OLESHA писал(а):Есть косяк в очень хорошей машине,которая стоит на продаже.А именно около 50ткм назад ослаб болт крепления шкива КВ и подразбило шпоночное соединение.Вовремя заметили,крепко затянули-проблем больше не было,но мастера,которые делали,сказали,что чтоб не бояться,что снова может раскрутиться,Коленвал либо менять,либо ремонтировать(что должно быть дешевле) надо снять КВ,разбитую шпоночную прорезь заварить спец сваркой и нарезать новое посадочное место,выровнять прижимную поверхность.Хороший товарищ знает этот косяк,машина ему очень нравится,и говорит,что еслиб брать,то обязательно ремонтировать этот узел.Может ли быть надежным восстановление сваркой,или только новый КВ?
dizell писал(а):такая приспособа в любой мастерской необходима
Каляй писал(а):Это если не было биения до этого. А если торец побит - ремонтировать однозначно и кардинально!
Валерий писал(а):Идея то может быть и хороша,только вот смущает способ крепления пилота - за резьбу, пусть и с "хвостом", но всерно гарантировать его соосность с осью к/вала невозможно.
Валерий писал(а):Идея то может быть и хороша,только вот смущает способ крепления пилота - за резьбу, пусть и с "хвостом", но всерно гарантировать его соосность с осью к/вала невозможно.
Проверить просто - манитную (или иной способ крепления) стойку на блок, ногу индикатора на пилота, и все станет ясно при провороте к/вала...
Самый радикальный и надежный способ торцевания - в токарном станке с люнетом на первой коренной шейке. ИМХО.
Derdik писал(а):2 olegandr: хде брал приспособу?
olegandr писал(а):вы видимо не видели эти "железки" поэтому вам сложно понять и принцип (до конца) и отсутствие любого люфта как такового. " ЗА РЕЗЬБУ" способ крепления пилота как раз и логически и технологически абсолютно верный и единственно правильный ( на мой взгляд). Так как предполагая что вкручивая в резьбу направлюяющую и допуская в этом месте люфт (теоретически)...
Вернуться в 1X (1,9D) ABL (1,9TD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1