Комп у меня врёт отродясь. Иногда раза в два занижает или завышает реальный расход, в зависимости от работ с мотором, произведёнными "реальными" сервисменами. Сам снова замеряю реальный расход по интервалу пробега между заправками и сужу о нём по 4-5 заправкам.
По поводу правильного и неправильного копания у меня своё мнение....
Вообще устал платить деньги за их копание в моей машине. Хочу заплатить за результат. А то говорят - давай снимем ТНВД и проверим его на стенде. Стоимость 3т.р. Потом обязательно разберём и посмотрим внутрь на состояние плунжера. Короче 30-40 т.р. ремонт насоса. Я спрашиваю - показания есть к таким работам? Нет говорят, по диагностике всё в пределах нормы. Тогда спрашиваю - зачем всё это? Говорят - скорее всего износ плунжера... Опыт итить их...
До их вмешательства машина заводилась "на мах", а сейчас на горячую с третьего оборота. И на низах не тянет.

Короче, мне так думается, им просто стенд загрузить надо...
Про приёмистость - она не у педали, а у мотора с трансмиссией. Ежели в трансмисиии ничего не менялось, то изменения оной только от мотора...
Всему научиться нельзя. Кабель и бук с программой у меня есть, вот только надо показания с чем-то сравнить (ведь машинка не новая и от заводских параметры могли убежать) и как-то интерпретировать а ещё надобно делать правильные выводы. Это целая наука. И на неё у меня времени и особого интереса нет. Я почти тупой юзер. И хочу пользовать машинку.
Ох, много у меня притензий к сервисменам. Много. А говорить не удобно - половина их - всем нам известные люди...
Короче сам дурак. Ведусь на всякую пропаганду и полагаюсь на человеческую порядочность....
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17