Встречка или объезд препятствия

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Slayer » 01.10.09, 18:20     Re: Встречка или объезд препятствия   

Думаю, что трубы в стране прокатано много, все люди,все по улицам ходят,и судьи и менты....Ведь доведут..же...Кстати у нас тут начальнику криминальной милиции "неизвестные морду набили"
ABL был..,AHY..был,MP-3 GDI 3500 был....Исчо ипонскай трахтер 3,2
Slayer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Velinec » 01.10.09, 18:58     Re: Встречка или объезд препятствия   

Мне кажется что гольф надо искать у среди гайцев,или их товарищей,
поэтому они так уверены в себе....Нужны номера или свидетели прохожые.......
T4 ACV 2.5 TDI 2002г. 252000.
+79262291101 Василий
SKYPE Velinec
Velinec Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV 2,5TDI

Сообщение Pavel_T » 01.10.09, 20:16     Re: Встречка или объезд препятствия   

Koloskoff писал(а):люди добрые помогите разобраться....

У меня суд был 18-го. 28-го в понедельник истекают 10 дней на апеляцию.
помогите советом или

Колоскофф,как дело закончилось? Наверно всё бесполезно. :td: Да и многие советы запоздали.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Koloskoff » 30.10.09, 16:19     Re: Встречка или объезд препятствия   

в очередной раз убедился над беззаконием в стране(((

по истечению 3-х судов все таки лишили. и еще среднюю тяжесть умудрились впаять.

судья поверил ИДПС а не показаниям 5-ти свидетелей работающих на той улице.
видео запись с камер наблюдения возле соседнего дома на которой видно что "хрен проедешь" никак не повлияла на судью.

я типа должен был сидеть и ждать пока препятствие устранится :(

вообщем, советую всем купить видеорегистратор и парочку диктофонов. и тогда ваши права останутся у вас.
T4, 1,9 TDI 1998 (ABL) короткий
Koloskoff Не в сети

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Машинёр » 30.10.09, 16:27     Re: Встречка или объезд препятствия   

я в последнее время когда такую вот припаркованную хрень с аварийкой вижу, объехать которую можно только по встречке, тупо останавливаюсь, не слушая возможные гудки сзади, медленно и печально достаю коммуникатор (или телефон) и снимаю пару кадров, чтобы видна была хорошо сиюминутная дорожная обстановка и гос.номера припаркованной хрени. Пара минут "потери" времени на будущее может пригодиться
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Professor » 30.10.09, 20:19     Re: Встречка или объезд препятствия   

Я пока до такой паранойи не доходил.
Всё-таки "гаишные подставы" - крайне редки,
чаще мы сами нарушаем (спешка, невнимательность).
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Batman » 30.10.09, 20:23     Re: Встречка или объезд препятствия   

Машинёр писал(а):я в последнее время когда такую вот припаркованную хрень с аварийкой вижу, объехать которую можно только по встречке, тупо останавливаюсь, не слушая возможные гудки сзади, медленно и печально достаю коммуникатор (или телефон) и снимаю пару кадров, чтобы видна была хорошо сиюминутная дорожная обстановка и гос.номера припаркованной хрени. Пара минут "потери" времени на будущее может пригодиться

Professor-а по мне очень дельный совет от Машинёра :punk:
мобилки у многих с камерой есть,можно и сфоткать.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Caravella » 30.10.09, 20:35     Re: Встречка или объезд препятствия   

Professor писал(а):Всё-таки "гаишные подставы" - крайне редки.

Сегодня, двигаясь по Балтийской ул от Стачек к Говорова увидел впереди машину ДПС с двумя :61: внутри и камера на торпедо. Справа стояла ГАЗель, посередине сплошная, расстояние между ГАЗ и линией- только-только проехать, иначе зеркалом заденешь. Если бы я не увидел их вовремя- думаю, что попал бы :44:
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Сообщение немецъ » 30.10.09, 21:04     Re: Встречка или объезд препятствия   

БЫЧКОВА: И мы продолжаем программу "На что жалуемся?" Ольга Бычкова, Александр Пикуленко в студии прямого эфира "Эхо Москвы". И наш гость зам. председателя Мосгорсуда Алексей Николаевич Дмитриев. Говорим о том, за что и почему, самое главное, лишают водительских прав. Вы начали обсуждать конкретную совершенно историю.

А. ПИКУЛЕНКО: Ну, это то, за что больше всего и лишаем. У нас есть два вопроса, вот с Алексеем Николаевичем мы это обсудили и тот же вопрос, когда объезд препятствий. У нас сейчас очень часть люди… город забит. Город, где ездить становится все сложнее и сложнее. И здесь подчас выстраиваются в несколько рядов машины на стоянке, человек пытается их объехать, выезжает на полосу встречного движения. Там в засаде, ну, есть такие места, где сидят сотрудники ДПС. И не принимают во внимание, что это объезд, т.е. это выезд на встречную полосу в связи с объездом. Больше ехать некуда. Вот здесь так же, Алексей Николаевич. Ведь закон, конечно, хорош и закон суров. Но есть момент. Но мы живем в этом городе.

О. БЫЧКОВА: А действительно, человек выезжает. Там никого нет в этот момент на встречной полосе. Он точно знает, что он проедет свои 2 метра…

А. ПИКУЛЕНКО: А тут стоит грузовик, который невозможно иначе объехать.

О. БЫЧКОВА: Там стоит пробка в пять рядов.

А. ПИКУЛЕНКО: Ну, пробка ладно, это уже нарушение. Но когда стоит препятствие, это уже даже не выезд на встречную полосу, это объезд. Но судьи Ваши, они всегда это трактуют, как выезд на встречную полосу.

