Проблема с постановкой на учет микроавтобуса

Кто во что горазд :)

Сообщение Кофе с молоком » 02.08.08, 12:00       

Стас спасибо за поддержку! :)
Сегодня утром мне позвонили из МРЭО и сказали что те все машины которые микроавтобус мест 6 там тоже проблемы с документами и зашевелили всех, но они что то темнят, не говорят что конкретно не так, а посылают на ту фирму, где я брал машину что бы они попросили таможню дать разьяснение.
Но я то понимаю что с таким отказом сославшись на 10 мест, как они мне дали дела не будет, только что снял все сидения и еду брать вразумительный отказ, на основании чего они не хотят ставить авто на учет. То что пока они не поставят ее даже на временный тех.паспорт они мне заявили, т.к. не хотят брать ответственность на себя.
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение ANT53 » 02.08.08, 12:11       

Я вот тоже с самого начала не пойму - ведь судя по фото у тебя всего 6 пассажирских мест, зачем категория Д? Вообще-то, конечно можно в длинном разместить 10 мест ( я прикидывал у себя) , но получается тесноватенько, проблемы с ногами задних пассажиров, почти полное отсутствие багажного места и необходимость универсального откидного сиденья. Я уж не говорю про двух пассажиров спереди! А в ваших краях им и дышать чем-то надо! Нужно тебе это?
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Кофе с молоком » 02.08.08, 13:41       

Нужно было что бы поставить машину на учет как микрик(10)мест, не платить ПФ 3% от 40000$, а потом снять последний ряд, не использовать, для этого и заказывал как микрик..

Вообщем вразумительного отказа не получил, послали за ним в обласнтное ГАИ, с этим отказом нужно обращаться к продавцу автомобиля, что бы он связывался с таможней и та внесла изменения в декларацию, толи это будет 10-ти местный микрик но с наличием 2 сидений, толи это будет 2-х местный легковой пассажир(до 8 мест), мне уже пофиг, так же как и ПФ 3%, если это исправят то авто на учет, сказали, поставят. :cry:
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение ANT53 » 02.08.08, 18:26       

Ну скажите мне, как тут не вспомнить фразу, что "кроилово приводит к попадалову"!
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Кофе с молоком » 02.08.08, 19:00       

собака лает - караван идет..
а пофиг сколько мест, говорю же что даже 6-ти местные из той же партии написали как микрик. Или по заказу того кто растамаживал или от незнания терминологии на таможне.

И вообще, как бы не для того тему создавал что бы народные мудрости тут вспоминали и учили, а помогли советом как выйти из этой ситуации и предупредить других людей на что нужно обращать внимание при покупке буса.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение ANT53 » 02.08.08, 19:14       

А что, как не предупреждение - эти твои действия?
ЗЫ: ни коим образом не хотел обидеть, но твои действия - тому подтверждение.
Последний раз редактировалось ANT53 02.08.08, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение КАПИТАН » 02.08.08, 19:16       

Ант, про кроилово уже слышали :09:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение stas » 03.08.08, 01:13       

Тоесть ты чтоб только сэкономить 1200 специально открыл категорию "Д" ?
---
Тогда надо как-то определить, чем отличается микроавтобус-автобус-легковая с физической, юридический и принципиальной точки зрения . Хотя лучше с юридической. И иметь это письменно. Может обратится в торгово-промышленную палату за разъяснением что считается микроавтобусом? Но это дополнительные расходы.
Для себя ты должен решить по какому варианту пойдешь. "Тропа войны" или "будь-как будет с подталкиванием".

Первый вариант - юридический. Все делать письменно, согласно сроков и с максимальным количеством бумаг и лучше взять адвоката. Много нюансов, хотя найти адвоката, который захочет пойти против власти непросто. У меня была похожая ситуация но в другой сфере. Как об стенку головой. Никто из юристов не хотел браться, хотя 99% правда на моей стороне. Один адвокат взялся и выиграл. Моральный ущерб не забивал, но 100% расходов оплатила местная власть - проигравшие.

Второй - время от времени на них капать, лучше письменно с требованием письменного ответа и ждать.
Как вариант, попробывать поставить на учет в другом городе (незнаю если это возможно) и потом переписать. Но это опять расходы.
VW T2 1979
VW T4 2,5 TDI
http://www.vw-bus.org.ua/forum
stas Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AJT

Сообщение stas » 03.08.08, 01:34       

Каким подзаконным актом они мотивируют отказ?
VW T2 1979
VW T4 2,5 TDI
http://www.vw-bus.org.ua/forum
stas Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AJT

Сообщение Кофе с молоком » 03.08.08, 09:11       

На основании того что предоставленный мною микроавтобус с 10-ю местами не соответствует записям декларации, где написанно микроавтобус 2 места. И акт осмотра автомобиля с 10-ю местами они делали не для меня, а для того что бы у них было реальное основание отказать мне..

