T4 ACV: Плохой запуск холодного двигателя

Сообщение mezernitsky » 26.11.07, 19:54       

Попробуйте вечером, когда приедете на стоянку открыть пробку бензобака и оставить так машину до утра. Сообщите изменится ли запуск.
mezernitsky Не в сети

Сообщение Влад » 26.11.07, 20:08       

Евгений Ukraine писал(а):
Влад писал(а):делаю диагностику на мобил сервисе. У меня убывает но не прибывает :bigwink; так если скинуть расходомер,то если он не исправен то будет лучше ехать?я правильно понял? каким нибудь другим способом его можно проверить? Евгений,а где ты обслуживаешься по топливной?

Был на Дизель сервисе пер. Тульчинский (Хол. Гора), но у них менял ремни-ролики. Есть у них один толковый спец по топливной Игорь Гелиевич зовут( знаю его еще по универу-преподом был). Но отношение к клиентам не очень. Когда меняли ремни из бокса выгнали :44:
Второй сервис на перекрестке 1 Конной армии и Кирова. Там тоже ребята вроде толковые и отношение к клиентам получше (раз там диагностику делал). Но по моему расценки на работу немног дороже у них... Вот и все, что могу посоветовать...

да,на конной армии цены высокие!!! Я на дизель сервисе тоже той весной менял там ролики и ремни. Кстати сегодня поехал угол впрыска отрегулировать,мастера матюкались на дизель сервис! они поставили ремни как то не правильно по соотношению к коленвалу. вот такие мастера у нас... Еще такой вопрос,у кого сколько стоит угол впрыска?
T4 2.5 TDi ACV короткий
Влад Не в сети

Сообщение Влад » 26.11.07, 20:09       

mezernitsky писал(а):Попробуйте вечером, когда приедете на стоянку открыть пробку бензобака и оставить так машину до утра. Сообщите изменится ли запуск.

ок,попробую
T4 2.5 TDi ACV короткий
Влад Не в сети

Сообщение Евгений Ukraine » 26.11.07, 20:43       

[quote="Влад"]Кстати сегодня поехал угол впрыска отрегулировать,мастера матюкались на дизель сервис! они поставили ремни как то не правильно по соотношению к коленвалу. вот такие мастера у нас...[/quote]
Вот уродЫ! Значит и меня не зря из бокса выганяли, чтоб не видел процесса установки!!! :44: У них замена ремней - роликов и помпы обошлась в 360 грн. А на Конной Армии 500 запросили только за ремни и ролики. Видать не просто так! Больше к ним не поеду :44:
Евгений Ukraine Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АJT

Сообщение Evgenarh » 26.11.07, 21:06       

У меня та же проблема - плохо заводится ACV при t +3 - -3, фишка в том, что "мозги" не включают реле накала свечей до t+5 (по инструкции). Если повернуть ключ 2-3 раза - реле срабатывает, и заводится легко :pilot: , попробуй!? Также можно (для диагностики), перемкнуть скрепкой гнезда под большие контакты реле накала свечей (№103), крайнее правое в нижнем ряду над предохранителями. Вообще, это появилось после того как меняли ремень ГРМ и местные умельцы "выставили" угол впрыска по VAG-COM.
Кстати, сегодня реле опять не сработало и у меня,при этом t у нас в Архангельске была -15, видимо неисправен датчик t. А вот где он установлен - никто не ведает, если знает кто - обьясните?
Evgenarh Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Влад » 26.11.07, 22:47       

у меня свечи срабатывают,а датчик температуры проверяется с помощью компъютера. на холодную проверяют!а сами свечи проверял? может их пора бы уже поменять!? На сколько угол впрыска выставили?
Влад Не в сети

Сообщение Evgenarh » 26.11.07, 23:16       

Свечи проверял - исправны, у меня точно не срабатывает реле; при принудительном его запуске все заводится с полпинка! Угол выставили не знаю какой т.к. "спецы" разбирались с vag-com 8 часов! После этого сказали - все О'Key! И было все здорово, даже расход топлива по городу -7,6л./100км... пока не стало от +3 до -3 градусов, а вот сегодня чего-то не то с датчиком. Проверять к ним больше наверно не поеду, а адаптера пока нет... :cry:
Evgenarh Не в сети

Модель: Caravelle

Сообщение kapral » 05.01.10, 20:51     Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Народ,помогите.Холодный пуск-просто ужас,стартер крутит очень долго,схватывает еле-еле,зато когда завелся-работает как часы,теплый,и даже постоявший на морозе часа три заводится с пол пинка.Свечи накала новые,двс масло не ест,едет нормально,фильтра новые.Сегодня заметил,что по трубке подачи топлива после пуска идут пузырьки,которые минут через пять после пуска пропадают.Причина плохого хол. пуска в подсосе?(даже летом ,после ночи,пускался не сразу)Какие мысли?Мотор ACV
Caravelle 98 ACV короткая ,Андрей
kapral Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Сергей_67 » 05.01.10, 21:42     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

kapral писал(а):.Причина плохого хол. пуска в подсосе?
Похоже что так.
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Модель двигателя: АJT

Сообщение kapral » 05.01.10, 21:45     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Куда лезть в первую очередь?Что за круглая хрень на топл. фильтре на "обратке" ?
kapral Не в сети
Член Клуба

Сообщение KAY » 05.01.10, 21:51     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение kapral » 05.01.10, 21:56     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Фильтр новый,а вот круглая хрень сверху фильтра не уверен что герметична(при заменах фильтра не разу за два года не менял резиновый уплотнитель на ней).
kapral Не в сети
Член Клуба

Сообщение AN12 » 05.01.10, 23:13     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Там уплотнитель (колечко резиновое) на фильтре идет.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение noneme » 06.01.10, 00:27     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

Круглая х-ь это клапан который обратку теплую сливает в фильтр.Когда топливо согреется, сливает в бак. Напиши как победил,у меня точь в точь такие симптомы,борюсь перманентно года полтора.
noneme Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение SUrfer » 06.01.10, 01:23     Re: Т4 АCV Причина плохого хол. пуска в подсосе?   

У меня с морозами та же фигня. МОжет просто холодно?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)