Добрый всем! Как раз занимался этим же вопросом - выбором АКБ. старый почемуто резко без всяких тому причин отказался заводить авто, думал банка осыпалась,(стоял похоже родной 95 Ач и ток пуска 450А с германии со значком WV, машина 2 год в России - название вроде чтото "оригинал" написано) перебрал много вариантов:
1 - хотел вроде Топлу, у отца на авто отслужила 7 лет, но отговорили.
2 - вспомнил про Мутлу. Все ничего но на прежних авто лужили исправно но маловато 3 - 4 года и се.
3 - Варта доверия в магазе не вызвала....
вспомнил про другана он уже 7 лет занимаеца продажей АКБ, так вот его ответ таков:
не главное какой фирмы АКБ, а главное чтоб не было подделки и как он хранился до продажи вам и сколько долго! он даже скакзал про какую - то статью в журнале Авторевю. около 3-4 лет назад про АКБ и посоветовал из ассортимента его магазина вот что:
4 - Centrum Futura - 95Ач, ток пуска 900А, стоит 3900р( с учетом скидки мне). ну я и купил....
Через недельку усе повторилось... АКБ опять не завел авто!!!!!!
это НОВЫЙ АКБ!!!

,
Начал искать причину, причем старый акб зарядился и спокойно заводил меня еще целую неделю... потом опять ...

, все просто оказалось до нельзя элементарным.... ремень генератора был отшлифован шкивами так, что при зарядке аккумулятора после пуска, проскальзывал(но харакерного свиста не было!), заменил ремень и теперь я счастливый

обладатель 2 - АКБ, собираюсь поставить 2 - ой под водительское сиденье - померил по размерам подходит - сейчас куплю провода и пойду делать.
Один хорошо, а два - хорошо - хорошо,
только вопрос для тех кто знает - они друг на друга разряжаться не будут сами по себе, или их при долгой стоянке отключать друг от друга(выключателем массы например)? отчет пришлю фотами...