Вчера вечером после работы, пробую заводить бус и тут он меня решил подколоть, начал выделываться бендекс, он и раньше ненавязчиво о себе напоминал, а вчера уж совсем заявил о себе! Буквально немного двигатель провернет и обскальзвается, так я его дрыкал-дрыкал минут 30, потом вроде несколько раз ему удалось непроскальзывая прокрутить мотор несколько оборотов, но реакций никаких (он обычно у меня с полоборота заводится), я грешным делом подумал, не соскочил ли провод с электроклапана ТНВД открыл капот - там все на месте! Еще несколько раз попытался завести, но все безрезультатно! У меня возле работы дорога идет вниз под уклон, мысленно поругавши себя, решил попробовать с наката завестись! Горка метров 400, разогнался, 3я-4я передача, мотор крутится а вспышек ноль! Я уже в душе приготовился на следующий день в сервис гнать, но буквально в самом конце горки, когда оставался последний шанс, я воткнул 3-ю предачу, и он начал отзваться, вроде завелся но на газ практически не реагирует, медленно так обороты набирает! Эффект такой, как на карбюраторных автомобилях залиты свечи, но в дизеле ведь все по другому!
Так вот собственно вопрос: кто что может сказать по этому поводу? Что это за полтергейст такой был?
P.S. Да, кстати днем на 20 минут машину брал младший брательник, как ни странно но моя Каревелка ни Папика ни братуху, особо не любит! Как они поездят, так вечно какие-то непонятки вылазят! Это к слову насчет души автомобиля! У моего похоже не только душа а и глаза есть! Не признает кроме меня она никого! Вот такая капризуля!