Как я дёшево переместил бус из Карелии в Москву.

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение DSR390 » 01.06.10, 22:49     Как я дёшево переместил бус из Карелии в Москву.   

В общем, задумали мы здесь с одним нашим форумчанином продать - купить автобус. То есть он задумал продать, а я, - купить. Обо всем вроде договорились, только одна проблема осталась: автобус в Карелии, с нерабочим мотором, но на колесах, с рулем и тормозами, я - в Москве, все время занят на работе, да отпросился бы, но что я один: если даже решусь его своим Пассатом тащить? - помощника нет... За эвакуатор в среднем просят как за стоимость нашего предмета сделки. Вот я и решил спросить у умудренных опытом форумчан: вдруг кто знает, как "НЕЗАДОРАГА" бусу в Москве оказаться? Что для этого нужно сделать? Ведь есть же понятие у дальнобойщиков, - сборный груз. Может, у автовозов что-нибудь похожее имеется...
Последний раз редактировалось DSR390 15.06.10, 02:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Евгений
DSR390 Не в сети

Модель: VW B4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 2E

Сообщение ANT53 » 01.06.10, 22:53     Re: За морем телушка - полушка   

С Карелии до Питера на автовозе. С Питера - до Москвы, также на автовозе. Везде надо быть самому и ОБЯЗАТЕЛЬНО - с рацией. Повезти может и за 5 минут, а может - и на исходе суток...
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение baldFOX » 01.06.10, 22:55     Re: За морем телушка - полушка   

привет. договариваться с автовозом каким-нибудь пустым, который из тех краев в эти едет... а какие тут еще могут быть НЕ дорогие варианты?
baldFOX Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение GRINDERS » 01.06.10, 22:57     Re: За морем телушка - полушка   

только водилы автовозов что то конкретное могут сказать.
нужно искать транспортные компании которые ездят в Карелию а от туда полузагруженные едут,либо ехать туда и по месту искать кто тебя возьмет до Москвы.
ну или железной дорогой,но это не бюджетно.
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение Skit » 01.06.10, 23:00     Re: За морем телушка - полушка   

Есть неплохой сайт,http://ati.su/,можно добавить как "Ваш груз" догрузом и дать координаты для связи.
Т4 91г,АAB,7+1,короткий,уехал в Вологду
Т4 99г,AJT,8+1,короткий
и ещё 3 единицы техники.
Анатолий B9II-бoI-57-Iб
Skit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 4
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AJT

Сообщение иван балалайкин » 01.06.10, 23:16     Re: За морем телушка - полушка   

Зачем помощник?Свари треугольную сцепку и вперёд.Я сам так тащил,правда лет двадцать назад.Второй водитель не нужен.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: любая

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:22     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

В процессе рассмотрения вариантов транспортировки, я выяснил следующее: пользуясь услугами профессионалов, автобус можно привезти несколькими способами:
1. Эвакуатор Кондопога - Питер (15 000 руб.) + автовоз Питер - Москва (10 000 руб.) = 25 000 руб. + личное присутствие при перемещении автобуса с эвакуатора на автовоз в Питере.
2. Фура Кондопога - Москва (сборный груз) = 20 000 руб. + наличие пандусов в Кондопоге и в Москве + стоимость погрузки и разгрузки.
3. Петрозаводский эвакуатор из Кондопоги в Москву = 39 000 руб.
4. Московский эвакуатор из Кондопоги в Москву (после длительных торгов) = 30 000 руб.
5. Аренда эвакуатора в Москве: 6500 руб. в сутки + соляра + договор об аренде, заключаемый только с юр. лицами + залог 30 000 руб.
После рассмотрения этих вариантов, было принято решение ехать самому. Продавец (Павел) согласился помочь перегнать автобус. Я взял с собой кое-какие вещи, продукты, запчасти, договорился с родственниками в Питере о ночлеге (и туда, и обратно), и 11.06.2010 года в 5 ч. 36 мин. утра выехал по маршруту Москва - Питер. В Питере я был в 14 ч. 36 мин. и, на утро следующего дня (5 ч. 00 мин.), я отправился из Питера в Кондопогу. Дорога была местами сильно разбита:
000.jpg

но не настолько, что бы отказаться от задуманного. Поэтому, в 11 ч. 00 мин. я въехал в Кондопогу, где меня уже встречал хозяин автобуса.
001.jpg

Хочется отметить, что Павел описал состояние автобуса именно таким, каким я его и увидел:
002.jpg

и подготовил к моему приезду все необходимые документы.
Поэтому, после вкусного обеда, приготовленного Павлом, автобус был прицеплен к Пассату тросом длинной 6 метров и способным, если верить инструкции, выдерживать нагрузку 10 т.
И мы отправились в путь. Поскольку мотор у автобуса не работал, я взял из Москвы запасной аккумулятор (для питания аварийки и стеклоочистителей), - это помимо того, что аккумулятор на автобусе был полностью заряжен. Это был правильный ход. Аккумулятор на автобусе закончился за 50 км до Питера (Расстояние от Кондопоги до Питера - 470 км). Кроме этого, я взял с собой 2 любительские рации ICOM –IC – 4088E, которые я обычно использую во время съемок для связи с другими видеоооператорами. Я даже не мог предположить, насколько эти рации будут нам полезны, облегчая общение между собой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DSR390 15.06.10, 03:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:25     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

