Т4 ACV/AUF: Форсунки и распылители - диагностика, ремонт

Сообщение САРАНСКИЙ » 21.10.09, 15:12     Re: распылители AUF.   

Подскажите пожалуйста номерки распылителей: " Lucas/Delfy " и " DTP" . Двигатель AUF.TDI. /102 л.с./ АКПП.
Не имей тысячу рублей,а имей сто друзей! AAB 2.4 / 93г.Длиннющий.Зелень.Юрий.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение max_goncharenko » 25.04.10, 17:03     Т4 ACV: Форсунки и распылители   

Всем привет! Столкнулся с ситуацией: задымил белым дымом мой ACV. Не буду описывать всё, что происходило на СТО, но в результате "спецы" одной недешёвой минской станции по обслуживанию дизелей заявили: "ДА У ВАС ЛЬЮТ ФОРСУНКИ!!! ПРИ ЧЁМ БЕЗБОЖНО" Форсунки у меня стоят итальянские stanadyne 074 130 201L. От этого и дымность, говорят. Меняй срочно распылители, а то поршня прогорить :furious: Еду покупать распылители. Нашёл родные по 62 $ за шт. Продавец сходу заявил, что даже после замены распылителей на этих форсунках они всё равно на бошевских стендах будут лить. То есть я не увижу воочию ощутимой разницы (облака не будет), но не применул добавить, что белый дым движка - 99% вероятности капец распылителям. В Минске и вообще вБеларуси нет проверочных стендов для форсунок stanadyne (по словам продавца распылителей - стоит 100 000 евро)Получается вроде даже если и заменю распылители, не факт что дело в них, а дымность то может и от тупого катализатора быть. Завтра будет распечатка комп. диагностики.
Вопрос: та ли обстоят дела с италянскими стендами и стоит ли менять распылители или сразу поискать причину дыма в другом? Спасибо
max_goncharenko Не в сети

Модель: T4 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 AJT

Сообщение Korolev » 26.04.10, 08:19     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Объясни каким боком у тебя на ACV стоят форсунки STANADYNE ??? Они стоят только на AJT. Стендов действительно практически нет. А вот распылителя поменять можно :yes: .
Korolev Не в сети

Сообщение max_goncharenko » 26.04.10, 08:29     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

сам не знаю каким чёртом они попали на мой ACV. Вопрос появился недавно, до этого вообще никто не лазил в двигатель кроме обслуживания. А начали выяснять причину дыма и.... У них стенд бошевский, после проверки на стенеде все в один голос запели мол вообще не распыляют. А стенд то не тот. На нём и не будут распылять. Вот и думаю менять распылители на форсах или нет. Просто ведь если не могут проверить распыление в облакона стенде может дело быть в чём-то другом? Компрессия слабовата - 24-25 на тёплом, туповат в динамике, УОВ они сами же отрегулировали, ЕГР заглушен. Бус у меня недавно. Расход вроде 8-9 по городу. Как ест масло не знаю.

Сообщение Korolev » 26.04.10, 09:11     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Купите на Малиновке форсунки БОШ от мотора AXG и трубки будет счастье :punk:
Korolev Не в сети

Сообщение Arturio » 26.04.10, 09:57     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

а трубки какие и зачем ?
с тобой сделаю так же ....
Arturio Не в сети

Модель: БусБус
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: ael

Сообщение Korolev » 26.04.10, 10:25     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Трубки для форсунок, они на БОШевских другие.
Korolev Не в сети

Сообщение Алексев » 26.04.10, 11:41     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Если поменять на AJT форсунки от AXG с трубками, прижимные лапы какие ставить, родные AJT или покупать от AXG? Не подскажите, где и как поменять форсунки от AJT на восстановленные AJT? Сколько стоит?
Алексев Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT

Сообщение max_goncharenko » 27.04.10, 08:23     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Вообщем выходит какая то фигня: на двигателе стоят буквы ACV (под пластиковой защитой, если ЕГР снять), форсы от AJT стоят. Насос по ходу на обоих движках ставился bosch (983-й???). Может ли такое быть, что у меня вовсе не ACV? А если ACV, не проще ли поставить форсунки и топливные трубки от ACV?
P.S. Может ли врущий расходомер влиять на дымность (сизый дым)?

Сообщение fernando » 07.05.10, 23:39     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

Korolev писал(а):Купите на Малиновке форсунки БОШ от мотора AXG и трубки будет счастье :punk:

А что именно это даст - прирост мощности или качество впрыска или еще што?! Спсб
Изображение
тел. мтс 6666658, вел 1111358
HONDA Civic Speedline 1.5
VW Caravelle long ACV 2.5 PowerTDi(chip inside)
fernando Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение Korolev » 11.05.10, 08:26     Re: Форсунки STANADYNE - развод по замене распылителей в Минске?   

fernando писал(а):А что именно это даст - прирост мощности

:punk:
Korolev Не в сети

Сообщение fernando » 11.05.10, 23:49     Re: Т4 ACV Форсунки STANADYNE - развод?   

Korolev, хорошо, а в цифрах на что расчитывать по приросту мащи?
И какая цена вопроса в итоге?
Изображение
тел. мтс 6666658, вел 1111358
HONDA Civic Speedline 1.5
VW Caravelle long ACV 2.5 PowerTDi(chip inside)
fernando Не в сети

Модель: Caravelle

Сообщение Korolev » 12.05.10, 12:39     Re: Т4 ACV Форсунки STANADYNE - развод?   

У меня нет барабанов, на чем я тебе мощность буду мерить??? А цену вопроса узнайте на Малиновке, мне далековато, а вам судя по подписи не так далеко :bigwink;
Korolev Не в сети

Сообщение kapral » 12.05.10, 13:26     Re: Т4 ACV Форсунки STANADYNE - развод?   

Сергей,я так понял,если на ACV поставить форсунки от AXG ,то можно ожидать прироста мощности?
Caravelle 98 ACV короткая ,Андрей
kapral Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.

Сообщение Korolev » 12.05.10, 13:57     Re: Т4 ACV Форсунки STANADYNE - развод?   

ДА.
Ощутимое :yes:
Korolev Не в сети

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)