Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2010!

Болтаем обо всем, что касается только РБ

Сообщение ГЕОРГИЙ » 02.04.11, 18:58     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Вот интересно - ЛИЧНО я не хочу ни по белорусски ни по русски .....
А че делать ? В бялораше совок махровый а в РФ дерьмократь ..... И там и тут есть косяки а эмигрировать не хоцца . :bash:
Не ту страну назвали гондурасом :beer:
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение Владимир МТВ » 02.04.11, 19:07     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Сергей_7150515 писал(а):То bogomolchik, Владимир МТВ, плачу, налоги и аренду, даю рабочие места 3 людям.
если этого мало, то извините, большего не умею.
Нечестью, назвал людей, которые думают только о сиюминутном желании.
Они никогда не считают, что с них имеют 2, а то и 3 цены.
Они готовы, обвалить своим спросом государство, беря кредиты на потребительские нужды и тут же переводя его в $$$ или импортные товары.
К уважаемым россиянам, хотелось бы обраться с вопросом, что станет с вашей (и моей) Родиной, если нефть подешевеет до 20$. Вся Россия держится на природных ресурсах и не более. Забери их, и все край вам, да и нам. В РБ ж.па и не кто этого не отрицает. Обидно что, это в очередной раз приходиться расхлебывать людям.

1. Серега, платить налоги и аренду еще не есть основание, чтобы считать других трудяг, стремящихся к лучшей жизни, "всякой нечистью".

2. Если у тебя есть хоть чуточка ума и мудрости, нужно понимать людей уставших от нищеты и беспросветности в желании иметь красивые, достойные вещи, а их житейская непрактичность тоже не может служить основанием считать их "нечистью".
Ты умеешь считать, приспосабливаться к ситуации ну и замечательно, мы за тебя рады, но это не дает тебе право так уничижительно говорить об остальных не столь "вертких" по-твоему мнению.
Поверь, есть гораздо более "верткие" чем ты. По сравнению с которыми в бизнесе ты еще щенок.
Судя по-твоей теории , они должны считать нечистью тебя :lol:

3.Потребительский спрос, Сережа, да будет тебе известно, коль ты берешься рассуждать о таких "высоких" материях, является благом для любого нормального государства, а вот его падение -бедствием.
Не вина людей. что руководители рулят экономикой так, что , спрос, который во всем мире является благом для экономики, в Белоруссии что-то обваливает, блин и обрушает. Там наверху, Серега, сидят такие же спецы в экономике, как и ты, которые считают, что в валютном кризисе виновата не финансово-денежная политика, которую они проводят в стране все эти годы, а "всякая нечисть" ,покупающая импортные вещи.
Удивляюсь я тебе, вроде бы в бизнесе крутишься, а мозги набекрень.
Рассуждаешь, как бабушка у подъезда, насмотревшаяся телевизор.
Путаешь причины и следствия.
Не люди виноваты в том, что валюты нет в обменниках, а государство, которое не использует макроэкономические рычаги для урегулировния внешнеторгового баланса.
Проще говоря, чтобы тебе понятно, было. Эти деятели там наверху должны были плавно опускать белорусский рубль,
уравновешивая спрос и предложение на валютном рынке, а не делать громогласные заявления о крепости и стабильности белорусского рубля и не устанавливать всякие 5% коридоры.
Рубль относительно валют должен стоить столько, сколько он реально стоит.
Объявив в начале года 8-ми процентный коридор, они загнали себя в угол.
Уже любой бабушке понятно, что рубль нужно опускать.
А эти спецы стоят на своем, держат курс, усугубляя ситуацию, поставив страну на грань катастрофы.
При этом обвиняют людей в том, что не они , а белорусский народ виноват в сложившейся ситуации.
Ну ладно, их то еще можно понять.Что им еще остается делать, как валить с больной головы на здоровую.
Им не привыкать.
Но ты то, Серега, ты то зачем эту хрень повторяешь?! :44:
Последний раз редактировалось Владимир МТВ 02.04.11, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение artemka10 » 02.04.11, 19:20     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Все правильно! Так оно и есть :yes: А еще в приказном порядке, 70% отечественной продукции на конкурсах и торгах. Не важно, что это гумно, не важно сколько стоит-оно будет куплено государством и навязано остальным :yes:
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение bogomolchik » 02.04.11, 19:58     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Сергей_7150515 писал(а):
motorhead писал(а):по мне как угодно пусть будет, лишь бы не как в РФ.......

