Валерий писал(а):???? Ниче не понимаю... Поршни задиры имели? С чего они начали клинить? Зазор в поршневой кто мерил?
И всетки, ИМХО, дело наверняка не в поршневой было, а в компенсаторах, точнее в невыдержанном размере доводки седел клапанов, вот компенсаторы, сжавшись до предела не могли обеспечить полное закрытие клапанов, тем более при прогреве.
Во время замены поршней подрезали стержни клапанов, и матор заработал...
Пытать мастеров бесполезно.... если тока паяльником...
Валерий, вот практическое объяснение почему поршня могли клинить:
Чтобы понять физиологию процесса в двигателе, берем ручку-карандаш и лист бумаги. Рисуем цилиндр... поршень... поршневой палец и делаем на бумаге "картинку" встречи поршней с клапанами...Удар такой силы что стальные клапана согнуты. При ударе на одну сторону клапанов по поршню из вашего рисунка можно понять что юбка поршня от удара упрется в стенку цилиндра... так как материал поршня мягче чем материал клапанов и с учетом того что поршень неплохо разогрет...вполне возможна деформация нижней части поршня...простыми словами он будет слегка согнут...на холодном работающем двигателе благодаря тепловому зазору он может работать...но на горячем возможно подклинивание!
А то, что Вы говорили насчет клапанов, это как минимум глупость! Во первых мастера не первый раз разбирают мотор и знают как проверять степень притертости поршней! А во вторых если бы даже и были косяки с клапанами, то они абсолютно никак НЕ МОГЛИ БЫ ВЫЗЫВАТЬ ПРИКЛИНИВАНИЕ ДВИГАТЕЛЯ!
Объясните мне, почему должно быть приклинивание если было бы неполное закрытие клапана!!?! Я надеюсь Вы принцип ДВС знаете? Во время замены поршней была именно замена поршней! Зачем обрезать направляющие клапанов? С какой целью? Объясните мне пожалуйста!?
P.S. Те мастера которые делали мне мотор, довольно хорошо мне знакомы и не нужно им приставлять никакие паяльники, мы вместе с ними, совместно искали проблему и совокупно ломали голову! Смысл им что-то скрывать? Я честно признаться, снимаю перед ними шляпу! Такое адское терпение иметь и три раза снимать и разбирать двигатель далеко не каждый захочет! Проще сказать - я не знаю, что в нем и делай что хочешь! Тем не менее они так не поступили и довели ремонт двигателя до конца! Сделали его и он теперь работает абсолютно нормально! Еще раз им огромное спасибо!