Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 11.11.19, 00:16     Re: Кулинарные советы....   

Молодец! :clap1: :co_ol:
Я то делаю без всяких названий и рецептов, как говорится на глаз. ;;-))) Самоучка, но мне нравится всяко экспериментировать. :yes:


ALX писал(а):А о шприце не думал? У меня маленький, грамм на 300, хотелось бы большой. Мясорубкой пробовал набивать, третьей руки не хватает, или помощник нужен.

Саня, мне шприцом не нравится. К мясорубке я уже привык, через неё плотно забивается и быстро. Да вроде и рук хватает. :tongue: На работе делаю для жарки, варки и т.д., так там большая производственная. Получается ещё быстрее. Когда для вяления делаю, приходится каждую перевязывать. Больше на это время уходит. А если для жарки - варки, то я не вяжу ниткой. На конце кишки узел завязал и набиваю колбаски, перекручиваю их в разные стороны. Сделал несколько штук и по новой. Поверхность стола рабочего обильно смачиваю водой, чтобы потом легче колбаски крутились. Готовые на подносах (спиралькой в натяжку скручиваю) складываю в морозилку примерно минут на 30. Они слегка прихватываются, после чего их разрезаю по отдельности и всё готово. Потом в пакеты фасовочные и в морозилку.
Соберусь делать, сфоткаю, лишь бы не забыть. Заказ есть, но завтра с утра надо в больничку.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
VASYA 35 писал(а):Сходил, отметился только для фото! :bue:

Даже Петрович так фестивалить не может. ;;-)))
Это ты злой ушёл, что тебе компанию :dr_ink: никто не составил. ;;-)))

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Вывесил.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Чудеса! ;;-)))
Пока с телефона писал, фотки скидывал, видел, как Саня спрашивал. :yes: Пока ему отвечал, чем набиваю, то уже всё пропало. :tongue:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение ALX » 13.11.19, 21:16     Re: Кулинарные советы....   

Вот что получилось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ААВ 91, белый-горелый семейный автобус,
AET 99, Каравелла синхро (клубный бусик)
Саша
Изображение

За это сообщение автора ALX поблагодарили: 3  Бес попутал, evrobus, Nikolas
ALX Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03.01.07, 18:15
Откуда: Санкт-Петербург, КУПЧИНО
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 13.11.19, 21:39     Re: Кулинарные советы....   

Саня, отлично! :woot: :punk: Как на вкус, сам доволен?
Рецепт пиши, попробую. Сколько времени прошло с начала изготовления!
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Yuretz Spb » 13.11.19, 21:55     Re: Кулинарные советы....   

Ну вот как тут писярик не накатить под такие картинки? :essen: :shuffle:
Юрий. 911 163 19 30

За это сообщение автора Yuretz Spb поблагодарил:  Alex t4
Yuretz Spb Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2135
Images: 0
Зарегистрирован: 10.10.06, 12:51
Откуда: Ленинград. Купчино
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT
Skype: Yuretz76

Сообщение Nikolas » 14.11.19, 13:40     Re: Кулинарные советы....   

Вот вам ещё готовлю закусончик. :tongue:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 14.11.19, 13:45       

А где пошаговый рецепт ?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 12016
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 14.11.19, 13:45     Re: Кулинарные советы....   

Вот пытаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
.

Добавлено спустя 2 минуты:
.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В духовке. Скоро будет готово.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Во время приготовления сделал несколько фото и пока в духовке запекается решил скинуть.
На треску сегодня не хватило денег, ;;-))) поэтому остановился на минтае. :tongue:
Сделал филе, слегка присолил и поперчил. Лук полукольцами выложил на дно, затем тонкими пластинами картофель (не каждый использую). Сверху раскладываю рыбу.
Лук с морковкой пережарил до полуготовности с томат пастой и равномерно расположил по рыбе. Добавил немного рубленого чеснока и паприки.
Сметану смешиваю с майонезом (малость для вкуса) и тёртым сыром. Полученной смесью смазал сверху, посыпал тёртым с сыром и в духовку минут на 40 при 180 гр.
При любом приготовлении с томат пастой, предпочитаю Кубаночку или Иранскую в жест. банках.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Готово! :vvvv: Тает во рту. :woot: Даже и не подумаешь, что минтай бывает таким вкусным и сочным. :tongue:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Забыл написать про лавровый лист, он тоже там присутствует. :yes:
Готовлю таким способом (иногда изменяю) любую рыбу. Можно морской окунь, треску, щуку, судака и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 7  Бес попутал, ALX, Сергей Романов, Duglas, Gaz-Marishka, salavat61, Yuretz Spb
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 14.11.19, 16:13       