За все время пути гаишники интересовались нашим фирменным автопоездом "VW-BUS" сообщением "Кондопога - Москва" 4 раза,
003.jpg

из них 3 раза абсолютно формально, - для проверки документов. Про четвертый случай я расскажу чуть позже.
Про скорость буксировки: в основном, на трассе, она была 60-80 км/ч:
004.JPG

иначе было сложно контролировать автобус:
005.jpg
Последний раз редактировалось DSR390 15.06.10, 03:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:26     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

Дороги были разные:
006.JPG
007.JPG
008.jpg
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:27     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

009.jpg

010.jpg
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:28     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

Изначально планировали переночевать у родственников в Питере. Но, чтобы не таскать автобус по городу на тросу, решили найти для него стоянку под городом. В общем, пока нашли что-то более-менее приличное, уехали от Питера на 100 км в сторону Москвы. Поэтому возвращаться для ночлега в Питер уже не имело смысла. Решили остаться ночевать на бензоколонке, вместе с автобусом, под бдительным оком охранника, заодно поставив на зарядку аккумулятор (зарядку я взял с собой из Москвы).
015.JPG
016.jpg
Последний раз редактировалось DSR390 15.06.10, 03:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение DSR390 » 14.06.10, 23:44     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

И, в 4 ч. 00 мин., в воскресенье, отправились в Москву. Ехали мы без приключений, хочу лишь рассказать о беседе с сотрудниками ГИБДД, остановивших нас под Тверью. Как выяснилось, остановили нас с вопросом, который волновал меня еще до поездки. Нам было объявлено, что масса буксируемого автомобиля не должна превышать массы буксира. Однако, после внимательного прочтения соответствующего пункта ПДД, где указано, что
«20.4. Буксировка запрещается'
транспортных средств, у которых не действует рулевое управление* (допускается буксировка методом частичной погрузки);
двух и более транспортных средств;
транспортных средств с недействующей тормозной системой*, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства.
При меньшей фактической массе буксировка ТАКИХ транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
в гололедицу на гибкой сцепке.»
,
нам было разрешено абсолютно бесплатно ехать дальше.
Если бы не возникшие по дороге проблемы с тормозами автобуса (начал подклинивать передний правый суппорт), а так же неожиданные для выходных дней пробки в Клину и Солнечногорке в сторону Москвы, мы бы обошлись одним, а не двумя тросами (первый рвался три раза), и приехали бы в Москву часа на 2 раньше. Однако, учитывая эти обстоятельства, в Москве, уставшие, но довольные результатом, мы были в 17 ч. 00 мин.
В Москве мы поужинали и я отвез Павла до вокзала, где был удачно куплен билет на поезд, отходящий через 1,5 часа.

Финансовый итог поездки следующий:
Помощь в перегоне – 5000 руб.
Запчасти в дорогу -1500 руб.
Продукты и аптечка в дорогу – 1200 руб.
Стоянки – 300 руб.
Телефонные переговоры с Кондопогой (с мобильного, из Москвы, перед поездкой) - 3000 руб.
Бензин - 5000 руб.
Штрафы за скорость по дороге в Питер – 2000 руб.
Итого: 18000 руб.

Автобус в Москве:
017.jpg

В заключении хочу выразить огромную благодарность Павлу за его профессиональную помощь в перегоне автобуса, а также и за то, что весь процесс продажи-покупки автобуса с его стороны был подготовлен на отлично: начиная с предоставления информации, фотографий и документов на автобус и до помощи в затаскивании автобуса в гараж в Москве!
Последний раз редактировалось DSR390 15.06.10, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение Sanych » 15.06.10, 00:02     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

А автобус то того стоил? Во сколько еще ремонт мотора выльется? Наверное за эти деньги можно было в Москве достойную трешку купить. А вообще молодец! и Павел молодец! Кстати.... а имя у DSR390 есть? :blush2:
Sanych Не в сети
Член Клуба

Images: 121
Откуда: Был Архангельский......... 40 лет уже(понаехали тут!) Питерский....
Модель: T3 Т3 sincro
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 1.7d 1,6td

Сообщение DSR390 » 15.06.10, 00:59     Re: Как дёшево купить и переместить бус из Карелии в Москву?   

sanych писал(а): Кстати.... а имя у DSR390 есть? :blush2:

Евгений.
sanych писал(а):А автобус то того стоил?

Стоил. А кроме этого, сама история того стоила. До сих пор перед глазами потрясающая своей чистотой, свежестью, сочностью, не испорченная, а сохраненная человеком природа Карелии, и .... люди, встретившиеся мне там.
sanych писал(а):Во сколько еще ремонт мотора выльется? Наверное за эти деньги можно было в Москве достойную трешку купить.

Не было задачи готовый "винтаж" купить. Была задача минимально возможными средствами купить автобус VW T3 :yes:
Евгений
DSR390 Не в сети

Сообщение KOLDUN » 15.06.10, 03:40     Re: Как я дёшево переместил бус из Карелии в Москву.   

Поздравляю с приобретением и удачной доставкой!!! :punk:
Свободный BUSовод
Сергей. Йота ; 8-9995220508.
Т-4,2002,ACV - был ...
T-4, 2003,AJT- был ...
KOLDUN Не в сети
Член Клуба

Модель: Citroen Jump
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 2.2 tdci

След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.