Насчет того, что льют немцы. Я машину взял в феврале с пробегом 157 тыщ. С машиной досталась сервисная книга. По книге, наклейке и висячей бумажке под капотом в моторе был Кастрол 0W-30 Long Life. Но прикол в том, что его туда залили на 103-ей тыще!!!

Арифметика проста - почти 55 тыщ без замены масла!!! Я залил ХАДО 5W-40 синтетику, пока проехал чуток за 1000 км. Жалоб нет, а говорить, что машина стала лучше себя чувствовать (перестала дымить, меньше воняет катализатор и работает тише) из-за того, что масло ХАДО - было-бы глупо! Даже если бы я дешевки по 5 грн (25 руб) за литр залил, мотору бы и то лучше было, чем на Кастроле с пробегом 55 тыщ, хоть он и триста раз оригинал. Почему ХАДО - немного верю (правда оторожно) в действие ревитализанта, хотя бы как защиты, а не как восстановителя.
На банке найти производителя базового масла не удалось (может плохо искал?), только написано, что оно "с северных морей". Однако доверия этому маслу больше (тк брал у официального представителя ХАДО в Киеве), чем Кастролу, возможно разлитому на Подоле. На базаре кстати такие вещи лучше вообще не покупать, подделок - море. По допуску соответствует 505.01 однако не путать! -имеет и соответствует - разные вещи. Обошлось мне оно (со скидкой 12%) чуть меньше 500 грн (100$) за 8 литров. Пока доволен, а дальше - посмотрим.