Четвертый сезон катаюсь на 205/65 R15 99T HAKKA i3 XL. Износ за 40т.км ~ 50%. Рисунок протектора у них практически такой же как на Nokian Hakka C Van. Внешней разницы почти нет. Сегодня разулся на МКАДе. Цапнул боковиной прав.передн. колеса по касательной об край среза, оставленного дорожным фрезером (ехал по самой лев.полосе со снятым асфальтом и решил перестроиться на соседнюю правую нетронутую полосу). Короче всё обошлось, испугал вокруг народ несильно. Теперь вот думаю, что надо как минимум пару новых шин покупать. Расходы непредвиденные, бюджет скромный... Есть вариант купить снова такие же 99T HAKKA i3 XL (последняя пара со скидкой) по 2850р=1шт. или тоже пару, но с индексом "С" в др.магазине 102/100T HAKKA C VAN по 3700р.=1шт. Езжу быстро, но не оч.часто. Бус в основном семейно-покатушечный, дачно-строительный. По полной гружусь совсем редко. Стоит ли покупать "С"?
За время эксплуатации мои HAKKA i3 зарекомендовали себя не самой тихой резиной. Доп.шумозащиты в бусе у меня нет, поэтому их гул слышен отчетливо. И он громче, чем цокот шипов на моих зимних Gislaved Nord Frost 3

И ещё, при торможении по прямой в пол - моментально дым из-под колёс с заметным оплавлением резины на пятне контакта (было раз пять такое, к сожалению), АБСа нет и бус сразу плыл как по киселю. А в остальном нормальная резина. Выручала и на грунтовой слякоти, если ход не теряешь. Но когда на мягком мокром грунте остановился, то всё - пробуксовка на месте и закапывание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.