T4 ABL: Коленвал. Болт, шпонка, крышки коленвала

Сообщение БТр » 04.11.09, 23:17     Re: 1.9TDabl.Разбито шпоночное соединениеКВ.Можно ли отремонтир?   

Единственный приемлемый вариант который я знаю (держал в руках, пользовался) - это (вакуумное?) напыление металла с последующей обработкой. Где сейчас делается - не могу сказать, м.б. имеет смысл поспрашивать в конторах которые занимаются шлифовкой/расточкой.
Перерезать паз не имеет смысла.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение хомяк 36 » 05.11.09, 09:44     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

прочитал ссылку kds(правда пустили меня не ко всем вложениям),я понял так:резина на шкиве у меня состарилась отсюда начинаются биения,что в итоге тоже может привести к разбиванию шпоночного паза?подскажите спецы,а то я чет очковать начал :ads: .
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение kds » 05.11.09, 10:14     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

так,что рега для тебя обременительна?
мне просто долго тут все фото выкладывать.
зайди глянь фото-показано пошагово как и что делают,правда все ясно и сразу в голове все будет понятно!
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение хомяк 36 » 05.11.09, 20:44     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

да причем тут рега,я же не с претензиями это сказал.вопрос был в другом в предыдущем посте я правильно обрисовал развитие ситуации или нет?
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение kds » 05.11.09, 22:35     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

да нет,я так не думаю.
неправильная затяжка болта и не посадка его на герметик ведут к разбивке посадочного места.резина потресканная это другая тема.
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение николай М » 05.11.09, 23:29     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Ну и намутили вы тут воды,абалдеть,я в темах в каких не разбираюсь вообще свои три копейки не сую,а тут нагородили "мама не горюй",вот ссылка восстановление носка коленвала viewtopic.php?f=49&t=12765 если мастер,который берётся за ремонт вала не сделает в точности как в ссылке,то ремонт деньги на ветер,здоровая альтернатива это преобретение нового или б/у вала с идеальным шпонпазом,других вариантов нет ,на этих шпонпазах я "собаку сьел",цена вала зависит от состояния ваших цен не знаю у нас около 18 тыр вал б/у (в разных регионах по разному но не сильно далеко друг от друга)и б/у необходимо сразу проверить на призмах иначе если есть хоть малейшая деформация торца вала шпонпаз рано или поздно разобьёт от вибрации и корень всех бед естественно сам дизель (жесткая работа)и ГУР(большой рычаг из шкивов)на авто без ГУРа таких проблем единицы ,чего не скажешь об авто с ГУРом (моторы 1х АБЛ) это их болячка,если поставить вал с нарезанным шпонпазом,то здесь должна быть филегранная точность нарезки иначе совпадения угла впрыска,распредвала и коленвала не будет,на коленке это не сделать.И последнее резьбовая часть болта мажется специальным фиксатором резьбы ,а не герметиком и сам фиксатор на долговечность носка коленвала не влияет никак,он только препятствует самопроизвольному выкручиванию болта,а долговечность зависит от торца вала,качества зубчатой шестерни и момента затяжки резьбы :1ywytryw:
transporter t4 1x был
transporter t4 ABL очень спелая вишня
николай М Не в сети

Модель: VW t4

Сообщение БТр » 05.11.09, 23:50     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

николай М писал(а):если поставить вал с нарезанным шпонпазом,то здесь должна быть филегранная точность нарезки иначе совпадения угла впрыска,распредвала и коленвала не будет,на коленке это не сделать.

Зачем там точность? Все составляющие ГРМ друг относительно друга свободно регулируются: шестерня РВ садится на конус в любое положение, крепеж ТНВД позволяет поворачивать его вокруг вала до некоторой степени, а больше ничего и не надо.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Каляй » 06.11.09, 00:00     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

николай М писал(а):Ну и намутили вы тут воды,абалдеть,я в темах в каких не разбираюсь вообще свои три копейки не сую...

Не надо так высказываться, получилось что все лохи. А сам то что написал про филигранную точность нарезки паза? БТр правильно сказал +100. Разрезная шестерня ТНВД рулит! :ts:
Каляй Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Лёха Юрич » 08.11.09, 16:20     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Мда , не лень же народу высасывать проблеммы , а потом их с честью преодолевать ...

Всю жизнь , перерезали шпонку , торцевали вал , ставили НОВУЮ шестерни , НОВЫЙ болт ( на фиксатор резьбы) и ... ВСЁ !! = проблеммы как не бывало .
а тут:
.. не удержит ..
... биение будет ...
... наваривать надо ...
... напылять ...
почитал - и аж самому страшно стало ..
" Кроилово" приводит к " попадалову"
Лёха Юрич Не в сети

Сообщение Nikolai-t5 » 08.11.09, 17:21     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Леха Юрич Молодец!
Правда-что наплели,аж страшно.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Alex789 » 22.01.10, 18:41     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Вот что случается с ABLем, когда откручивается болт к.в. и срезает шпонку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
97г. Т4 ABL желтый фургон
Alex789 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение Alex789 » 22.01.10, 18:50     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Двигатель восстановлению не подлежит, под замену.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
97г. Т4 ABL желтый фургон
Alex789 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение Nikolai-t5 » 22.01.10, 19:54     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Почему било только в одном горшке,если сначала срезало шпонку?
Похоже,что сначала оторвалась тарелка клапана.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Каляй » 22.01.10, 20:17     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Фотки нет поближе посмотреть на шпонку шестерни?
Каляй Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Korolev » 22.01.10, 21:32     Re: Т4 ABL Разбито шпоночное соединение КВ. Возможен ремонт?   

Че на нее смотреть, почти на всех 1,9 так. на которых закручивают старые болты к.в. :bash:

Блок можно отремонтировать :bigwink; при желании.
Korolev Не в сети

Пред.След.

Вернуться в 1X (1,9D) ABL (1,9TD)