Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?

Общение по поводу различных домашне-подсобных дел: инструмент, бытовая техника и электроника и т.д.

Сообщение 6AIOH » 04.10.09, 19:46     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Макита(для дома и семьи) в комплекте 2 АКБ, отработала 9 лет. Финал - сдохли АКБ. Купил новый АКБ в Митино за 1,8 т.р.: доволен аки слон.
Год назад в Максидоме на распродаже взял Блэк энд Деккер за 1,2 т.р. - крутит, но патрон бъет.
У меня бзык, покупаю дрели и шуруповёрты с патроном под руку.

Исчо, Дрель Метабо работает уже долго, но не часто используется.
Перфораторт ДеВолт разочаровал - быстро сдох и цена ремонта зашкаливает. :blush2:

Ключи Кинг Тони, набор головок и рожковых. Кое-что сломали, но тянули от души, ну и еще чуть-чуть по-более...

Всё использовалось ТОЛЬКО в домашних целях...
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Иван Борисович » 04.10.09, 19:54     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Из шуруповёртов посоветую Бош 12VE-2 хорошее сочетание цена качество
брал 5 лет назад выдержал падение с высоты 6 метров на бетон отскочил акум спустился поставил назад всё работает до сих пор сейчас ещё один купил такой же
стоит порядка 9-10 тыс руд
Всё что продают за 1,5 2 тысячи -деньги на ветер ИМХО
89111167730
Opel Vektra B X2.0DTL С нова в строю
Иван Борисович Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение V i t e k » 04.10.09, 20:06     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Anatoly писал(а):А кто-нить такую фирму JONNESWAY(слесарный инструмент) юзал?
Из отечественного достойное что-то есть?

Пользуюсь только этим инструментом. Всё для ремонта авто, любой слесарной сложности.
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AEU

Сообщение Альберт » 04.10.09, 20:27     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Использую шуруповёрт хитачи уже третий год,супер вещ.
Был ABL 1998г. TD 1.9, 68 л.с.ЖЕЛТОК прямая мося
Был ABL 2000г.TD 1.9, 68 л.с. ЖЕЛТОК косая мося              8-951-663-37-41      Skype alik0702
Сейчас пузотёр VW-1.6 105 л.с Мокрый асфальт
Альберт Не в сети
Член Клуба

Images: 49
Модель: polo
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: CFNA

Сообщение Richard Welt » 04.10.09, 20:42     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Инстумент JONNESWAY (77 предметов) ненарадуюсь- у меня уже лет 5, перекладываю из машины в машину. Ничего не сломал. Когда была возможность по оптовой цене обеспечил всех друзей.

себе такой же взял. в Леруа мерлен у Мытищ.
До этого посмотрел разные наборы этой серии в живую. Этот показался оптимален (для любителя). Там же в Леруа есть стенд с этими ключами по одиночке. Купил себе набор ключей буквой "Г" и 4 ключа для откручивания трубок тормозных и прочих... там по два номера на ключе... а также несколько рожковых тех размеров, что нет в чемодане, самых мелких типа 6,7,8... и какой-то промежуточный из тех что есть в наборе.
рекомендую!
кстати, влезает под задний диван транспортера. удобно.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение s.samodelkin » 04.10.09, 20:50     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Макита :punk: Проверено на работе и дома! Дольше всех держится! Нещадная эксплуатация :shuffle:
Хотя,два года назад,купил болгарку "УРАГАН" 600-700вт. Удивительнл,но держится до сихпор :blush2:
Т4 2002г.в 2,5 TDI ACV переделка в карамель

Сергей 89539073338
s.samodelkin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: асв

Сообщение Anatoly » 04.10.09, 21:16     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Richard Welt писал(а):
Инстумент JONNESWAY (77 предметов) ненарадуюсь- у меня уже лет 5, перекладываю из машины в машину. Ничего не сломал. Когда была возможность по оптовой цене обеспечил всех друзей.

себе такой же взял. в Леруа мерлен у Мытищ.
До этого посмотрел разные наборы этой серии в живую. Этот показался оптимален (для любителя). Там же в Леруа есть стенд с этими ключами по одиночке. Купил себе набор ключей буквой "Г" и 4 ключа для откручивания трубок тормозных и прочих... там по два номера на ключе... а также несколько рожковых тех размеров, что нет в чемодане, самых мелких типа 6,7,8... и какой-то промежуточный из тех что есть в наборе.
рекомендую!
кстати, влезает под задний диван транспортера. удобно.