Коля, а картошка не остаётся сыроватой при такой шубе?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 12016
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 14.11.19, 16:59     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, не поверишь, но она тает во рту не жуя. :yes: И само блюдо получается сочным, а не сухим.
Когда ставлю такое блюдо запекаться, включаю духовку на 200 гр. Как только прогреется до этой температуры, перевожу на 170-180 гр., чтобы сильно не пригорело сверху и томлю минут 30 ещё.
Про лимончик совсем забыл. :tongue: Выдавливаю сок из него при приготовлении. :yes:
Лаврушки лучше всего класть маленький листик, ломая его на несколько частей. Если зарядить несколько листов,то будет чуть горьковатый вкус.
Лук с морковкой можно обжаривать и без томат пасты. Можно просто заменить это дольками свежих томатов.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 39 секунд:
Вечер, грустновато, да и доктора каждый день разным баловать приходится. :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Щас закипит и у меня будет 2 часа свободного времени. Поэтому продолжим заниматься приготовлением колбаски из грудинки свинины и курицы.
Если успею по времени, то ещё ускоренную Краковскую сделаю.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Забыл паприку, пришлось вскрывать пакет и добавлять.

Добавлено спустя 4 часа 54 секунды:
Всё получилось отлично! :woot: Но скидывать фотки не интересно, т.к. получится много всего в одном месте и не понять, что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, Сергей Романов
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение VASYA 35 » 15.11.19, 09:46     Re: Кулинарные советы....   

У меня один вопрос, когда ты это всё успеваешь съесть?! :du_ma_et:
Красный Т4 ААВ А440ТЕ35 БЫЛ...
Теперь синий длинный косорыл В308НР35 продал
Сейчас длинный жёлтый Т5
тел.89218363766 И ещё:89815055391
VASYA 35 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1868
Images: 12
Зарегистрирован: 19.01.10, 17:42
Откуда: Череповец
Модель: TRANSPORTER5
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: BRR
Skype: vasya__35

Сообщение mars807 » 15.11.19, 09:52       

У него желающих много.Готовит отпадно Николай!Сам у него в темах учусь!

За это сообщение автора mars807 поблагодарил:  Nikolas
mars807 Не в сети
 

 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 26.12.13, 04:50
Откуда: калуга
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 1X

Сообщение Nikolas » 15.11.19, 10:46     Re: Кулинарные советы....   

VASYA 35 писал(а):У меня один вопрос, когда ты это всё успеваешь съесть?! :du_ma_et:

А с какой целью интересуешься? :hi_hi_hi:
То, что вчера готовил до позднего вечера, уже практически не осталось. Но для тебя оставил, заглядывай. :punk:
Сегодня надо ещё новое блюдо освоить для себя и тушняк на заказ сделать. :shuffle:

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
Хлебопечка накрылась 2-й раз. Поэтому супруга сама печёт хлеб. Подробности не знаю, но видел, что через кофемолку пропускает семя льна. Хлеб супер! :woot: Хочу запустить у себя на работе.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение ALX » 15.11.19, 12:52     Re: Кулинарные советы....   

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ААВ 91, белый-горелый семейный автобус,
AET 99, Каравелла синхро (клубный бусик)
Саша
Изображение

За это сообщение автора ALX поблагодарили: 2  Бес попутал, Duglas
ALX Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03.01.07, 18:15
Откуда: Санкт-Петербург, КУПЧИНО
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 15.11.19, 15:22     Re: Кулинарные советы....   

Продолжение. Это фотки вчерашнего приготовления грудинки в пакете.
Очень вкусно и ароматно. Можно на бутерброды, как холодную закуску, так и для 2-го блюда с гарниром.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Себестоимость дешевле, чем в магазине, почти в 2 раза. Ну а про качество вообще молчу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если интересно, выложу приготовление колбаски. Могу в ватсап, мне даже легче, чем сюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 4  Бес попутал, ALX, Сергей Романов, Gaz-Marishka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение ALX » 15.11.19, 15:42     Re: Кулинарные советы....   

Добавлю.
Засол сухой 3 дня. Соль 50/50 поваренная с нитритной.
Потом 7 минут в кипящей воде (перец+лаврушка). И обмазка чесноком с паприкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ААВ 91, белый-горелый семейный автобус,
AET 99, Каравелла синхро (клубный бусик)
Саша
Изображение

За это сообщение автора ALX поблагодарили: 6  Бес попутал, Сергей Романов, Gaz-Marishka, Nikolas, salavat61, Yuretz Spb
ALX Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03.01.07, 18:15
Откуда: Санкт-Петербург, КУПЧИНО
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0