T4 Хонинговка в картинках (почти реклама)

Обсуждение

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 21:16     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Я тоже задал вопрос о целесообразности, но не получил ответа.
Блок могу привезти завтра.
Эти поршни тоже имеют напыление и стальную вставку.
Кольца колбеншмидт (уже говорил)
Вентиляция картерных газов - сапунило несильно, но с дымком (измеряли в июле газовым счетчиком около 30).Королев видел и летом , и сейчас
В гбц перевтуливали и меняли всё, кроме пружин.
Кто собирал гбц и всё остальное - говорили три раза - не понял вопроса - Дизель сервис в Сокольниках (см. номер своего клиента на квитанции и его телефоны)-они и здесь присутствуют на сайте. Разбирал двигатель Королёв и Ко. Всё видел своими глазами и я и он.
Масло лили разное - уже говорили, толку никакого
Сальники в течение года не потекли.
К размеру нет претензий

А теперь ответьте на мой вопрос - что, если всё-таки это ваш косяк?
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Nikolai-t5 » 13.01.10, 21:31     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Уважающий себя мастер скажет:ремонт за мой счет.
Так что везите мерейте,глядиш попандос-поменьше.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 21:35     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Андрею Т2 :
Причину ищу с мая, за..бся уже. Ищу не в одиночку, с совершенно разными людьми.
Кольца были правые на 99 % - брал у людей, которые возят сами KS и MAHLE.
Фотки, конечно, не дают реальной картинки, согласен, поскольку вспышка сбоку и высвечивает не всё.
С турбиной отдельная история, старая после переборки работала точно так же, как и до, но пришлось пойти на замену - новая вообще ничего не бросает - но и это не изменило расход масла.
До переборки я НИКОГДА за 4 года не доливал масло - оно не уходило за 10000 км более,чем на 3 мм по щупу!
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 21:46     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Николаю :
Дык я этим с ними и занимался с мая по август, затем типа гарантия кончилась...
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Nikolai-t5 » 13.01.10, 21:52     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Вези Пану Диману,не бзди.
Вдруг перед всей страной выгорит гарантийный ремонт.
А если не выгорит,так хоть народ знать будет чья вина.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 22:08     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Смешно.
Еще раз о главном - что такое гар. ремонт в этом случае? Я уже готов привезти.
А его (пана Димана) еще найти надо, он же написал - вези им, а они нам, плюс
".я ВОВСЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ СВОИ ПОСТЫ КАК ТО ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИИ".
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Каляй » 13.01.10, 22:27     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

А что его искать? Полтора часа назад был на форуме, всё ещё предлагал тебе свою помощь.
ACVadim писал(а):... он же написал - вези им, а они нам, плюс
".я ВОВСЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ СВОИ ПОСТЫ КАК ТО ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИИ".

Как Я понял - разговор про процедуру предъявления претензии, (т. е. ты-сервису, сервис-ему) а не процедуру осмотра блока. Подвези ему блок - что-то возможно прояснится. Ты же этого хотел с мая-месяца.
Каляй Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение ПАН ДИМАН » 13.01.10, 23:01     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Каляй.процедура именно такая.
Вадим.
мои посты в данной теме не болеее того что это моя инициатива.помочь вам и повысить качество фирмы.
Я на вашем форуме очутился случайно.Человек имеет пассат б5 и бус.Я ему помогал viewtopic.php?f=66&t=21246
Я мог бы пройти мимо.Я не говорю о гарантии.я говорю о нахождении причины. можно загильзовать тебе блок.но не найдя реальной причины рискуешь наступть на грабли.на твой мотор могу предложить гильзы от жигулей.гетц.автовельт.это так на память не мониторя каталоги.
я не скрываюсь ни от кого.незачем.мои посты на б5
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... B%E0%EF%FB
достаточно написать в личку и мы свяжемся.
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Злыдень » 13.01.10, 23:05     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

честно говоря вообще ничего не понял дима предлогает помощ а вадим всеми косьтьми упирается . -парадокс. :bash:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Richard Welt » 13.01.10, 23:18     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

а чего парадокс то?
у меня ответы ясновельможного Пана дают четкую ассоциацию со словами "Сам дурак"... и "С новым годом, пошел на фиг".
Вот топик стартер и не видит перспективы... с одной стороны... да и услышать то же самое лично - тоже не хочет...