Ричард, такой?http://instrumentavto.ru/index.php?productID=208
Лучше Т4 может быть тока Т4
Транспортёр, будущий ТрансМульт небесного цвета.
Миру-мир.
Anatoly Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 05.10.09, 15:00     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Я буду покупать себе только Bosch синего цвета. ИМХО: это лучшее что есть в продаже.
Я сам раньше пользовался шуруповертом Black&Decker, зеленой дрелью Bosch, перфоратором Kress. Так бы ими и пользовался, если бы мне вместе с Т5 не дали в подарок набор профессиональных инструментов Bosch (синего цвета). Так, например, шуруповерт Bosch синего цвета совсем другого уровня. Очень удобная эргономика, литиевые аккумуляторы, которые заряжаются в течение 20 минут, а не 3 часа, отличная динамика кручения. Мне хватило такого шуруповерта собрать 2 крыши. Дрель тоже лучше качеством. Удобнее в руке, лучше выдерживает перегрузки. Тогда как зеленый Бош чуть перегрузишь начинала вонять паленой пластмассой. Перфоратор Кресс лучше по силе удара. Но Бош в отличие от Кресса легче на килограмм. Если сверлить потолок - разница существенная.
У приятеля есть аналоги, только Макиты. Ну мы с ним давно уже сравниваем, спорим у кого что лучше. В общем, макита - не плохая техника, бошу уступают только по эргономике.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Gena » 05.10.09, 15:25     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Уже столько мнений... Может кому не лень, соберет всё это в табличку по бренду, оценке (можно + или - хотя бы) и применяемости. Я не силен в Экселях :pilot:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение БТр » 05.10.09, 17:38     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Также полезной была бы таблица со списком узлов/операций и требуемым инструментом. Тогда можно будет лучше представить себе для чего годится тот или иной набор.
Также стоит отметить, что Фольксваген это не ВАЗ на который расчитано большинство наборов (у меня создалось такое впечатление, глядя на фотографии). В автомобилях VW применяется очень хороший крепеж. Скажем, колесный болт под головку 19 затягивается моментом 190Нм, болт крепления рамки переднего суппорта ATE (ее нужно снимать чтобы сменить тормозной диск) идет под голову 21 и тянется уже 280Нм. Откручиваются эти болты обычно еще большими моментами, в этой связи возможность применения ряда головок 21,22,24,27,30,32 под 1/2 вместе с воротком 250мм (как во многих наборах) для ремонта Т4 вызывает сомнение.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Каляй » 05.10.09, 20:02     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Каляй Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Richard Welt » 05.10.09, 20:31     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Ричард, такой?http://instrumentavto.ru/index.php?productID=208

Анатолий! Да, именно такой. Он мне показался самым правильным с точки зрения разнообразия. А то чего нет докупил.
Сегодня его видел в Леруа мерлен Мытищи по 3750 руб.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Модель двигателя: AAC

Сообщение mad_max » 05.10.09, 20:54     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Каляй писал(а):Интересный форум по теме:
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?s=35efa8036818ebf2fd4bf356b78ce636&f=1
:ts:

Интересный форум :yes: Много поучительного :punk:
Любой Transporterчик мечтает стать Multiваном Макс 8 926305сорок шесть 5 два
mad_max Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2000

Сообщение Pavel N. » 05.10.09, 21:33     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Из аккумуляторной техники могу сказать следующее:
1) Bosch - как и многие производители перевозят производство в том числе и Китай, но в Китае в основном собирается дешевая техника (зеленый Bosch - бытовой), синий - за всё время работы с инструментом ни разу еще не видел made in PCR. Дальше, по приводам (двигателям) - Makita и Bosch, ставят ОДИНАКОВЫЕ!!!, основное различие в них - редуктора, начинка и технология производства аккумуляторов. Для себя я бы рекомендовал модели: GSR 12-2 или GSR 12 V, отличаются редуктарами, акку и соответственно крутящими моментами. В первом если мне память не изменяет 27 Нм, во втором то ли 30 то ли 32. Более дорогой вариант GSR 10,8 Vli-2, по мойму так пишется, легкий, удобный, литий-ионные акб, быстрая зарядка (80% за 30 мин.). Makita - неплохая альтернатива Bosch, но по эргономике и инновациям - немного отстает. Из неплохих моделей я бы выделил начальную линейку 6270, дороже - 6280. Прошу заметить, сейчас очень много поддельного инструмента, от сюда и не всегда лестные отзывы о том же Bosch. Выбрать универсальный шуруповерт очень сложно, всё зависит от целей, которые вы преследуете (задачи).
2) Из слесарного инструмента для себя я выбрал Toptul. Хороший и качественный профессиональный инструмент.
т. MTS +375-29-575-52-25, Velcom +375-29-185-52-25
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле. (Миньон Маклофлин)
Pavel N. Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Модель двигателя: 003

Сообщение Polyarnik » 05.10.09, 21:54     Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?   

Недавно менял ремень ГРМ на своей машинке. Вот результат откручивания болта шкива коленвала (момент затяжки 180 Нм + фиксатор резьбы) - сломаны 2 удлинителя (один российский МАСТЕР, другой польский безродный) и вороток (не знаю что за фирма, но написано CHROM VANADIUM, удлинитель остался жив :shuffle: ). Т.к. головка была JONNESWAY и соответственно все это безобразие выдержала, был куплен удлинитель и вороток этой же фирмы и всё благополучно открутилось. Набора у меня пока нет, но выбор очевиден. Ну еще на Билтему посматриваю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T5 Caravelle Long 2,5tdi 2005г.
+7-921-285-тридцать девять-сорок один, Сергей
Polyarnik Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXD

Пред.След.

Вернуться в Подсобка