Не заводится мой фолькс.

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение ivanobus » 11.02.11, 16:37     Re: Не заводится мой фолькс.   

Мой busik все-таки завели. Поделюсь причинами по результатам работы электриков. Диагностика выдала след. ошибки: 17664-датчик температуры, 17656-регулятор опережения зажигания, 17762-датчик перемещения регулятора золотника, 17971-дозатор топливоподачи насоса, 17946-клапан отключения подачи(к.з. на массу). Проделанные работы: замена предохранителя свечей накала, со второго раза, первый тут-же перегорел, ремонт проводки свечей накала и еще где-то была перетерта гофрой. Ошибки были просто скинуты. На холодную завелся чуть хуже обычного, прогрелся и ворой раз с пол-тыка заработал. Так-что ни электрики ни тем-более я конкретную причину так и не установили. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Сегодня на улице -20С, завтра посмотрим на результаты, надеюсь будут положительные.
ivanobus Не в сети

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Смаркофф » 13.02.11, 21:56     Re: Не заводится мой фолькс.   

Клапан на тнвд щелкает исправно, пытался запитать напрямую от канистры-не идет топливо. Одел шланг обратно на фильтр... Теперь еще и система завоздушена... :44: Не завелась кстати, похоже, что тнвд не тянет топливо. Может воздух в тнвд? :shuffle: Где ж еще искать причину мне... Какие еще могут быть варианты??? помогите, извелся весь... :inv:
Смаркофф Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB 2.4

Сообщение ivanobus » 16.02.11, 21:42     Re: Не заводится мой фолькс.   

Если ни с фильтра ни с канистры топливо не тянет так может все-таки насосу кердык? У меня был AAB 92г воздух не проблема, если конечно не подсасывает постоянно и хорошо.
ivanobus Не в сети

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение vwt4 » 16.02.11, 22:10     Re: Не заводится мой фолькс.   

Если есть возможность достать Жигулевский бензонасос (тот, что с ручной подкачкой).
Один конец шланга в канистру с топливом - другой на ТНВД. Ослабить гайки на форсунках и обратку с ТНВД. Качаем топливо бензонасосом до появления оного из обратки/форсунок. Таким образом заполним насос. После заворачиваем все гайки на место, цепляемся к фильтру (или к канистре) и пробуем заводиться.

Еще момент - в шланг от бака к фильтру можно дунуть :1ywytryw: насосом (шинным) только открыть пробку бака :) Если на заборе из бака намерзло шняги - то можно ее сбить.

Последнее не голословно, так как на Паджере регулярно таким занимался (тяга к халяве и езда зимой на летнем топливе)

УДАЧИ :punk: :punk:
Honda Accord Tourer 2,2D, 2011, 110kW, AT
+372 5652893, Макс
vwt4 Не в сети

Модель: ACCORD
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: н/д

Сообщение Aleksej » 16.02.11, 23:03     Re: Не заводится мой фолькс.   

Смаркофф ты где в скопине живёшь?я на грэсе,в суботу или в воскресенье буду в твоих краях можно и пересечся
Aleksej Не в сети

Модель: TRANSPORTER
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1X

Сообщение Смаркофф » 19.02.11, 22:39     Re: Не заводится мой фолькс.   

Морозы упали, но терпенья больше нет, поэтому сегодня опять пробовал завести свой барБУС. Канистру подсоединил к ТНВД, обратку с насоса ослабил, ТНВД заполнился и обратку закрутил на место. Ну думаю, сейчас заведу! :bb: Не тут то было... Двигатель крутит, но слабовато, масло загустело и вообще... Ослабил гайки на форсунках, покрутил двигатель- топливо поступает. А из под второй форсунки при попытках завестись дымок идет и хлопки какие где то в цилиндрах... Что бы это значило?
Ну а бус, понятно, так и не завелся...
Может и не мучить его в морозы то? :shuffle:
Смаркофф Не в сети

Сообщение николай М » 19.02.11, 22:58     Re: Не заводится мой фолькс.   

смаркофф,дружище очень тебяя прошу ответь на следующие вопросы так же по порядку:
Проверял ли наличие + на шине свечей при включенном зажигании?
Проверял ли соответствие меток КВ и РВ,а так же меток ТНВД?
НЕ ЛИЛ ЛИ ТЫ ГОРЯЧУЮ ВОДУ КУДА ЛИБО НА ДВИГАТЕЛЬ?(желая его согреть)
transporter t4 1x был
transporter t4 ABL очень спелая вишня
николай М Не в сети

Модель: VW t4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Валерий » 19.02.11, 23:11     Re: Не заводится мой фолькс.   