стал бы он тогда топик плодить...

спецы форумские то сразу сказали по поводу хона например, что фигня это, а не хон... прочитайте 1-2 страницы...

мне на работе иногда также приходится объяснять заказчику почему при нашем браке он "сам дурак"... тут мне видится аналогия...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение wantus842006 » 13.01.10, 23:29     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

ACVadim чудес не бывает !!!!!! масло либо наружу течет либо в трубу вариантов больше нет !!!!!!
если все правильно было собрано и размеры все чёткие в поршневой, значит кольца !!!!!
хорошие кольца за 12000 км не стераються !! и почему они были не разведены ?!!
вобщем на словах и гипотезах мир не построиш ! Я согласен с ПАН ДИМАНом , что НАДО СМОТРЕТЬ если ты хочешь решить проблему !
ACVadim ты можешь провести не зависимую экспертизу и потом уже кинуть предьяву сервису где делали ( если все офицально было) и требовать ремонт и компенсацию !
T 3 КВАДРАТИШ ПРАКТИI ГУД 19DG
линзы в фарах , мафон 2 din от aveo )))
питер , автово
wantus842006 Не в сети

Модель: VW T3.
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: 1.9 DG инж

Сообщение ACVadim » 13.01.10, 23:40     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Пан Диман.
Хорошо. Раз пошла такая пьянка...
По поводу тех, кто собирал двигатель. Ими было озвучено следующее - мы разбираем снова, но если мы не виноваты, то ты нам опять оплачиваешь всё (работа 40 + все расходники). После этого я понял, что говорить неочем, поскольку что-либо доказать четырем заинтересованным людям врядли удастся... Везти им блок смешно
О вашей фотке откапиталенного блока - хон намного лучше, однако, чем был на моем.
Кстати, к этим моим б\у поршням, как ни странно, претензий ни у кого, кто их видел и мерил, нет. И вы тоже сначала сказали, что они неплохие.
Злыдень : я не упираюсь, готов везти хоть завтра, просто накопилась куча нюансов за полгода разборок, все сразу не расскажешь
Я всю эту тему замутил только для того, чтобы услышать грамотные варианты (технические) от спецов, а не углубляться в чел. отношения, но понял, что народу вся эта грязь интересней, блин.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение Злыдень » 13.01.10, 23:50     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

во как . да причем тут грязь ? на самом деле нам всем тоже интерестно в чем же причина. а для этого нужно выполнить какие то тело движения. ведь по фоткам это сделать практически нереально.необходимы замеры и цифры.ведь не для кого не секрет что даже в высоко технологичных заводских условиях бывает брак как на запчасти так и на работу.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение ACVadim » 14.01.10, 00:00     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Wantus`у :
Ты не понял - масло стало уходить практически сразу, а не через 12000.
Как стоят кольца - через блок не видно, колпачки и прочее - ребята упёрлись, что все ОК (см. выше).
Считать ли ту бумажку, которую мне дали официальной - большой вопрос.
У меня знакомые люди судились по примитивному делу года четыре, я помню все нюансы этого судопроизводства - я не хочу.
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Сообщение ПАН ДИМАН » 14.01.10, 00:04     Re: Хонинговка в картинках (почти реклама)   

Вадим.
есть несколько законов.
вы потребитель.отсюда.
вы в праве предъявить претнзию сервису.так как они делали все работы.то что блок делался в механике никакого отношения не имеет к нам.сервис знаком нашей фирме.долго работают с нами.вы могли предъявить претезию сервису. он обязан был оплатить изначально процедуру разборки.в присутствиии независимого эксперта.и если после экспертизы эксперт сделает заключение о том что виноват сервис или плохой хон.то тогда можно обвинения выдвигать.
очень часто встречаю людей капиталивших мотор и меняющих турбину с заявлением что все поменяно.
при замене турбины рекомендуют замену маслоподающей трубки.ее многие игнарируют так как цена трубки 3-4 тысячи рублей.а претензий море..............
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Пред.След.

Вернуться в Автосервисы и магазины автозапчастей