согласен на все 200%

вот читаю я, Серёг твои посты в разных темах (о политике и жизни) и не понимаю... :shuffle: чего ж всё таки тебе нужно в этой жизни...

а коли хочешь в ЕС (ибо я так понял, тебе ни Рашка ни Белорашка не в косяк, хотя у тебя такиииие противочерия порой проскальзывают в течении всего пары месяцев) - что мешает свинтить туда и работать себе спокойно вне катаклизмов и нечисти.. :blush2: :bigwink;
bogomolchik Не в сети

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 22:36     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Володя, полностью согласен, пусть меня считают нечестью. И то, что есть умней меня люди в бизнесе, это естественно, например вы. В какой то мере я тоже вредитель нашего государства, т.к произвожу все из импортных комплектующих.
Но вредитель я по принуждения, ну нет достойной отечественной фурнитуры для мебельного производства. Тот же Пинскдрев, ЗОВ, Слонимская мебельная фабрика, использует теже комплектующие.
В личной жизни стараюсь покупать отечественные продукты и товары. Не поверишь не покупаю, российское, польское печение, сыры, консервы и т.д Т.к знаю купил импорт, увел валюты из страны. Исключение соки, беру Rich и Я. Лозунг «Покупайте Белорусское» считаю полностью справедливым. Другое дело наш потребитель, который сознательно покупает импорт. Они будут лезть в любые кредиты, но купят все свои прихоти. 99% из них импорт. Это делать нельзя, надо ужесточать кредитную политику, и переставать выдавать огромные суммы в потребление, от прямой путь к вымыванию драгоценной валюты из страны и инфляции. Надо сокращать расходы государства, в том числе за счет з/п и льгот. Пусть больно, но другова пути нет. То, что наше государство само вырыло яму, я и сам понимаю. Слишком много популизма, болтовни, закапывания денег в мега прожекты. Но в тоже время нельзя не заметить что социальная справедливость и распределение доходов страны в РБ лучше, чем в соседней Украине и РФ. Хотя, денег у последней, несравнимо больше.
Убрать эти перегибы и дать больше свободы частному бизнесу, в особенности производству и услугам и наша странна будет гораздо более комфортная и привлекательна для иностранных инвесторов. А с ними придет и валюта, если учитывать огромный рынок РФ, с которым у нас нет границ и таможен, то он станет очень популярным. Сам это понимаю, но почему это не делает наше правительство, для меня загадка.
Про валюту, сам знаю, что реальный курс это от 3700-3800, а все разговоры о 5-8%, это блеф и ложь. И скоро случиться еще одно опускалово наших людей, очень надеюсь, что это будет последний неприятный момент для нас. И руководство нашей страны, начнет, что-то менять в экономике. Сам очень желаю этого.
То bogomolchik, в Беларуси мне в косяк, и съезжать особо мне не хочется. Работать можно и здесь и причем весьма успешно. Просто надоели экономические подставы, все остальное в нашей прекрасной стране меня лично устраивает. Но то, что экономическая и политическая модель РФ для меня не образец это точно. А хорошо там, где нас нет.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение Maxidrive » 02.04.11, 22:37     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Что все так набросились на Сергея? Он просто немного неправильно подобрал слово. По сути он прав, что кредиты в :greedy: душат страну. По сути, если что случится с нефтью, то мы начнем дохнуть первые, а уже потом Белораша. В Белораше есть хоть какие то стратегически важные предприятия, в Раше их нет и если бы народ в Белоруссии не был бы зомбирован мудоскопом где показывают как живут "люди" и были бы свои ресурсы, как у нас в процентном соотношении, то это была бы одна из самых стабильных стран в мире. А так твари жрут и опускают ее родную нещадными процентами.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение artemka10 » 02.04.11, 22:51     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

