egor99 писал(а):...но только один человек вставил лом впереди по ходу переднего колеса (стоящей на земле авто) и как бы упираясь и приподнимая колесо, продемонстрировал мне как колесо при наезде на неровности, отрабатывает не вверх по стойке, а назад к брызговику! тем самым заставляя скручиваться до упора сайлентблок

И вот он у вас глухой ударчик
Запарился совсем.Сегодня был у двоих диагностов - результата ноль.Так как делал ваш человек ломом - пробовали,стоит мёртво,кроме того этот звук чётко бы проявлялся при наезде на полицая.Снова пытались качать на месте,совать ломы и монтировки в разные места

На месте вообще этого стука не добиться,как ни прыгай,не шатай.Садимся,едем.Проявляется не на каждой ямке и бугорке,а через раз,причём от размеров неровностей не зависит.Даже скорее на больших ямах этого нет.Полтергейст.То есть,то нет на одинаковых с виду неровностях.На месте проверили всё,рейку,все сайлент-блоки,наконечники,шаровые,стойки.
Про Туареговские буду иметь ввиду.Но те,которые новые стоят,тоже не такие как с завода были.Те были с двумя полыми дырками по бокам,эти из цельной резины,то есть более упругие должны быть.Причём родные-же не стучали тысяч до ста!
Nikolai-t5 писал(а):этот звук от верхних опор стоек. но от замены до такого же звука 2-3тыс.км.не мешайте машине зарабатывать вам денешки.
Я от момента начала этого стука десять тысяч точно отмахал,а скорее все двадцать.
Андрій. писал(а):Я поменял на 80000тысячах у них ето болезьнь,нужно снимать стойки менять в месте с опорным подшыпнеком.
Стойки меняли месяц назад.Человек,который менял осмотрел и смазал подшипники,сказал что они в нормальном состоянии.Как продиагностировать сами опорные?На месте не стучат,сколько ни пробовали шатать машину.Как у вас выяснилось,что дело в них?Только после плановой замены и установки на место новых?
Про пружины тоже непохоже,остались бы следы соприкосновений.Пружины не просевшие,стоят внатяг,так что эту версию пока отбросили.