Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение MIHO » 17.12.09, 16:48     Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

Пропал Свет, и дальний и ближний! Горит только светодиод Дальнего света. Предохранители целые. Подрулевой переключатель щелкает как обычно но ничего не происходит! Помогите советом - Вечером работать надо а Гайцы все подряд тормозят....
Пересмотрел разные варианты - ничего не могу понять....
Есть какие либо предположения?
Руки должны быть прямые, а извилины кривые. Никак не наоборот.
t4 Transporter long 93 год 2,4 дизель AAB грузовая коробка
Изображение
MIHO Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Машинёр » 17.12.09, 16:53     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

ну как вариант -на машине твоего года просто напросто может накрылась кнопка (контакты в ней) включения ближнего. У меня такое было, правда давно -попробуй ее снять и разобрать аккуратно -может там от контактов уже ничего не сталось, может чистка помочь
Я поставил отдельную 3х позиционную кнопку от "зубила" рядом со штатной, продублировав штатную
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение MIHO » 17.12.09, 17:03     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

Кнопка? И при этом может продолжать гореть светодиод дальнего света?
Прям сейчас посмотрю - сниму цешкой промерию... Вапрос - реле отвечает за переключение или только гитара? Если реле то какой номер?
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение sandr » 17.12.09, 17:14     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

А на предохранителях есть напруга?
Александр 79213110903
sandr Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AJA

Сообщение MIHO » 17.12.09, 17:34     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

Не мерил.... А варианты причины отсутствия плюса? Печка и др оборудование работает...
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение MIHO » 17.12.09, 17:46     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

На что ставить ? Кнопка релюшка гитара? куда лезть?
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение kds » 17.12.09, 17:48     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

У меня было тоже такое.
вот описание моей проблемы с другого форума и там есть фото разборки переключателя.

"Вчера стал глючить свет и не включаться.
Габариты есть,а свет ловить надо в определенном положении переключателя с 20 попытки.
Я сейчас вечером вышел,хотел поехать,а только габариты,а свет не включаеться совсем. Пришлось в темноте разбирать центральный переключатель.
Разобрал,почистил контакты(вроде как),собрал и все,центральный переключатель заработал.
На фото видно и показано,как собирать его и как стоит, в каком положении белый ползунок.
Кстати,на первом фото с левой стороны видна пластина обмотки реостата.Колесико рядом с переключателем регулирует яркость освещения приборной панели.
Второе фото показует,какой стороной надо вставлять ползунок.
Можно поставить и наоборот,но габариты и свет работать не будут
."
http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=203
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение MIHO » 17.12.09, 18:34     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

Всем огромное спасибо! Вскрыл Кнопку - Довольно чисто - Вскрыв кнопку вспомнил что пол года назад вскрывал её - лампочку перепаивал - Занимался подсветкой.
Открутил руль тоже быстро - месяца 2 назад менял правую часть гитары - отломалась при неосторожнейшем движении дамской ножкой!
Левая часть чистая ещё с нанесённой мной литиевой смазкой!
Предохранители целые - +12 на месте....

В итоге полез - ????? к лампочкам - снять штекер не смог - толи прикипели толи корозия - не знаю.... Утром смотреть буду - Ризинка там плохо видно! Пошатавши разъем - загорелась одна фара - пошатал второй - загорелась вторая! В общем глупо поднял шум из за ничего в об щем то...

Самое для меня неожиданное - ну не могли 4 спирали вместе все сгореть....

Пост фактум - машина 2 дня по ночам не глушилась - холодно у нас было - 29 - 32 примерно - рисковать не стал с залитой 10w40 Ну по ходу пар шел или ещё что то - в общем контакты окислились. БАНАЛЬНО НО ФАКТ.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение -hooligan- » 23.12.09, 17:51     Re: Пропал СВЕТ! и дальний и ближний, горят только габариты.   

а где предохранитель света находиться,там окола руля ненаписанно где какие! пропала ближний левая фара и габарит правый!
+375-29-1687-487 Александр
*Я ночной хулиган, у меня есть наган, и я вечно пьян!*
-hooligan- Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 TDI

Вернуться в Электрика и электроника