""В Белораше есть хоть какие то стратегически важные предприятия, в Раше их нет"""
У на есть только Вы :yes: И нам этого хватает :lol: :lol: :lol:
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 23:06     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Просто видел, что творят наши люди, берут кредиты и сразу их в валюту. В магазинах паника, люди метут импорт, все ждут обвала. А покупка всего импортного, это помощь чужому государству, а не своему. Может я слишком патриот, но стараюсь покупать отечественное. Сейчас у нас ж.па с скв. Ее просто нет. Купит легально невозможно. Дай им сейчас 5млрд они их скупят за пару дней .У меня есть пару знакомых, которые, получив эти кредиты, на покупку авто, так с ними и уехали в Литву, а там их конвертировали по 3700. Хотя и государство, должно понимать, что само виновато, не зачем было лапшу вешать людям. В РФ сейчас, все хорошо, потому что нефть от 100$ стоит, и валюты море.
А если ее не станет, то программы «Импортозамещение» и «Покупайте российское» будут и у вас.
Надеюсь, такова у вас это не случиться, т.к желаю России, только хорошего, как ни как это и моя Родина.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 02.04.11, 23:11     Re: Яма белорусского руб-ля или пошел нафик - с новым годом   

ага, тока представьте - появятся в автосалонах Лады лозунги
КУПЛЯЙЦЕ РАССЕЙСКАЕ!
:blush2: :lol:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 23:17     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

то motorheadкогда lkz страны, 50000$ станут деньгами, этот лозунг станет, девизом.
Знаете как приятно видеть Белорусский лифт в Одессе или наш автобус/троллейбус МАЗ в Киеве, и это при условии, что есть их собственное производство в стране. Что-что, а искать рынки сбыта нашей продукции, местные умеют и это гораздо сложнее, чем просто нефть, газ и лес продавать соседям.
обидно, что при всех этих программах, местным чинушам продолжают покупать импортные бензиновых авто, представительского класса на полном фарше. пусть бы гоняли на самандах местных, к.злы, :mlja:
Последний раз редактировалось Сергей_7150515 02.04.11, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение werewolf » 02.04.11, 23:26     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Maxidrive,какие-какие предприятия? сверхубыточные,существующие только на огромные дотации от государства и то для отмыва денег нужным людям, - так вы,наверное,хотели сказать...
Тут проскочила фраза про импортзамещение...интересно,знают ли наши Братья, что такое "импортзамещение" по-беларуски :lol: :lol: :lol: страшно представить, если это и в Россию придёт :09:
T4 Caravelle Long 75kW white night

Изображение 605-50-25
werewolf Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV 2.5TDI

Сообщение Dj-Radion » 02.04.11, 23:31     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Кстати о местных чиновниках. Сёдня пока стоял на ваты сфоткал Porshe Panamera Turbo.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dj-Radion 02.04.11, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Т-4 TDI длинный, белый, с парктроником, люком в 3 ряду седений и 2 печки. 225 тыс.км
Тел. MTS +375 (29) 288 00 03. Skype dj-radion
Dj-Radion Не в сети

Модель: Golf-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ALH неедет

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 23:32     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

зачем им это знать, нефть у них пока есть, на наш век хватит.
проще РБ, считать попрашайками и нахлебниками
Родион, она на пригон была или государственная?
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 02.04.11, 23:34     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Сергей_7150515 писал(а):как приятно видеть ... и это при условии, что есть их собственное производство в стране
Гаароныч уже писал выше - как приятно видеть белорусское в наших магазинах! я присоединяюсь!
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Сергей_7150515 » 02.04.11, 23:37     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

СПАСИБО вам, что покуете наши товары.
Последний раз редактировалось Сергей_7150515 02.04.11, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Флудилка РБ