Это возраст Володя,возраст

...
Сам становлюсь таким же и не знаю радоваться этому наблюдению или огорчаться.
Но на встречи ты всё же приезжай

единомышленников у тебя здесь в клубе хватает

.[/quote]
Спасибо, Игорь. Может быть и возраст, хотя мне кажется я всегда был таким.
Я не против встреч. Но все время забирает работа и , если уж удается вырвать у нее несколько денечков, хочется потратить ее не на банальную пьянку, а что-то для души.
В тот же Крым мой любимый сгонять, например.
Представь, что мне приходится делать выбор между клубной встречей и отдыхом на море. Что выбрать плещеево озеро или море?"
Господи! Как я люблю лето , море, горы! Запах нагретой травы и камней за день где-нибудь на юге на излете августа. Когда уже чувствуешь что завершается лето, завершается отпуск. Так хочется задержать время, все это удержать в душе, что бы не уходило. Теплую южную ночь у моря с тихим шорохом волн, наполненную звуком цикад, черным небосводом с огромными звездами, которые бывают только на юге. Запахи кипарисов и фитонциды можжевеловых рощщ, смешивающиеся с морскими ионами хлора и брома.
Как нам жителям средней полосы не хватает всего этого!
Я очень люблю путешествовать. Для меня это то, ради чего стоит жить.
Когда бываю в поездках, стараюсь увидеть как можно больше городов, людей. Интересно все :архитектура, музеи, обычаи, национальная кухня.
В Лондоне: Британский музей и Вестминстер, Букенгемский дворец и Гайд парк, Пиккадили и Оксфорд-стрит. Лондон- вообще отдельная тема. Тем кто в школе изучал английский будет очень приятно увидеть знакомые с детства названия:
Трафэльгэр Сквэа , Биг Бэн, Сквергарден.
В Париже: башня, музей Родена, Лувр, Центр Помпиду. Кстати собор парижской богоматери - не впечатлил.
В Испании: Заграда Ла Фамилиа (Храм святого семейства в Барселоне великого испанского архитектора Гауди). Просто потрясащее архитектурное сооружение! Просто фантастика! Чудо! Вызывает бурю эмоций!!!!
Кстати он на первой фотографии ALLY.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигейрасе.
В Праге: Старомесская площадь, Вацлавское наместье, Карлов мост, собор Святого Витта. Люблю Прагу и Чехию. Душой в ней отдыхаю.
В Венеции: мосты и каналы, площадь Сан-Марко, дворец Дожей.
Самые мои любимые места- это Лазурный берег Франции: Монако, Сен-Тропе, Ницца, Ментон, Сен-Максим, Фрежюс. А также итальянская ривьера: Портофино, Сан-Ремо, Генуя. Я многое там обездил. Получил самые яркие впечатления.
А еще я люблю стоять на высоком мысе над морем и смотреть вдаль в ширь морскую, в синеву, где небо с морем и чувствовать в эти мгновения, как сливаешься с морем, с небом, с вечностью. Очень много чувств обуревает тебя в эти минуты, которые трудно передать.
Был в скандинавии, Индии, Китае, Египте, но особенно люблю старушку Европу. Последний раз прошлым летом был в Италии (Милан), Австрии (Инсбрук), Германии (Мюнхене, Нюрнберге, Франкфурта -на Майне), Польше.
Накрутил за десять дней около 7 тысяч километров. Немного устал, но зато отвел душу.
В Баварии и в Австрии была замечательная солнечная, теплая погода.
Очень красивая пересеченная местность с зелеными лугами, дубовыми рощами, живописными немецкими деревушками, с красными черепичными крышами. В Италии было жарко. Но я люблю жару, она меня не пугает.
В пригороде Милана располагается химическая лаборатория, с которой я сотрудничаю уже немало лет. Я довольно часто езжу туда на машине.
Всегда один почему-то. Но я не расстраиваюсь, я люблю ездить один. Слушаю музыку, думаю о своем. Отдыхаю. Я люблю машины и мне доставляет удовольствие их водить. А еще мне нравится пьянящее чувство свободы, которое в путешествиях дает авто. Обычно я не планирую детально заранее маршрут , а действую по настроению и обстоятельствам. По европейским автобанам движутся миллионы машин и людей, я вливаюсь в этот поток, чувствую себя европейцем.
Поверьте. друзья, это чувство дорогого стоит. Ally подтвердит.
Я себя считаю гражданином Европы. Это так здорово общаться с людьми: итальянцами, немцами, испанцами, французами. Меня сковывают национальные рамки, мне не нравится национализм, который насаждается в Белоруссии ежедневно с экранов телевизора и у Вас в России тоже. Противопоставляют нас европейцам. Мы -часть Европы.
К сожалению, такое бывает не часто, а 99% нашей жизни- это рутина.
Кручусь по городу целыми сутками, встречаюсь со многими людьми. Вечера я провожу за компъютером. Лазаю по своим химическим англоязычным сайтам. Голова уже от них трещит.
Хотя иногда хочется бросить все и куда-нибудь подальше от работы, от людей. Куда-нибудь в лес, к озеру, а еще лучше в джунгли, в тропики к теплым морям!
Зима с ее слякотью , серостью, отсутствием солнца так вообще
достает.
Вот Витамир предлагает путешествовать гурьбой, колонной.
Кстати хороший парень и лично мне он симпатичен своей открытостью, дружелюбием.
Но скажите как можно любоваться архитектурой, если ездишь в колонне?
В той же Барселоне что бы подъехать и запарковать машину возле храма , построенного архитектором Гауди, приходится крутиться десятки минут пока отыщется местечко. А где разместить колонну бусов?
А что-бы посидеть в ночном берлинском ресторанчике где-нибудь на Курстфюрстендам нужно машину оставлять за несколько кварталов. Нет места для парковки.
Как правило самое интересное находится в центре городов , где парковка крайне затруднена.
Я не представляю, как колонной бусов заехать куда-нибудь в центре Праги или Парижа.
В центре Парижа многие улицы с односторонним движением из- за узости . Да к тому же с двух сторон запаркованы машины.
Мне иногда приходилось складывать зеркала , что бы протиснуться.
На Лазурном берегу Франции , там где дорога иногда проходит по самому краю скалы над морем, есть смотровые площадки с чудесным видом на море. Но места хватит всего лишь для двух трех легковых машин. А как стать колонной бусов?
По Европе удобно ездить колонной только по автобанам, но с них ничего не увидишь.
Во-многом мое отношение к массовым мероприятиям продиктовано еще и этим.
У меня получился целый литературный опус.
Это, наверно, фотографии Ally вдохновили.
Ally, спасибо, уважил!
Жму руку.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007