Pavel N. » 05.10.09, 21:33 Re: Какой купить набор инструментов, шуруповёрт?
Из аккумуляторной техники могу сказать следующее:
1) Bosch - как и многие производители перевозят производство в том числе и Китай, но в Китае в основном собирается дешевая техника (зеленый Bosch - бытовой), синий - за всё время работы с инструментом ни разу еще не видел made in PCR. Дальше, по приводам (двигателям) - Makita и Bosch, ставят ОДИНАКОВЫЕ!!!, основное различие в них - редуктора, начинка и технология производства аккумуляторов. Для себя я бы рекомендовал модели: GSR 12-2 или GSR 12 V, отличаются редуктарами, акку и соответственно крутящими моментами. В первом если мне память не изменяет 27 Нм, во втором то ли 30 то ли 32. Более дорогой вариант GSR 10,8 Vli-2, по мойму так пишется, легкий, удобный, литий-ионные акб, быстрая зарядка (80% за 30 мин.). Makita - неплохая альтернатива Bosch, но по эргономике и инновациям - немного отстает. Из неплохих моделей я бы выделил начальную линейку 6270, дороже - 6280. Прошу заметить, сейчас очень много поддельного инструмента, от сюда и не всегда лестные отзывы о том же Bosch. Выбрать универсальный шуруповерт очень сложно, всё зависит от целей, которые вы преследуете (задачи).
2) Из слесарного инструмента для себя я выбрал Toptul. Хороший и качественный профессиональный инструмент.
т. MTS +375-29-575-52-25, Velcom +375-29-185-52-25
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле. (Миньон Маклофлин)