О. БЫЧКОВА: Вместо того, чтобы сказать гаишнику: иди, разгребай дорогу…

А. ДМИТРИЕВ: Я обуреваем определенными чувствами.

О. БЫЧКОВА: Выразите их, пожалуйста.

А. ДМИТРИЕВ: Я пытаюсь это сейчас сделать. Просто так мозги соберу.

А. ПИКУЛЕНКО: Вот судейским нас не жалко. Я вижу лицо Алексея Николаевича, товарищи слушатели, вот нас, водителей, им не жалко.

А. ДМИТРИЕВ: Я, между прочим, сам водитель с 31-летним стажем.

А. ПИКУЛЕНКО: Ну, у Вас есть презумпция невиновности всегда. Судейских не трогают.

А. ДМИТРИЕВ: Нет. Это не так называется.

А. ПИКУЛЕНКО: Извините, неприкосновенность.

А. ДМИТРИЕВ: Гарантия неприкосновенности, но это не значит, что судей нельзя привлекать. Есть случаи, когда привлекают.

А. ПИКУЛЕНКО: Я Вас умоляю.

А. ДМИТРИЕВ: Ну, не надо умолять, посмотрите статистику.

О. БЫЧКОВА: Ну, давайте про объезд.

А. ДМИТРИЕВ: Ну, уж ладно, предыдущий Ваш вопрос Вы мне не дали ответить…

А. ПИКУЛЕНКО: Нет, ну давайте ответим. Налево когда мы все-таки поворачиваем.

А. ДМИТРИЕВ: Когда поворачиваем налево часть 3я статьи 12.15, которая не поступает на рассмотрение в суды, это подведомственность органов ГИБДД должностных лиц. Там как раз говорится о выезде, связанном с поворотом, разворотом. Не очень понятно тогда ваше недоумение, почему Вы считаете тогда, что это не нарушение, если это прямо говорится в кодексе об административных правонарушениях.

А. ПИКУЛЕНКО: Нет, это нарушение, но нарушение, не являющееся выездом…

А. ДМИТРИЕВ: Верховный Суд давно высказал… Извините, как это не являющееся. Там пересечение. Откройте КоАП часть 3ю статьи 1215 и прочитайте диспозицию. Там написано: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение правил дорожного движения, соединенные с поворотом, разворотом, или объездом препятствия. Т.е. это выезд на полосу встречного движения. Это действие, которое наказуемо в административном порядке.

А. ПИКУЛЕНКО: Но не лишением прав.

А. ДМИТРИЕВ: Не лишением, да, в этом отношении, да. Это другая часть статьи.

А. ПИКУЛЕНКО: Вот. А суды все равно по этой статье лишают прав.

А. ДМИТРИЕВ: Нет, по этой части прав не лишают, просто человек, который привлекается по 4й части, как выезд, не соединенный с разворотом в свою позицию излагает и говорит о том, что его выезд был сопряжен с этими условиями, которые позволяют квалифицировать его действия другой часть этой статьи. На самом деле у нас не единичный случай, когда мы соглашаемся с этой позицией, и переквалифицируем на ту статью, которая предусматривает наказание в виде штрафа. Только тут следует иметь в виду, что объезд стоящего на остановке…

А. ПИКУЛЕНКО: А вот это уже другой вопрос.

А. ДМИТРИЕВ: Автобуса, выгружающего пассажиров, не является объездом препятствия. Потому что автобус в данном случае участник дорожного движения, совершивший временную остановку. Объезд автомобиля, который стоит на сигнал светофора красный. Когда человеку надо повернуть на стрелку. Это вот пример, который приводил. Это не является объездом препятствия. Объезд автомобилей, стоящих в пробке с выездом на полосу встречную тоже не является объездом препятствия. Потому что пробка – эта состоит из участников дорожного движения. И в смысле, который предполагается той статьей, не является препятствием.

А. ПИКУЛЕНКО: Согласен. Но машина, брошенная в три ряда, которые сотрудники ДПС обязаны убрать, является препятствием.

А. ДМИТРИЕВ: Препятствие однозначно.

А. ПИКУЛЕНКО: Но мировые судьи трактуют по подаче сотрудников ДПС, как выезд на встречную полосу.

А. ДМИТРИЕВ: Ну, у нас с Вами разговор слепого с глухим.

А. ПИКУЛЕНКО: Да.

О. БЫЧКОВА: Давайте закончим и пойдем дальше. Потому что у нас остается уже не так много времени.

Это фрагмент передачи на "Эхо Москвы" с председателем гор. суда А Дмитриевым как раз на эту тему http://www.echo.msk.ru/programs/court/625864-echo/
мульт Т5 АХЕ 174 л. с.; Т2 несколько...
(495)7721957 Андрей

Мой папа Фрэнк Заппа!
немецъ Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение wovik » 11.11.09, 21:53     Re: Встречка или объезд препятствия   

Спроси у яндекса : Не за все сплошные - лишение. Там видео файл не оч большой метро 10 мот Оч. интересно !!! Так наяпывают ппц.
-=ЛИШЬ УТРАТИВ ВСЁ ДО КОНЦА МЫ ОБРЕТАЕМ СВОБОДУ=-
-=vw T3=- 85 г.в. 1,6 D одометр умер на 435 тык. -=OrAnGe BuS=-
-=mitsubishi SS 1,9 TDI 2001 г.в.=-
-=+375 29 6514640 =- в любое
wovik Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 1.6 D

Сообщение AlexGnom » 27.11.09, 21:01     Re: Встречка или объезд препятствия   

Koloskoff писал(а):вообщем, советую всем купить видеорегистратор и парочку диктофонов. и тогда ваши права останутся у вас.

:punk: :punk: :punk:
AlexGnom Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Пред.

Вернуться в Наши права