Ингвар » 15.03.10, 12:45 Re: Как себя вести то в ГАИ?
Главное вовремя подать заявление, не пропустить срок. А доделывать его, изменять, уточнять - можно и потом.
В заявлении указаны только процессуальные моменты. Стоит добавить (в начале или в конце) следующий текст, который поможет судье вынести правильное решение.
«Вынесенное по моему делу решение постановлено без учета всех обстоятельств дела, доводов сторон и представленных доказательств, а потому является незаконным, необоснованным и подлежит отмене.
При рассмотрении дела мои объяснения по обстоятельствам ДТП были проигнорированы, причем в неприемлемой форме – «не нравится – жалуйтесь».
Мною были даны следующие объяснения. Я, двигаясь на автомобиле____ по ___________ в сторону_______, включил сигнал поворота, выехал на полосу встречного движения, начал совершать обгон двигающейся передо мной автомашины_______________, водитель которой (К-в), передо мной резко, не подав сигнал поворота, повернул налево на прилегающую территорию, к дому такому-то. Я применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось.
Мои объяснения подтверждаются: (схемой ДТП (если она правильно составлена) характером повреждения автомобилей, м.б. свидетели. )
Я убежден, и намерен отстаивать позицию, что мои действия полностью соответствовали нормам и требованиям п. 10.1 ПДД.
У меня не было технической возможности предотвратить столкновение с автомобилем ________ водителя ________ из-за внезапности и непредвиденности предпринятого этим водителем маневра и недостатка расстояния, которое было в моем распоряжении.
Авария произошла в результате неправомерных действий ______, который не убедился в безопасности совершаемого маневра, не подал сигнал о совершении маневра указателем поворота и начал поворачивать налево, когда я уже совершал маневр обгона.
При этом (такой-то) нарушил следующие пункты ПДД:
пункт 8.4 "при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."
пункт 8.1 "... маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения"
пункт 1.3 "участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, знаков:"
пункт 1.5 "участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения, не причинять вреда"
пункт 8.5 "перед поворотом налево водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". (если лексус перед поворотом налево нечетко это сделал. Тогда указать и в своих объяснениях: при этом водитель --- не перед поворотом налево не занял заблаговременно крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении)
Пункт 8.2 "подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности". (если он все-таки подавал сигнал)
Обвинения меня в нарушении следующих пунктов 9.10 и 11.2 ПДД несостоятельны, не следуют из обстоятельств дела, доказательств, объяснений сторон.
Второй участник аварии на рассмотрение дела дважды не являлся, что не давало возможности получить его объяснения.
Таким образом, вынесенное решение не просто не соответствует, а противоречит обстоятельствам дела, доказательствам, объяснениям сторон, а потому является незаконным, необоснованным и подлежит отмене.»