TanЮshka » 14.02.13, 23:26 Re: Кулинарные советы....
Вот и я сегодня под впечатлением праздника захотела своим мужчинам(их у меня трое) сделать праздничный ужин. Думаю, что они оценили мои старания. Пусть этот праздник многих раздражает, но появилась еще одна возможность услышать от дорогого человека слова благодарности и любви . Вспомнила картинки из интернета и начала ваять))) Кажется с сердцами перебор . Но так захотелось выразить им свою огромную любовь всем сразу.Торт получился очень вкусным. А самое главное рецепт(от подруги) простой до ужаса.
Даже не знаю торт это или коврижка...?
Суть в том,что надо было утилизировать варенье...
В итоге ,получился почти диетический десерт-коржи практически несладкие, масла в составе ни грамма,сахара тоже немного.
0,5 ст. песка взбить с 2 яйцами.
1 ст. кефира,1 ст. любого варенья ( у меня тут чёрная смородина-поэтому и коржи получились тёмные)+1 ст. ложка соды,
2 ст. муки - всё перемешать.
Выпекать в разъёмной форме смазанной маслом минут 40-50,при 180* . Далее остудить,разделить на 3 коржа.
Делаем замазку.Взбить густую сметану с небольшим количеством сах.песка. Поставить в хол-к ,пока печёте корж.
Собираем.Первый корж промазала сметанной заливкой,второй, третий. Украсила ягодами вишни(разморозила) и орешками. Кислинка оказалась очень в тему.
Дайте тортику пропитаться!
←
→
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
TanЮshka 25.02.13, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).