Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"

Рычаги, сайлентблоки, амортизаторы, пружины, торсионы итд

Сообщение serg_21 » 07.09.09, 20:19     Re: Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Я-б выпускную потряс, может где труба об кузов постукивает ...
волга м-21 64г. в длиииительной реставрации...
т4 92г. aac caravelle, синий.
мечтаю купить Honda Varadero XL 1000
8921-746-463О Сергей. Приморский р-н.
serg_21 Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAC

Сообщение avtosnab » 07.09.09, 20:26     Re: Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

У меня тоже застучало, правда не так давно. Думаю стойки стабилизатора.
T-5 Фургон AXC зеленый. Сергей.
avtosnab Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение КУПЕ » 07.09.09, 20:27     Re: Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Осмелюсь предположить что это стучит пружина в нижнем витке где она упирается в рычаг.У меня ткая же херня,при обсалютно хорошей подвеске.
Пётр
Изображение
КУПЕ Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: ахс

Сообщение Kisinsky » 07.09.09, 20:29     Re: Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

КУПЕ писал(а):Осмелюсь предположить что это стучит пружина в нижнем витке где она упирается в рычаг.У меня ткая же херня,при обсалютно хорошей подвеске.

Вот с этого момента поподробней,пожалуйста!Какого х. она вдруг стала так себя вести и как с этим бороться?
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Модель двигателя: AXB

Сообщение Musa » 08.09.09, 00:25     Re: Т-5. Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Были похожие глухие стуки - все прошло после замены втулок стаба... причем снятые втулки на вид совсем без износа!
На счет менять все подряд - поменял стойки и втулки стаба. Куплены уже шаровые, рулевые, сайленты - ждут замены. Стенд не выдает никаких отклонений в подвеске и не стучит, но душа требует замены :angel:
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель: Transporter
Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Сообщение Kisinsky » 08.09.09, 06:59     Re: Т-5. Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Муса,я втулки менял :yes: Раньше(давно) было и у меня из-за втулок,тут что-то другое.Вообще стабилизатор стоит жёстко,нет люфтов.Версия Петра про пружину интересная.Я с ним в личке списался,похоже пружины после 100 тык. теряют первоначальную жёсткость и просаживаются слегка.У него было примерно при этом же пробеге как у меня и ему насмотрели проблему в пружинах.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение egor99 » 08.09.09, 11:51     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

пружина так стучать не будет ИМХО!!!! у вас все это происходит на оч маленьких скоростях и пружина всегда под нагрузкой....... на 90% это задн.сайлентблоки . Я боролся с этой болезнью поменяв два оригинальных комплекта (через 1000км) пока не поставил от ТАУРЕГА..... они отлично встают (с небольшой модернизацией). Но даже внешне выглядят достойнее чем наш оригинал!!!! Все диагносты в один голос говорили что они (оригинал) на 100 баллов, но только один человек вставил лом впереди по ходу переднего колеса (стоящей на земле авто) и как бы упираясь и приподнимая колесо, продемонстрировал мне как колесо при наезде на неровности, отрабатывает не вверх по стойке, а назад к брызговику! тем самым заставляя скручиваться до упора сайлентблок :yes: И вот он у вас глухой ударчик :punk: .
Когда сняли оригинал, на внешний вид они новые без молейших трещин! Заодно поменял и переднии (пока снят рычаг). Разница просто глобальная :49: :punk:
Т5 2006г 2.5TDI AXE
egor99 Не в сети

Сообщение Nikolai-t5 » 08.09.09, 12:53     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

этот звук от верхних опор стоек. но от замены до такого же звука 2-3тыс.км.не мешайте машине зарабатывать вам денешки.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Андрій. » 08.09.09, 13:02     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Я поменял на 80000тысячах у них ето болезьнь,нужно снимать стойки менять в месте с опорным подшыпнеком.
Мой самальот 2010 длиная база ПРОБЕГ75000
Андрій. Не в сети

Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 2.0БИ ТУРБ

Сообщение Valeri » 08.09.09, 13:26     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Вообще заметил слабые места в подвеске - расходники .
1. Стойки стабилизатора - очень часто
2. Втулки стабилизатора в основном задние - часто
3. Сайлентблоки рычага - часто
4. Опорные подшипники (при замене надобно чехольчики осмотреть) раз в 50-70 тык
5. Наконечники с тягами - реже .
6. Ступичные к 100тык .
7. Шаровые - редкие случаи .
И глядеть за чехлами гранат .
Как раз стук при переезде полицаев был , после замены опорных - пропал .
Зад пока не докучает .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение Kisinsky » 08.09.09, 14:42     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

egor99 писал(а):...но только один человек вставил лом впереди по ходу переднего колеса (стоящей на земле авто) и как бы упираясь и приподнимая колесо, продемонстрировал мне как колесо при наезде на неровности, отрабатывает не вверх по стойке, а назад к брызговику! тем самым заставляя скручиваться до упора сайлентблок :yes: И вот он у вас глухой ударчик :punk:

Запарился совсем.Сегодня был у двоих диагностов - результата ноль.Так как делал ваш человек ломом - пробовали,стоит мёртво,кроме того этот звук чётко бы проявлялся при наезде на полицая.Снова пытались качать на месте,совать ломы и монтировки в разные места :lol: :lol: :lol: На месте вообще этого стука не добиться,как ни прыгай,не шатай.Садимся,едем.Проявляется не на каждой ямке и бугорке,а через раз,причём от размеров неровностей не зависит.Даже скорее на больших ямах этого нет.Полтергейст.То есть,то нет на одинаковых с виду неровностях.На месте проверили всё,рейку,все сайлент-блоки,наконечники,шаровые,стойки.
Про Туареговские буду иметь ввиду.Но те,которые новые стоят,тоже не такие как с завода были.Те были с двумя полыми дырками по бокам,эти из цельной резины,то есть более упругие должны быть.Причём родные-же не стучали тысяч до ста!
Nikolai-t5 писал(а):этот звук от верхних опор стоек. но от замены до такого же звука 2-3тыс.км.не мешайте машине зарабатывать вам денешки.

Я от момента начала этого стука десять тысяч точно отмахал,а скорее все двадцать.
Андрій. писал(а):Я поменял на 80000тысячах у них ето болезьнь,нужно снимать стойки менять в месте с опорным подшыпнеком.

Стойки меняли месяц назад.Человек,который менял осмотрел и смазал подшипники,сказал что они в нормальном состоянии.Как продиагностировать сами опорные?На месте не стучат,сколько ни пробовали шатать машину.Как у вас выяснилось,что дело в них?Только после плановой замены и установки на место новых?

Про пружины тоже непохоже,остались бы следы соприкосновений.Пружины не просевшие,стоят внатяг,так что эту версию пока отбросили.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Full Throttle » 08.09.09, 16:03     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Предлагаю устроить тотализатор :lol:

Ставлю пятьсот рублей на то, что после замены рычагов стук пропадет :punk:
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Kisinsky » 08.09.09, 16:10     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Я чур банк держу - мои по-любому 10% :lol: :lol: :lol:
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Valeri » 08.09.09, 21:34     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

Опорные проявляют себя легким шумом при вращении колес на месте . Хотя и не подумаешь на них . :09: А гидравлическую опору двигателя проверяли ? Она тоже может глухой стук издавать , а будешь искать в подвеске . :shuffle:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение Сергий » 08.09.09, 22:00     Re: Т5 Стук при проезде пологих волн или "лежачих полицейских"   

у меня подобный звук слева спереди и чаще под нагрузкой в правом повороте, когда то нагружаешь-то разгружаешь, и на выебонах такое бывает и полицаях и всегда спереди слева, тоже думаю связано с пружиной, уж больно звук похожий. Записался на среду в РУСЛАН на Саморы там у них какой-то супер новый стенд для подвески :yes:
VW Multivan T5 Highline 2.5 TDI 174 PS Tiptronic 12.2005
Изображение
Сергий Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: АХЕ

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть