Кулинарные советы....

Сообщение bogomol-ЧИК » 07.11.13, 20:52     Re: Кулинарные советы....   

спасибо, Коля ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ирбис » 07.11.13, 21:26     Re: Кулинарные советы....   

ОЧЕНЬ аппетитно! :yes: :co_ol:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение bogomol-ЧИК » 24.12.13, 12:08     Re: Кулинарные советы....   

Просто, дёшево и сердито...

Кабак-переросток занимал много места в холодильнике... ОтрЭзал колец 3 штуки, нарезал на сектора (кожк не сЫмал - ибо легче переворачивать потом)... Специя униерсальная - типа Вегеты... Зажариваем до корочки.. :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение 12345 » 24.12.13, 12:35     Re: Кулинарные советы....   

У собакина кабачок отнял ))))
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Professor » 28.12.13, 21:35     Re: Кулинарные советы....   

А мы стали регулярно готовить рататуй.
Рекомендую! :punk:
Видео приготовления.

P.S. Рубрика "ЭТО ИНТЕРЕСНО":

"Уже забылось, что арабская шаурма или шаверма (дюнер-кебаб в Турции, кебаб-торк в Иране и т.д.) имеет в русском языке вполне определенное название. Шашлык по-карски. То есть из турецкого города Карс. Название историческое, связанное с кавказскими войнами, и, кстати, не раз находившее отражение в книгах о грузинской кухне.

Те куски жилистого мяса, которые в советских ресторанах называли "шашлыком по-карски", к реальному источнику термина не имели никакого отношения. Точно так же, как советская ресторанная "бастурма" (куски жареной говядины с картофельным пюре и обязательным соленым огурцом) не имела ничего общего с настоящей вяленой бастурмой (она же пастрами и т.д.).

Слышал, что в некоторых предприятиях общественного питания попытались восстановить историческую справедливость в отношении термина, но потом попытки оставили как бесперспективные."
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."

За это сообщение автора Professor поблагодарил:  Gaz-Marishka
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10551
Images: 5
Зарегистрирован: 18.10.06, 20:39
Откуда: Ингерманландия
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение bogomol-ЧИК » 28.12.13, 22:21     Re: Кулинарные советы....   

Авторское (лично для меня и тут) видео и фото - куда интересней, Вова, ссылок :yes: :smu:sche_nie:

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 12.01.14, 13:28     Re: Кулинарные советы....   

похоже- все на диете................
ну и по желанию Богомола- авторское блюдо.
приготовил мой сын, но я его есть не рискнула.
Взять 2 ломтика белого хлеба, в середину положить разрезанный вдоль Сникерс. Поставить в микроволновку на пару минут.Сверху горячий ломтик хлеба намазать мороженным..................Сын сказал- что вкусно.

А я сейчас пойду селедку под шубой делать................
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Gaz-Marishka
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение bogomol-ЧИК » 03.02.14, 11:55     Re: Кулинарные советы....   

Рулька с чесноком и лимоном, запечёная в фольге :yes:


Лимон дольками, чеснок микрозубчиками нарезаем... Рульку надрезаем, натираем специями и солью... Шпигуем рульку лимоном и чесноком, заворачиваем "кокон" и в печь его минут на 40...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 04.02.14, 18:55     Re: Кулинарные советы....   

Как правильно приготовить котлеты.
1-утром вынимаешь мясо из морозилки, кладешь его в большую чашку, заливаешь водой и идешь на работу.
2- на работе работаешь работу и про мясо благополучно забываешь.
3- с чуЙством глубочайшего удовлетворения идешь домой и по дороге думаешь- что приготовить на ужин.
4-приходишь домой- видишь разморозившееся мясо и вспоминаешь, что собиралась приготовить котлеты,и вспоминаешь мать и остальных родственников.
5- достаешь старую, проверенную временем мясорубку, вспоминаешь мать и родственников, начинаешь чистить лук,при этом горько плакать , и о матери с родственниками уже не забываешь.
6-начинаешь прокручивать мясо.( если в этот момент посчастливиться на кухне случайно оказаться мужу-можно согласиться на его предложение помочь мясо прокрутить.)
7-с радостью уступаешь место у мясорубки.
8-смотришь на готовый фарш, на грязную мясорубку в раковине, призываешь мать и родственников на помощь и начинаешь готовить.
9- снимаешь пробу с первой котлетки- понимаешь, что получилось вкусно.
10- можно подумать- вкусно получилось благодаря чему- твоему умению, помощи мужа или присуствию матери и родственников?

