнанги заполярье) так вот у кого алюминий так зимой в квартире жарища - батарея отдаёт больше тепла чем чугун и это очень не нравиться ЖЕКам и котельным так как после этих квартир для других нужно потдерживать температуру - сответственно повыщать градус на входе в дом(в системе) а это дополнительные расходы. И кстати на севере не известно еще ни одного случая что бы батареи при опресовки разорвало - на заводе заложенна двойная прочность главное берите качественный товар а не тот который подешевле сделанный в бобруйске.
Мечтаю о Т3 мульт синхро, ну или просто о мульте.
s124 200TE - в продаже
Шевроле Авео 2007г.в.
89229022459 Сергей Киров
http://maps.yandex.ru/?um=bOkXxWlEYoKzR ... G-Zw&l=map
Meekelis Не в сети
Член Клуба

Модель: S124 200TE
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: M111940

Сообщение kolokolok » 12.09.09, 08:42     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Правильнее сказать теплоотдача на одну секцию и то в "классических" случаях.Алюминиевые секции бывают с межцентровым расстоянием 300мм, чугун 800мм. Соответственно теплоотдача отличается в 2 раза.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Страга » 12.09.09, 09:49     Re: Батарреи отопления менял кто?   

утром включаем только горячую воду, согревается только когда уже умоешься. В жек сколько раз обращались, они говорят кто-то из нижних соседей теплые полы себе сделал.

такая же хрень! а летом 2 часа ждешь холодную.
тоже хотел менять батареи. Сказали тока сталь или биметалл. Чугуний и люминий не расчитан на большое давление. В многоэтажках давление большое.
Хотя может чугуний сейчас делают на высокое давление... импортные какие-нить?
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение KASATKA » 12.09.09, 10:56     Re: Батарреи отопления менял кто?   

Здравствуйт ,уважаемые одноклубники! Дозвольте слово молвить тому,кто устанавливает эти батареи.Для тех,кто живет в городе рекомендую КЕRMI,т.к. они стальные и тепло отдают сразу двумя способами:-прямым излучением и конвекционным способом.Почему стальные предпчтительнее?Потому что водоподготовка вещь не контролируемая нами и в трубах может оказаться коктель Молотова,посему сталь лучше воспринимает это безобразие.Кто ставит Ново Флориду,тот должен только помнить о том, что радиатор от стальной трубы надо соединять через металопласт.Иначе получите гальванопару и футорка алюминевой батареи будет активно окисляться,что приведет к быстрому выходу ее из строя.Естественно,подключать батарею надо через регулировочно-отсекающ.арматуру и прямую линию и обратку.Помните,что нельзя разрывать стояк и включать радиатор как элемент стояка,иначе соседи снизу будут получать от вас остаточную темперетуру воды.Нельзя заужать диам.стояка при замене труб и незьзя увеличивать мощность вашего радиатора сверх необходимой меры.(Мощность радиатора = 1квт-10 м2 вашей комнаты-очень приблиз. расчет).Кто расчитывает мощность радиатора секционного-1 секция примерно усредненно 165 вт.То,что люминдий-1 секция-200 вт-лажа.Вас ориентируют на классический расчет со многими строго установленными условиями,а у нас они не выполняются,берите 165 вт.
Питерци обращайтесь в личку или звоните ,проконсультирую.ЛУЧШЕ ДОВЕРИТЬ УСТАНОВКУ СПЕЦИАЛИСТАМ!!! Каждый должен заниматься своим делом тогда буден нам счастье!
Т4,Мульт,АСV,2002 г.
Евгений.Телефон в +7 911 297 18 86
KASATKA Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство