Живой щит, МКАД

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Сева » 10.03.10, 08:33     Re: Живой щит, МКАД   

GRINDERS писал(а):1-как можно пройти техосмотр с тонировкой?
2- как можно ездить в Москве не нарушая правил?
3- если нарушил не давать взятку :61: .идти в сберкассу и удачно остаться без прав.
все остальное я соблюдаю .
"Ты не поверишь!"
Но езжу по Москве не нарушая правила на машине со "Спецталоном (без права досмотра)"...
Для тебя это наверное былобы вОООбще нереальной задачей!
Pavel_T4 писал(а):
vitamin313 писал(а):.... сейчас в одной теме парень 1981 г.р.(могу ошибиться) не знает что есть Нижний Новгород и Великий.Не знание своих корней,вот откуда все пошло. Неуважение, бессердечность и т.д. А когда у человека нет совести и всего остального, он даже не поймет что он сделал то не так.

Вот именно такие и идут в школу милиции, гибдд, охрану.
С себя начинать-самообман, ну изменимся мы, допустим, ОНИ-никогда!

GRINDERS писал(а):туда идут задолбанные по школе маменькины сынки, чтобы когда получить власть вдоволь на нас оторваться за школьные годы.
-=Валерий=- писал(а):Pavel_T4 Но вот беда, мусора так не считают, они у нас умные.
Анек в тему: Подходит сын к отцу, и спрашивает. Пап а зачем у мусоров хлястик на фураньке? а это сынок для того чтоб е....ник не порвало когда он в свисток дует.

Слышите, самые умные.... белые и пушистые........
Самые самые........
А не нарушаете ли Вы такими словами правил форума?
3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку, а также вступать в перепалки.
"Мусор" - оскорб., ругательное, человек в милицейской форме, милиционер. Любой человек, работающий в органах контроля за соблюдением порядка, законов.

Вчера к нам мусора зачем-то приходили.

ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ! САМЫЕ ЛУЧШИЕ! СВЕТЛЫ, ДА ПРАКТИЧЕСКИ СВЯТЫЕ.......... :shuffle:
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Сергеевич » 10.03.10, 09:43     Re: Живой щит, МКАД   

Сева писал(а):Слышите, самые умные.... белые и пушистые........
Самые самые........
А не нарушаете ли Вы такими словами правил форума?
3.2. Оскор*лять и дискриминировать участников по любому признаку, а также вступать в перепалки.
"Мусор" - оскорб., ругательное, человек в милицейской форме, милиционер. Любой человек, работающий в органах контроля за соблюдением порядка, законов.

Вчера к нам мусора зачем-то приходили.

Я искренне приношу свои извинения перед Вами и перед всеми блюстителями порядка, читающими эту ветку. Я не думал, что начнется такое, хотя предвидеть надо было. Я лишь дал ситуацию, в которой побывал сам и в которой стало действительно страшно. Случись что со мной... Я единственный кормилец в семье. Кто бы потом и что доказывал? Но я никогда не считал, что нужно всех под одну гребенку!!! Ни по каким принадлежностям!!!
Всегда считал что самое важное - это хороший человек или плохой, и по сути важнее ничего и нет!

P.S. Техосмотр прохожу сам. Правил не нарушаю. Грехи есть, не святой, но я стараюсь...
Caravelle, 1991, AAF
+7/8 909 6998447 Женя
Сергеевич Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAF

Сообщение wlast » 10.03.10, 09:47     Re: Живой щит, МКАД   

Для некоторых людей в погонах,зная их поступки и действия эти слова не ругательные,а скорее незаслуженно нежные,по делу тут и словами то невозможно отделаться :bash: :tank:
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Gaz-Marishka » 10.03.10, 09:51     Re: Живой щит, МКАД   

Из сообщений сети:
"Депутаты Госдумы России намерены проследить, чем закончится расследование инцидента с использованием сотрудниками ГИБДД автомобилей граждан в качестве «щита» для перекрытия МКА"

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1157
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB

Сообщение sever » 10.03.10, 09:59     Re: Живой щит, МКАД   

Для справки....

Согласно одной из версий, “мусор” - слегка искажённое еврейское “мусер” - доносчик; само же “мусер” является производным от древнееврейского “мусор” - наставление, указание. В “блатную феню” слово попало благодаря одесскому идишу.

На самом деле это не совсем так. Слово “мусер” действительно существовало в уголовном сленге России начала ХХ века, но означало оно именно доносчика, а не сотрудника полиции (который сам по себе доносчиком не был). А был в языке преступного мира и собственно “мусор”: так называли не всех полицейских, но лишь тех, кто занимался уголовным сыском. Значение это сохранялось и после революции. Даже в 1927 году словарь “Блатная музыка” даёт определение: “Мусо(а)р - агент уголовного розыска”.

Дело в том, что уголовное “мусор” является производным от аббревиатуры МУС - Московский уголовный сыск. Именно сотрудников этого полицейского подразделения шпана и называла поначалу МУСорами - действительно таким образом сравнивая с отбросами, хламом, ненужным сором. Подобный способ достаточно характерен для “блатного” словообразования: так возникло, например, слово “гопник” (от ГОП - городское общество призрения), “мурка” (от МУР - Московский уголовный розыск; “мурками” в 20-е - начале 30-х гг. называли сотрудников указанной организации).

Блатной “мусор” дал жизнь и другим подобного рода словечкам: “мусорок”, “мусорило”, “мусорня”. Помещение милиции на сленге уркаганов зовётся “мусарней”.

Но что такое это “мент” и откуда оно появилось? В жаргоне преступного мира России слово известно ещё до революции. Так называли и полицейских, и тюремщиков. В “Списке слов воровского языка, известных полицейским чинам Ростовского-на-Дону округа” (1914) читаем: “МЕНТ - околоточный надзиратель, полицейский урядник, стражник или городовой”. Ряд исследователей считает, что слово проникло в русскую “феню” из польского криминального сленга, где обозначало тюремного надзирателя. Но в польском-то откуда “мент” взялся?

“Мент” - слово венгерское (хотя действительно попало к нам через Польшу). По-венгерски mente значит - “плащ, накидка”. В русском языке более популярна уменьшительно-ласкательная форма “ментик” - как объяснял В. Даль, “гусарская епанечка, накидка, верхняя куртка, венгерка” (“Толковый словарь”). Но что общего между накидкой и защитниками правопорядка?

Дело в том, что полицейские Австро-Венгерской империи носили плащи-накидки, потому их и называли “ментами” - “плащами” (в русском жаргоне милиционеров называют “красные шапочки” - по цвету околыша на форменной фуражке).

Связь русского “мента” с венгерским плащом легко подтвердить. Так, жаргонные словари отмечают помимо “мент” и другие формы слова. Например, в словаре “Из лексикона ростовских босяков и беспризорников” (1929) встречаем “ментух” - искажённое “ментик”. Словарь “Блатная музыка” (1927) фиксирует форму “метик” - надзиратель тюрьмы: конечно же, имеется в виду “ментик”.
Во времена ГУЛАГа слово “мент” чуть не исчезло из блатного жаргона. Некоторое время оно считалось “устаревшим”, вытесняемое ещё с 20-х годов словом “мусор”. Но в конце концов борьба закончилась вничью, и оба слова прекрасно сосуществуют. Причём производных от коротенького “мента” - великое множество. Например, милиционеров называют, помимо уменьшительного “ментик”, ещё и “ментозавр”, “ментяра”. Помещение милиции - это “ментовка”, “ментярня”, “ментура” и даже шикарное “ментхауз” (по созвучию с “Пентхауз”).

Также существует еще множество сленговым названий сотрудников милиции. И вообще, русский язык богат, велик и могуч. Можно и не оскорбляя напрямую, вполне культурно высказаться так, что лучше бы уж послали..... :yes:
И как уже кто-то писал выше, сорри не помню, среди нас (то бишь одноклубников, бусоводов, форумчан) тоже есть сотрудники данной системы, давай те не забывать об этом и будем уважать друг друга.
Для чего наваял сей опус? Надоело, что практически каждая тема перерастает в выяснение отношений. Грустно это, уважаемые, весьма грустно.Чего ж между собой то грызню устраивать? По-моему достаточно внешних раздражителей... :09:
Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова... (народная мудрость)
sever Не в сети
Член Клуба

Модель: VW LT-28
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: CH 2.0

Сообщение Oleg V » 10.03.10, 10:11     Re: Живой щит, МКАД   

Про заложников.
Это очень громкое заявление, про нейтрализацию террористов... Всё же, задача именно освобождение заложников. Иначе, проще было всех оптом травануть газом, с гарантированным летальным, если здание представляет ценность. Хотя, внутренние цели группы захвата я понимаю и считаю их обоснованными. И то, что я как обыватель не слышу и не знаю, как оно на самом деле, тоже считаю правильным, неспециалисту может стать страшно от того, к чему специалисты пришли опытным путём и успели привыкнуть.

Только в этой теме ситуация зеркальна... Заложников взяли менты. И это "слегка" напрягает.

Про порядочность.
Я, как обыватель, могу быть хамом, могу быть дураком, могу быть вааще гопником.
Это не даёт право ментам быть гопниками, только по тому, что они в такие же как я.
Я могу не знать русский язык, это не повод для учителя русского языка писать не грамотно
Я могу не знать свою историю, это на повод для учителя истории
Я могу не соблюдать закон, это не повод и не оправдание для сотрудника ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.

И ещё... если бы не было и-нета, мы бы так и не узнали о безпределе ментов. И по ТВ не показали бы, и всё было бы спокойно и мирно.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение GRINDERS » 10.03.10, 10:28     Re: Живой щит, МКАД   

Сева писал(а):

я не поверю что кто то на форуме ни разу не нарушал правила.такого не бывает!
парковка под знак когда встать негде и ты при парковке не кому не мешаешь.
съезд-заезд на МКАД с 2-ой полосы
.движение по обочине в воскресение(особенно летом) в сторону Москвы
.можно еще написать много примеров.
если я еду на машине и меня подрезает "водятел". я пишу об этом на форуме и говорю, что он КОЗЕЛ. здесь тоже все водители,значит я оскорбил весь форум?
не надо близко к сердцу. у меня много знакомых :61: и из других структур.все нормальные ребята но есть и в этих структурах и чмошники.вот о таких и ведем разговор.
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение ЯРЫЙ » 10.03.10, 10:41     Re: Живой щит, МКАД   

http://news.mail.ru/incident/3486888

Госдума взяла на карандаш организаторов «живого щита» на МКАД
woarbus.com 89263297971 Ярослав
ЯРЫЙ Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAC

Сообщение Oleg V » 10.03.10, 10:55     Re: Живой щит, МКАД   

Если кто-то найдёт место, где эту тему трут СМ, буду признателен :yes:
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение sever » 10.03.10, 10:58     Re: Живой щит, МКАД   

Да, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... (с) :yes:
Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова... (народная мудрость)
sever Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 10.03.10, 11:11     Re: Живой щит, МКАД   

Прочитал, не все однозначно... Диву даешься от позиций некоторых товарищей...Но вывод мона сделать из их постов - ГАВЁННЫЙ НАРОД они (менты) охраняют, точнее его покой, здоровье, и собственно жизнь. И народ во всем виноват, как всегда, от него все беды. Только вот одно маленькое НО, народ не клялся блюсти законы, присяг тоже не давал, и офисерами не называеца, и народ не представляет собой государство, у народа нет организованности, нет системы подчинения, в отличии от "блюстителей". А вот вся структура ливерных органов до боли напоминает строение шаек и банд. Выводы напрашиваюца, но не оглашаюца... Пардон.
По поводу обидчивости... на форуме часто мона увидеть слова про горе-ремонтников (мягко сказал), причем в гораздо крутых выражениях, и признаца ни разу не прочитал про обиду на такие заявления других людей, тоже занимающихся ремонтом техники.
То обстоятельство, что ливерным органам не доверяют (опять мягко сказал) более половины населения - тоже народ виноват? Насильно мил не будешь ИМХО. Лично я не знаю такого человека, кто бы лесно отзывался о работниках "ножа и топора".
Автору топика респект.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение сяся » 10.03.10, 11:15     Re: Живой щит, МКАД   

Т-4.93г.длинный грузовой.2,4D был.
Т-4 97г.длинный каравела 2,5TDI
звать Саша.
сяся Не в сети
Член Клуба

Откуда: Питерская обл.г. Сосновый Бор и Витебская обл.г. Лепель
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение sever » 10.03.10, 11:16     Re: Живой щит, МКАД   

Oleg V писал(а):Если кто-то найдёт место, где эту тему трут СМ, буду признателен :yes:

Лови... http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=38122
sever Не в сети
Член Клуба

Сообщение medvezhatnik » 10.03.10, 11:32     Re: Живой щит, МКАД   

Андрей Лошак, «OpenSpase.ru» — Политика

Статья на 5+...
(963) 770-30-20
Иван
medvezhatnik Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение АлексейФ » 10.03.10, 11:40     Re: Живой щит, МКАД   

Валерий писал(а): То обстоятельство, что ливерным органам не доверяют (опять мягко сказал) более половины населения - тоже народ виноват? Насильно мил не будешь ИМХО. Лично я не знаю такого человека, кто бы лесно отзывался о работниках "ножа и топора".
.

Добавлю, что лет 25-30 назад о милиции было совершенно другое мнение.
Возможно в этом есть некоторая вина СМИ, которые тиражируют любой косяк отдельно взятого мента.
и кажется, что это уже не единичный случай, а массовое явление.
Глядя на все это даже порядочный изначально работник, начинает думать
А чем я хуже(лучше) этих оборотней. Все-равно всех под одну гребенку, а так себе чего-нибудь урву.
И становится таким же, как те в единичном случае растиражированом СМИ.
Я никого не хочу оправдывать или обвинять.
Просто большинству людей много чего не придет в голову. А увидев в новостях или еще где-нибудь человек подумает, а почему бы и мне так не сделать.
Он возможно и помнить-то не будет, что видел это где-то и все его дйствия являются лишь повтором чьих-то.
Взять даже это прекрытие, оно же НЕ ПЕРВОЕ. Было уже такое и по телеку показывали.
И что в результате? А ничего.... :lol:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999

Пред.След.

Вернуться в Наши права