Проверьте последовательно:
1) Момент впрыска. Индикатором. Если он в норме,то проверяйте напругу именно на свечах, по лампе не ориентируйтесь.Открути все гайки на форсунках, и проверь выход топлива на всех форсунах.
2) Если момент не в норме, то:
а)возможен проворот шестерни к/вала,а за ней вслед "перекос" в настройках ГРМ и момента впрыска.
б)Ревизия всего ГРМ, с контролем затяжки болта (замена новым) к/вала,и последующие регулировки.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение николай М » 20.02.11, 19:40     Re: Не заводится мой фолькс.   

завёл наверно :pilot:
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение Crazy VW » 20.02.11, 19:56     Re: Не заводится мой фолькс.   

Смаркофф писал(а):Добрый вечер всем. :shuffle: Вот и еще один день промаялся я над машиной и все на том же месте-не заводиться, хоть тресни! Думал, может засор в баке или где в топл. системе. Чтобы проверить это дело подвесил напрямую бачок с солярой, подсоединил к подающему шлангу (который от фильтра к тнвд) и пробовал завести. В ноябре я так уже заводил, когда систему завоздушил... А сегодня Двигатель крутится, но не заводится - брых-бых-бых, - брых-бых-бых, только аккум. зря сажал. Кажись тнвд не засасывает. Ремешок на нем нормальный, с зубчиками... Неужто тнвд барахлит? Не хочется верить, до этого ездил ведь, ничего не понимаю :blush2: Какие будут соображения?
Кстати первая свеча накала у меня греется слабовато, не так ярко как остальные.. Может и в этом дело? Хотя на улице сегодня +1 было... :shuffle:

Была такая же проблема, у меня оказалась нет массы на движке :44:
С утра завелся в -20 как летом, доехал до работы, заглушил,вышел через 5 минут и не мог завести.
Долго плясал с бубном вокруг..... потом приехал друг и давай везде щупать.
Нащупали что + на ТНВД есть а массы на движке нету,а на кузове есть :44: Вот так бывает
быстро, качественно, недорого - выбирайте любые две позиции!
ICQ 517209
Тел +79127347617 Костя
Crazy VW Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AJA

Сообщение Смаркофф » 21.02.11, 13:28     Re: Не заводится мой фолькс.   

николай М писал(а):смаркофф,дружище очень тебяя прошу ответь на следующие вопросы так же по порядку:
Проверял ли наличие + на шине свечей при включенном зажигании?
Проверял ли соответствие меток КВ и РВ,а так же меток ТНВД?
НЕ ЛИЛ ЛИ ТЫ ГОРЯЧУЮ ВОДУ КУДА ЛИБО НА ДВИГАТЕЛЬ?(желая его согреть)

[color=#BF0000]Нет, не завел :furious: .Отвечаю попорядку: + на шине свечей при включенном зажигании есть, метки не смотрел, но до этого ведь заводился на горячую, когда на буксире завел. Про метки, кстати плохо знаю, особенно про КВ и РВ,подскажи, пжлст. :blush2: Далее: воду не лил, грел феном, откручивал трубки с форсунок - топливо при заводе идет. Из под одной второй форсунки дымок идет, когда крутишь стартером :shuffle: ТНВД заполнил топливом с помощью канистры. И еще: тут Алексейф(спасибо ему) обратил мое внимание на хлопки, которые при попытке завести в двигателе были. Он крутил, я слушал, без него бы и не знал :bue: . Вообщем буду рад любому совету, очень признателен всем всем!!!

З.Ы. в сети через сутки бываю, так что сразу ответить не всегда получается.
Последний раз редактировалось Смаркофф 21.02.11, 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Смаркофф Не в сети

Сообщение Анатолич » 21.02.11, 13:42     Re: Не заводится мой фолькс.   

Сожги его :yes: или тащи к нашим клубным сервисам в москве , пусть тебя вылечат , а ты пока о России подумаеш :beer:
...........................................................................
Анатолич Не в сети
Член Клуба

Images: 11
Модель: Обморок
Год выпуска Т.С.: 11
Модель двигателя: VW

Сообщение Барыга » 21.02.11, 13:47     Re: Не заводится мой фолькс.   

А пока думаеш , тебя за красный шрифт :sex: :sex: :sex:
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Анатолич » 21.02.11, 13:50     Re: Не заводится мой фолькс.   

Это не красный , это человека уже он за..б автобус :yes: :44: :44: :44: :furious: :ads: :1:
...........................................................................
Анатолич Не в сети
Член Клуба

Images: 11
Модель: Обморок
Год выпуска Т.С.: 11
Модель двигателя: VW

Сообщение николай М » 21.02.11, 13:51     Re: Не заводится мой фолькс.   

Смаркофф если букваря под рукой нет,то метки сложно будет проверить и выставить,я схемы выкладывать
в сеть не могу,но без информации о совпадении меток трудно о чем либо говорить,а при буксире не редки
случаи проскакивания ремня ГРМ
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника