Какой выбрать фотоаппарат?

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение Юрий zz » 27.02.11, 14:28     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

1. У меня на Канон 450 аккумулятора хватает снимков на 800 или на пару дней интенсивной съемки (аккумулятор 1080 маh), вполне хватает. Много энергии убивает вспышка, но я думаю на 500 кадров хватит. Есть батарейная ручка если уж очеь припрет.

2. Китовым объективом пользовался 2 года. Снимки с него получаются то же очень даже гуд. Год как купил объектив Канон 18-135, покрывает все нужные мне фокусные диапазоны. Разницу между китовым сначала почти не различил, только недели через две понял что отличается процентов на 40 (резкость, более нейтральный цвет по моим ощущениям, боке лучше (размытый фон)). Разница очень заметна если смотреть фотки на ХаДэ телике, вообще очень класно смотрится Цена китового в районе 4 руб., 18-135 стоит 15-ку.

Еще хочу очень Канон 50 1.4. Надо копить денег (стоит 12 руб.)

Вот фотки с Кита Канон 17-55
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был Apelsin Т4 ABL. 97. Продал. В данный момент пешком
Юрий zz Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Был ABL

Сообщение Александр С » 27.02.11, 16:41     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Извиняюсь, что немного не в тему. А вот этот ореол вокруг фонаря это нормально. Снимал мыльницей в темноте, вот такая фигня получилась
Снимал закат, вроде нормально
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение P.S. » 27.02.11, 17:17     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Работаю Никоном Д80, объектив 50мм f1,4. Китовые объективы даже не рассматривала. Брала сразу тушку и полтинник. Для начинающего фотографа отличный набор, он и для профи хорош. Но в 25 тыс.руб. не уложиться. Сейчас очень хочу ширик, либо тоже фикс, либо при f 2,8... коплю деньги.
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1975
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение иван балалайкин » 27.02.11, 17:33     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Я купил дочке СANON 450D c двумя объективами в комплекте 18-55мм и 75-300мм.Не знаю как у нас,в Германии комплект стоил 530 евро.Я не специалист,но дочка довольна аппаратом.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Модель двигателя: любая

Сообщение wlast » 27.02.11, 17:34     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Жаль,что забанили Ally,по фото он мастер :yes: и советами наверное поделился.
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение medved323 » 27.02.11, 18:01     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

P.S. писал(а):Работаю Никоном Д80, объектив 50мм f1,4. Китовые объективы даже не рассматривала. Брала сразу тушку и полтинник. Для начинающего фотографа отличный набор, он и для профи хорош. Но в 25 тыс.руб. не уложиться. Сейчас очень хочу ширик, либо тоже фикс, либо при f 2,8... коплю деньги.

Фикс полтинник это здорово, тем более такой светленький... Я на 1.2 полтинник денюшку набирал :blush2: , а ещё была мечта приличный фишай взять... Но пока никак, стройка главнее. :shuffle:
Олег, начинающий бусовод... Дизель - это непросто!!! Перезимуем блин!/
medved323 Не в сети

Модель: Т4 гр.фургон
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Эxo » 27.02.11, 18:13     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Купи Canon G12, новая модель, сам пользую G10.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Transporter.
Модель двигателя: ABL

Сообщение Mikhalych » 27.02.11, 18:13     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Викавка, не мудри, обратись к нашему уважаемому питерскому профи: http://www.vw-bus-club.ru/forum/memberl ... file&u=105
Он мне помог с выбором камеры. Взяли с ним на foto.ru слегка б/у Nikon D50. Для начинающего самое то. Фоты супер.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение P.S. » 27.02.11, 18:59     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

medved323 писал(а):...а ещё была мечта приличный фишай взять... Но пока никак, стройка главнее. :shuffle:

Я бы тоже от фишая не отказалась бы, еще хочу купить как-нибудь лензбабу. но сначала ширик приличный
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1975
Модель: метла
Модель двигателя: реактивный

Сообщение GED » 27.02.11, 19:11     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Позвольте поддержать Эхо на счет Canon G12. Купил себе недавно - очень доволен.
Маленький, легкий, снимает супер просто! На батарейках (не надо возиться с аккумами)!
Снимает видео в HD. Объективы не меняются, хотя вроде как можно какой-то навесить через кольцо. Но я его брал вместо зеркалки и выбрал именно из-за легкости у компактности.
Т.к. таскать с собой зеркалку, 2 объектива и кучу аккумов (как в походе, так и на отдыхе) - очень тяжеловато, особенно, если целый день бегать.
Рекомендую присмотреться к этой модели :shuffle:
Нет машины лучше в мире,
Чем Volkswagen T4!
Андрей 8(909)621-64-65
GED Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение hmuriy » 27.02.11, 19:29     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

[quote="Седой"]
Повторюсь, можно и нужно..При этом можно сэкономить неплохие деньги..
Многие не покупают б/у вещи, но здесь тоже может быть предел..
Одно дело купить новый фотоаппарат за косарь баксов, а другое дело отдать за радиоусилитель ( для коротковолновиков)
6 зеленых..за юзаный. Но если сразу так резко думать о починке , то наверное и не стоит вообще вещи покупать.
Особенно обидно бывает при поломке на следующий день после окончании гарантии, да и в гарантии вам могут сказать,
что вы утопили его слегка ( очень распространеннная версия)
Семеныч прав на все 100%. Полазить по разным форумам, не спешить.Покупка очень похожа на покупку авто.
На авто вы чехлы снимите и у вас салон не особо потертый, а камеру всегда ручками трешь,пластик, краска, кожа..
Вы думаете обьективы не разбалтываются и не сосут пыль? Еще как разбалтываются. Покрутите, посмотрите люфты.
Но ! О !! Боже! На линзе небольшая царапинка.. А вот тут задайте себе вопрос? Вы собираетесь его продать?
Фотоаппарату , например 2 года, а если им лет пять пользоваться? Нужен данный девайс ? Может и нужен, если
это неплохой обьектив. А если не собираетесь продавать, то на качество фото, царапина никак не повлияет, но очень
может быть неплохой торг.
По всякие технические нюансы вы можете начитаться на сайтах про фото, но мне кажется надо понять для чего вам
нужен фотоаппарат и какое качество снимков вас устроит.Только когда совпадут ваше желание и возможности прибора,
только тогда вы получите удовольствие..
Для примера посмотрим на зум обьективы. они сейчас очень популярны.Да, можно и макро, и широкоугольником, и
телевиком снимать. Но мы наверное знаем. что за универсальность всегда приходится платить качеством.
Один из самых простейших примеров - автомобиль-амфибия. и едет плохо и плавает так себе.
В системе фотоаппарата поставим обьектив на 1 место .
Чтобы проще было, для наглядности можно взять в руки какую нибудь подзорную трубу с зумом не из дорогих.
Посмотрим в нее и обнаружим, что при минимальном увиличении нормально, среднем - тоже нормально, а вот
на максимум выкрутишь.. И, опа..Увеличивает офигенно, но картинка настолько "замыленная",что смотреть противно.
Начинаешь потихоньку понимать почему монокуляры от Сваровски стоят таких заоблачных денег, и что такое
оптическое разрешение, можно еще посмотреть Разреша́ющая си́ла объекти́ва..
Стоим мы с другом и смотрим на проходящий мимо корабль в бинокли с 7х увеличением..Я говорю - Посмотри, там на
мостике кажется капитан в черной фуражке с желтой какардой и курит. А мой друг продолжает - Ну да , на какарде курица,
а курит он Мальборо... Вот так наглядно можно сказать об этой разрешающей силе обьектива..Хотя бинокли с одинаковым
увеличением. Так и с обьективом. Выкрутишь его на максимальный зум, сделаешь фото, а оно на фото от мыльницы тянет.
Неприятно вот так обнаруживать, что такая фигня...
Но это не все. Все мы слышали про диафрагму.. На зумах она не бывает постоянной на всем диапазоне.
На широкоугольнике может 4,5, а выкрутишь на телевик и она уже 11.. и что мы получаем в таком случае?
Снимаем чайку на берегу рядом с собой на широкоугольник - замечательно, вот она взлетела, мы ее телевичком взяли
(а програмка например стоит Авто, так от балды) а света уже и не хватает, ведь на телевичке у нас 11.. Фотоаппарат
сразу вам выдержку поправит, вы щелк.. Обьект быстро движется, крыльями машет. Смотрим... Все смазано..
Вы тут же мне скажете - а я чувствительностью поиграюсь. ОК, играйтесь, только помните о выползающих шумах
матрицы и о УПУЩЕННОМ МОМЕНТЕ.
Отсюда делаем вывод - чем меньше разброс диафрагмы между широкоугольником и телевиком, тем нам лучше.
Задумавшись, накладываем разрешение обьектива на хреновую светосилу и получаем...То, что получаем..
А живем мы в какой полосе? Сколько дней с хреновой погодой? Когда последний раз солнышко видели?
Вот и получается, что человек не зная возможностей своего фотоаппарата , купил его, не получил того
что хотел и хает его на чем свет стоит..
Я не раз разговаривал с фотокором той еще советской старой школы.Он сам себе задавал вопрос и сам отвечал -
Что изменилось с приходом цифры? Носитель, теперь нет пленки.
Он с такой усмешкой смотрел на наши любительские потуги и напряги...
Люди продвинутые могут кучу всего наговорить, как техника двинулась вперед ..Да. Но принципы остались теже.
Чисто технический момент. В 70-е годы у меня был фотоаппарат Ленинград, скорость сьемки до 3 кадров в секунду
и никаких батарей .
Недавно на работе подходит ко мне мужик моих лет, показывает фото и задает вопрос - Почему у меня фотографии
все желтые? Я посмотрел и говорю - Снимал в помещении, наверно с лампами накаливания. а баланс белого не
поправил. Он так на меня посмотрел и говорит - Я его про желтый цвет спрашиваю. а он тут умничает меня к балансу
какому то посылает...
И невдомек мужику, что глаз и фотоаппарат видят по разному..
Мне стало и жалко мужика, но и разозлился тоже. Взять и разобраться. почитать книжку, в инете - тяжело....
При совдепии были хорошие книжки по фото. в том числе и переводные. В инете наверняка можно найти.
Почитайте. Поймете возможности фотоаппарата и будет вам счастье. Удачи. :flowers:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Юрий zz » 27.02.11, 20:00     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Ну вот опять. С места и в карьер. Мы в большинстве своем не профессионалы в фотографировании, делая фотографию человек смотрит на нее, и испытывает приятные чувства от проделанного творческого процесса, пусть он например не умеет делать композицию или еще что нибудь да ну и бог с ним. В подавляющем большинстве это фото для семейного просмотра, а не для выставление на обсуждение на фотоконкурс. Поэтому какие могут быть придирки? Баланс белого? Да я сам почти никогда вручную не выставляю его (если только очень надо в помещении хорошо сфотать). Пусть фоткают на автомате. Фотография это снимок для себя!!!! Если кому-то интересно, то человек вообщем-то потом эксперементирует, пробует и развивается. И одного универсального объектива хватит. Да я понимаю, что лучше 10 разных объективов с которых получатся фотки "получше", но не более для меня , но зачем? Над мыльницами я вообше смеюсь, когда написано 12 мегапикс., бонально просто разрешающая способность объектива не даст этих 12, максимум 5 то что нужно. А с зеркалки как раз получаются красивые, качественные, свои!!!, любимые!!!! снимки и даже на автомате. Так что не надо. Не збивайте человека с пути истинного...

Все ИМХО
Был Apelsin Т4 ABL. 97. Продал. В данный момент пешком
Юрий zz Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Был ABL

Сообщение Samson87 » 27.02.11, 20:01     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

есть не мало форумов стоковых фотографов и иллюстраторов и 3Дэшников, вот на этом мне помогли выбрать камеру и свет http://www.microstock.ru/forum/forumdisplay.php?f=19 , взял Кэнон 550Д и свет рекамовский - для съёмки предметки. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, модеры, если ссылку нельзя было постить здесь - не убивайте пожалуйста :)
Samson87 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение Александр С » 27.02.11, 20:06     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Юрий zz писал(а):Над мыльницами я вообше смеюсь, когда написано 12 мегапикс., бонально просто разрешающая способность объектива не даст этих 12, максимум 5 то что нужно.

+1 Поубивал бы тех, кто придумал эти 12. При одинаковом размере матрицы трехмегапиксельный кэнон снимал лучше, чем десяти мегапиксельный панасоник.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение hmuriy » 27.02.11, 20:43     Re: Какой выбрать фотоаппарат?   

Юрий zz писал(а):Ну вот опять. С места и в карьер. Мы в большинстве своем не профессионалы в фотографировании, делая фотографию человек смотрит на нее, и испытывает приятные чувства от проделанного творческого процесса, пусть он например не умеет делать композицию или еще что нибудь да ну и бог с ним.

Замечу, я не грузил техническими аспектами и старался на 3 пальцах обьяснить..
Мне , честно, жаль, что даже простые истины вы возводите в ранг профессионализма.
Мне очень жаль, что сейчас многие считают , что потратив большие ( в их понятии) деньги они получат
100% желаемый результат.
Я не буду приводить примеры, когда Ваша камера не отработает , как Вы того хотите..
Не тот форум.И никому ничего не хочу доказывать и спорить..
Я человека сбиваю с Вашего пути -отвали бабла, купи зеркалку, снимай на автомате ! :lol: :lol: :lol:
Инструкцию не читать!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
И это он называет ПРОДЕЛАННЫМ ТВОРЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ.....
Всем удачи и хороших снимков :flowers: :nafig:
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Пред.След.

Вернуться в Подсобка