Кулинарные советы....

Сообщение bogomol-ЧИК » 09.02.14, 16:01     Re: Кулинарные советы....   

Стараюсь уже... По плану числа 19-20 февраля :velik: :zi_ma1: :bus: :tank: Но скорее паровозиком :mi_ga_et:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение TanЮshka » 15.02.14, 22:28     Re: Кулинарные советы....   

Рецепт пирога с коньяком - Если не попробуешь, потеряешь много! Сразу скажу, что рецепт мной не опробован :smu:sche_nie:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
50 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь. Намажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

За это сообщение автора TanЮshka поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Наташа kocheevnik
TanЮshka Не в сети
 

 
Сообщения: 1352
Images: 500
Зарегистрирован: 22.10.10, 16:59
Откуда: Вологда
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Gaz-Marishka » 17.02.14, 20:40     Re: Кулинарные советы....   

Глинтвейн в домашних условиях.

Горячий австрийский глинтвейн будет не менее вкусным не только в рождественские праздники, но и просто дождливыми вечерами с хорошей компанией.

Ингредиенты:
- вино красное Мерло 0,75 л
- яблоки 1 шт.
- мандарин 1 шт.
p1W15WAIgf8.jpg

- сахар светло-коричневый 2 ст.л
- анис звездчатый 4 шт.
- корица в палочках 2 шт.
dTMszuNrwdQ.jpg

- гвоздика 25 шт.

Приготовление:
1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры.
2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени.
3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику.

Затем добавить вино (вино из смородины/вишневое вино/потрвейн)
OAdccbLQWdg.jpg

и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена.
4. Разлить в чашки и подавать
SSRc-sk9U7o.jpg
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение motorheadыч » 17.02.14, 20:51     Re: Кулинарные советы....   

это не анис :no_no:
это бадьян анисовый :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 17.02.14, 23:15     Re: Кулинарные советы....   

как приправа называется- в виде красивых цветочков???
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ranger » 17.02.14, 23:16     Re: Кулинарные советы....   

приправа -
motorheadыч писал(а):это не анис :no_no:
это бадьян анисовый :yes:
LT 28 83 г. бортовой (коневоз) зеленый - был
T4 92 г. мульт белый - был
Т4 01 г. транспортер зеленый\оранжевый длинный - был
Лида
89637307406, 89175327752
Ranger Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5197
Images: 47
Зарегистрирован: 17.06.09, 10:53
Откуда: Череповец/Москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение Ларимур » 17.02.14, 23:17     Re: Кулинарные советы....   

во, блин..................
а по вкусу это тогда как микстура с анисовыми каплями???
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 18.02.14, 16:54     Re: Кулинарные советы....   

Анис (род сельдерейных) владеет приторным ароматом, совсем мощным и устойчивым, подсобляющим отбить рыбный аромат.
Изображение
Бадьян обыкновенный(анис звездчатый) дерево высотой до 7 метров. Относится к семейству магнолиевых.
кто и когда назвал одно другим - хз, но бестолку объяснять у нас что есть ху. у всех в памяти микстура. а вы вот водку попробуйте анисовую. чем пахнет? не микстурой! и сравните её с Узо
Изображение
или Самбукой, где есть явно выраженный аромат бадьяна.
так же бесполезно объяснять разницу между сОлянкой и сЕлянкой. т.е. между 2м и 1м блюдом... список обширен.. традиция, матьеёити :bash:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 18.02.14, 20:45     Re: Кулинарные советы....   

а у нас сОлянкой называют салат- заготовку на зиму- овощную или овощную с грибами.
а была по молодости лет в Косторомской области- там сЕлянкой бабушка называла блюдо- яичница с грибами..........вот оно как...
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 27.02.14, 15:46     Re: Кулинарные советы....   

Съездил в Череповец с старому корабельному другу Билли Николасу, а также ко всем дружным остальным Северстальцам :punk:

Корабельный друг Билли, как старый шеф-повар подогнал рецептик супца:co_ol: Коля, глянь ка последовательность не нарушил ли?

Итак погнали: Супец луково-тресочно-молоШный :punk:

Три крупных или четыре средних луковицы нарезаем мелко и в кастрюле прямо-таки в раскалённом растительном масле пассируем минут 7-10 до золтистого цвета...


Заливаем лук водой и доводим до кипения... В закипевшую воду погружаем 2-3 картофанчика некрупных...

Яичек 4 штуки (у нас три Витринских и одно магазинное уже) смешиваем и вливаем, помешивая содержимое кастрюльки...

Треска (можно из брусков, можно спинки, можно из тушки выбрать филей) нарезается мелкими кубиками и в закипевший снова после яиц супец погружается... :yes:

Кипятим минут 7-8.... Подсаливаем по вкусу... И на финише вливаем в супец 1-2 стакана молока не очень жирного... Ещё минуты 2-3 доводим до кипения и.... :dr_ink:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Не влезло фотокарточки три... :1ywytryw: вот финиш :punk:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Спасибо за рецепт Николасу... Домашние в восторге... :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 27.02.14, 20:22     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, рад, что вам понравилось. :punk: Забыл сказать, что можно и с другой рыбкой... форель радужная тоже хорошо подходит. :vvvv:
Порадуй еще своих сухими грибами в сливках...
У Кирюши тоже есть чего перенять... :punk: научил вялить свининку. :bra_vo: Супер, :thumbup2: такого еще не едал. После его отъезда опять метнулся за шейкой... и вот 3-день не могу насытиться. :woot:
Фото не умею... надо детей просить.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Iskrit » 27.02.14, 22:08     Re: Кулинарные советы....   

bogomol-ЧИК писал(а):Спасибо за рецепт Николасу... Домашние в восторге... :punk:

Спасибо обоим! вААще бомба! А если вместо молока сливок добавить? :ya_du_mayu:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение bogomol-ЧИК » 27.02.14, 22:28     Re: Кулинарные советы....   

Тань, масла для пассировки лука изрядно - сливки думаю жирности ишо добавят :yes: Хотя можно меньше масла и больше сливок :yes:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Nikolas » 27.02.14, 22:59     Re: Кулинарные советы....   

Киря прав, :yes: эксперименты приветствуются. :punk:

Iskrit писал(а):
А если вместо молока сливок добавить? :ya_du_mayu:

Таня, этот рецепт из головы... Когда первый раз готовил, тоже сливок добавлял. Но мне не очень понравилось, правда залил 0,5 литра. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Iskrit
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ларимур » 28.02.14, 20:23     Re: Кулинарные советы....   

А я окрошку начинаю уже делать...................Зимой то холодно, а теперь вот на улице потеплело-значит сезон окрошечный можно начинать, поскладываешь дрова в сарай- и после работы ТАК ХОРОШО окрошечки с картошкой горячей................
Опять же- лишние кг. надо скинуть..............
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1