Ведь я приезжал с 2-мя местами с самого начала, и они сказали наверное 2 месте это ошибка, ставть 10 мест и оформим как микрик без уплаты ПФ, сами сказали. И мне было лучше за 400у.е. открыть категорию и временно поставить 3 сидухи назад, которые у меня имеются все равно, чем сразу уплатить 1200у.е. ПФ,

Но моя попытка получить нормальный отказ, я ведь вчера приехал опять с двумя местами, не обвенчалась успехом. Видимо они не могут грамотно написать, по этому послали за отказом в областное ГАИ, мол там их предупредили, они напишут т распишут как должно быть с типами кузова.

Сейчас вообще даже не обсуждается каким путем ставить бус на учет, так как неувязка в МДФ-ке(микроавтобус 2 места)
Все вопросы уже давно обсуждаются с начальником МРЭО, т.к. больше никто это не решает, я вижу его желание чем-то помочь, он боится брать на себя ответственность поставить его на учет пока не будут внесены изменения в МДФ-ку, я уже говорю, мол как вам надо - так давайте и поставим, хотите грузовиком - будет грузовик, хотите легкий пассажир - будет такой,, он боится, т.к. недавно сменил старого начальника, который перед ним был уволен за похожую фигню. Они просто тянут резину, хотят посмтреть чем все закончится с другими машинами,(копать начали конкретно), так и поступить.

Связался с менеджером автосалона, объяснил ситуацию, что нужно внести изменения в МДФ-ку, т.к. я для таможни никто, должен решать этот вопрос продавец, он сказал что в понедельник узнает. Если таможня согласится исправить МДФ-ку и внести изменения в базу данных все проблемы решатся.

Однако выяснили точно что ее не могли растамаживать как микрик и как грузовик. это 90%. Скорее всего что ее таможили как "легковой пассажир-В категория, до 8 мест", но почему указали что это микрик - непонятно. Может тот кто это писал не совсем понимает терминологию, т.к. микриками обозвали все машины этой партии и не только этой но и ранних партий, и они уже давно стоят на учете, но оформелы как легкие пассажиры(с уплатой ПФ).

Еще, почему этим не хочет заниматься ГАИ, вышел указ в котором говорится что таможня посылает базу данных в ГАИ сама, и никаких запросов со стороны ГАИ не должно быть, по этому они не могут подать официальный запрос.
Последний раз редактировалось Кофе с молоком 03.08.08, 12:13, всего редактировалось 8 раз(а).
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Кофе с молоком » 03.08.08, 09:35       

Вариант с перепропиской вполне реален, я о нем думал с самого начала. Но подожду пока что скажет таможня.
ЗЫ. Как я понял есть такие типы кузова, но точнее я буду знать в понедельник:
1. Грузовой (фургон)
2. легкий пассажир(до 8-ми мест) или грузо пассажир(до 8-ми мест)
3. микроавтобус (от 8-ми до 16 пассажирских мест)
4. автобус от 16 мест

Т.е. моя машина чисто теоретически может свободно проходить по первым трем пунктам, но если смотреть на документы грузовиком она быть не может, о чем свидетельствует ВИНкод, наличие родных стекол и отстутствие перегородки.
Вероятнее всего что она относится к легкому пассажиру пункт 2. Если таможня исправит слово микроавтобус на слово легковой пассажир, а такая машина может быть с 2-мя местами, то я смогу двигаться дальше и заниматься документально установкой сидений.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение ANT53 » 03.08.08, 10:40       

Может я чего-то недопонимаю, но вроде в декларации немного другое деление должно быть: так же, как по категориям - А,В,С,Д,Е. Наши бусики, соответственно, могут быть В или Д. До 8 пассажирских мест (в т.ч. и грузовые) - В, 9 и более - Д. А уже далее внутреннее деление на грузовой, грузо-пассажирский или пассажирский - от этого зависит сумма растаможки. Знаю, что таможится грузовой по одной цене, а все остальные - по другой. Под словами "все остальные" подразумеваются со стёклами, сиденьями и пр.
ЗЫ: вариант перепрописки, на мой взгляд, в конечном итоге приведёт к этому же самому гемору.
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение ill » 03.08.08, 11:51       

простите ради бога - честно сказать - читаю все это и ох@$^!ю...
ill Не в сети
Член Клуба

Модель: Т5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: ИЛЛ

Сообщение Кофе с молоком » 03.08.08, 11:53       

пассажирским они называют бус отекленый, но от 2 до 8-ми мест. Такой как у меня. Если мест 9 и более - это микроавтобус.
И таможатся они у нас по разному:
1. грузовик дешевле всех
2. пассажир от 2 до 8 мест чуть дороже (примерно так как у меня в МДФ-ке)
3. микроавтобус очень дорого, почти по цене самого буса, по этому и не платится ПФ при постановке на учет.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Professor » 03.08.08, 13:58       

я думал наши менты - мозгокруты :-))
(но с нашими всегда можно найти консенсус) :punk:
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона