Вадим отвечаю на ваши выпады.
1 узбеки были с этим не спорю.они есть везде.ипользуются для перемещения грузов.с блоком волоком было согласен.не могу я пока убить в них это.
2 Три состояния блока вы откровенно врете.Мне не зачем скрывать от вас.я лиш пытался вам помоч.
3 один цилиндр мы обработали специальными щетками.И вам я популярно объяснял для чего они нужны.также показал книгу в которой описан как процесс хонингования так и прцесс использования этих щеток.Вы сильно не смотрели.
Вы называли фамилию эксперта.Я выяснил кто это такой( точнее видел но не запоминал фамилии).он тебе расскажет о процессе крацевания( у них он так называется) Я лиш напомню что после расточки блока должен остаться припуск до размера 0.12мм черновыми брусками оставить припуск 0.06мм затем чистовыми брусками получаем размер.И вот затем идут эти самые щетки.которые не изменяют размера в цилиндре.они сбивают вершинки микронеровностей+обнажают графит в чугуне+ удаляют затрявший абразив из микронеровностей.для того чтобы в микронеровностях не было остатков масла и можно было прибором мерить я его обработал.
4 Прибор с иглой из 80х стоит 50000р.Этот прибор был куплен 2 года назад.на вскидку я знаю еще только один способ измерения шероховатости.это визуальное сравнение с эталонми.
5 гильзу которую я вам показывал была диаметром в отверстии 73мм.это менее чем на 10мм меньше диаметра вашего блока.
6 я не могу остановить все производство(количество вы видели)
и начать заниматься именно вашим блоком.блок действительно грелся до температуры примерно 23*.
7 соседние цилидры были протерты тряпкой от хонинговального масла которое попало при крацевании на них.И чтобы выже не плакались что в вашем новом пежо накапало масло.(извините что узбеки чиркнули немного в багажнике блоком)
8 Если вы посмотрите еще раз на цилиндр кв котором мы прошлись щетками вы поймете что если чтото сделать с цилиндром то нагара не останется в верхней части цилиндра.
9 то что поршень дешевле на 750р забейте его номер в экзист и вы увидите его дороже на 2000р.Я бы вам его смок сделать по 4445р.Ваш друг видимо оптовик в нашей фирме.не думаю что он продал бы его клиенту дешевле чем у нас.
10 по поводу фасок.в цилиндре.Мы их не делаем принципиально.так как не всем мотористам это нравится.ктото говорит маленька ктото большая ктото кольца царапает а ктото ломает их при установки из за фасок.
11 Вас никто не облапошивал.Повторюсь еще раз .Я удилил внимание почти 2 часа на то чтобы показать вам все.рассказать и посмотреть.Высказать свое мнение на дальнейший процесс.личная просьба к Вам.вы не знаете всего процессе хонингования не надо называть щетки для крацевания металическими вы вводите людей в заблуждение.я вам предложил взять брошуры KS для того чтобы вы могли прочитать и понять все процессы.вы отказались.В этой брошуре описан процесс хонингования.методы проверки и измерений.а так же влияние углов сетки хона и глубины рисок на расход и на износ.В этой брошуре точно такойже прибор который использует фирма производитель тех поршней которые вы ставите( может лучше нюраль поставить тогда).Он был заказан именно на KS.
Вадим и очень не понравилась фраза по поводу людей с видом интелекта.Вы даже не знаете кто это был(таких как вы приходят по 5 чел на дню)Имейте уважение к людям.Антон вам назвал сумму за прибор.фразы слишком дорого стоит не было.
БТРу я выссказал свое мнение по поводу хонингованя блока.Я не вижу криминала в нем по поводу чистоты поверхности раз.Я не вижу косяка с размером 2.Вадиму я наглядно все показывал и рассказывал.Показывал набор плиток показывал настройку микрометра показывал настройку нутромера показывал размеры в блоке.Автор в праве поехать как и хотел в абинжиниринг и сделать независимую экспертизу там.Я только за это.
Валерийю
прежде чем орать что шарашкина контора должна переделать все за свой счет прошу обратить внимание на то что механика выполняла не весь спектр работ.И я всеголишь вызвался помочь человеку .это раз.судя по теме на форуме как открутить свечи накала у меня сомнения в вашей квалификации.
бобоз людям свойственно совершать ошибки.по поводу тогоо что гбц наденешь на голову комунибудь....смешно.ты директора видел на варшавке

не думаю что до его головы ты достанешь
сурферу человек привез блок довести его до температуры надо.чтобы поставить на станок и почистить 1 рабочий должен был закончить то что он делал.как только все было готово.пришел Антон.дальше мерили.настраивали микрометр нутромер.мерили.проверяли инструмент опять мерили.сначала от старого поршня.потом Вадим показал из заначки ноый поршень.а они отличаются в размере.К томуже я не просто мерил.я рассказывал и показывал все объясняя на пальцах.но видимо не слышал меня по поводу нейлоновых щеток с графитом автор.