Ну а если короче- примерно на полтора кг. свиного мяса я беру 5-6 штук лука, 5-6 зубчиков чеснока, 2 яйца,и половину батона размачиваю в горячей воде. Соль- черный перец по вкусу.Пока сковородка нагревается-мокрыми руками на разделочную доску кладу мясные шарики, а потом каждый шарик обваливаю в муке, формую котлеты и жарю до готовности.
Если вдруг иногда кажется, что котлеты не прожарились, на всякий случай в кастрюлю на донышко наливаю совсем немножко воды и ставлю котлеты "пропариться" минут на 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Сергуня » 04.02.14, 21:42     Re: Кулинарные советы....   

Батон лучше размочить в молоке.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарил:  Nikolas
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Ларимур » 05.02.14, 18:49     Re: Кулинарные советы....   

так нету............
деревенского- нету................. :co_ol:
покупное не покупаю................... :no_no:
и сама не доюсь............... ;;-)))
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Сергуня » 05.02.14, 20:21     Re: Кулинарные советы....   

Последняя фраза.... под сомнением.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Младшему, на мамкином молоке готовили много чего! :punk:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Ларимур » 06.02.14, 16:26     Re: Кулинарные советы....   

мои на смесях сидели............
говорю же- недОйная я................из меня если только бульон................отравить кого-нибудь................
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ларимур » 08.02.14, 19:51     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня тушила картошку с грибами.
В бабушкин старинный чугун нарезала крупными ломтиками картошку, положила пару- тройку столовых ложек домашней тушенки,замороженных вареных грибов,( всякие сыроежки-подосиновики-лисички, которые осенью в лесу набрали.)среднего размера луковицу нарезала, воды добавила примерно на пять см. ниже уровня продуктов.Совсем чуточку посолила и поставила варится на печь.Когда процесс пошел- и вода забурлила- сдвинула чугун к краю печки.ну и в течении часа или чуть больше- врмя от времени перемешивала.
ВКУСНОТИЩА получилась!!!!!!!!!!!!!!!!! :essen: :essen: :essen:
И вообще люблю в чугуне бабушкином готовить..............
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 08.02.14, 20:27     Re: Кулинарные советы....   

bogomol-ЧИК писал(а):спасибо, Коля ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Киря, извиняюсь, что задержался с ответом. Но все не до этого было...
Делаю примерно так, как показал Сергуня, но добавляю еще телятину.
Постараюсь на этой неделе сделать, а Ксюн попрошу выложить фото. :vvvv:

Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 13 секунд:
Берем сочную курочку и кусок телятины. Телятину отвариваем до готовности.
Разделываем куру,снимая с нее шкуру вместе с мясом. Это самый нудный и трудоемкий процесс. :1ywytryw: Чистим чеснок (кому сколько по вкусу, я люблю побольше,т.к. он вываривается). Отварную говядину режем на пластины(примерно 0,5см).

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Выкладываем телятину на разделанную курицу, сверху распределяем чеснок,соль,перец и заливаем взбитым яйцом (2шт). Заворачиваем рулет,связываем ниткой и отвариваем минут 40. Готовый рулет (руляду) ложим под гнет остывать. Затем убираем в холодильник на несколько часов,чтобы он закрепился.
Всем приятного аппетита! :mi_ga_et:

П.С. Кирилл,если постараешся, :pilot: то можем вместе :fri_ends: :dr_ink: отведать! :punk:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Фото получились не очень, на самом деле лучше, возможно темный стол всю красоту проглотил... :tongue:
...а на вкус супер, :thumbup2: одно из моих любимых блюд. :smu:sche_nie:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, Iskrit, Гароныч
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2