Налог за продажу т/с, заполнение декларации, подача...

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Димас » 14.03.08, 10:15     Налог за продажу т/с, заполнение декларации, подача...   

Тема вроде была , но у меня что-то поиск не работает.

Пришло уведомление(продавал машину) , купил бланк 3 НДФЛ, но как его заполнять(немеренно страниц) непонятно :wacko: (с первой страницой вопросов нет :) ).

В ГНИ звонить бесполезно, на сайте выложены образцы но без коментариев и откуда там цифры беруться + всякие коды, короче, бред полный. А в налоговой не протолкнуться - там все с отчётами - отправлять имеет смысл только почтой.

Нет чтобы самим посчитать, прислать квитанцию заполненную - я бы сходил оплатил. Они деньги получают а я за них считать должен. :44: .

Не у кого нет ссылок на образец с комментариями. Может в Питере есть службы заполняющие за деньги?
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение ANB Александр » 14.03.08, 10:48     Комментарии   

Посмотри здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/ablokad/post66904127/
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1019
- программка для заполнения декларации
Вообще-то, к сожалению, нужна консультация бухгалтера.
Т4 ABL, 1998, Александр (911) 994-84-81
ANB Александр Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Джексон » 14.03.08, 11:31       

Наверное ты продал авто,кот. было у тебя менее 3 лет.Ты обязан подать декларацию,но платить не надо.У тебя должна быть копия с\счета,где указана сумма продажи.Вот эту сумму нужно указывать в декларации,но до 125000р.Так трудно объяснить,уже забыл какие листы заполнять.Вроде с1 по7,но 4и5 вроде не надо.Вообще-то в самой налоговой на стенде должны висеть образцы.Если народу много,то заполнишь летом,просто еще заплатишь 100р. штраф.
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение славкин » 14.03.08, 12:03       

Была такая проблемма.Посмотри на форуме НАШИ ПРАВА.
1х-1991г пока на ходу.
славкин Не в сети

Сообщение Mikael » 14.03.08, 12:04       

аналогичная ситуация, снял свой предыдущий ведровер с учета и отдал человеку по генералке. на учет он машину не ставил - зачем в деревне?! теперь пришло пиьсмо из налоговой... но ведь ни договора, ни с/справки не оформляли... так расчитались и разошлись.
что в декларации то указывать?

ЗЫ и еще можно ли в той же декларации подать на налоговый вычет при покупке крартиры? :shuffle:
заранее благодарен!
VW T-4, 1991, 2.4D, белый, Михаил "Mikhail P"
Ибу ибуди - х*йдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Mikael Не в сети
Член Клуба

Сообщение Денис73 » 14.03.08, 12:27       

спроси у любого ИП знакомого где он заполняет декларации , много бугалтеров на дому практикуют . По цене у нас квартальная + пенсионка + социальная + за наёмных = 1000 р. А твоя ИМХО рупий 200 :)
каравелла 93 AAF
Денис73 Не в сети

Сообщение Александр С » 14.03.08, 16:55       

Джексон писал(а):Если народу много,то заполнишь летом,просто еще заплатишь 100р. штраф.
Посылаешь по почте заказным письмом с уведомлением, и нечего в налоговой торчать.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение SAL » 29.03.09, 15:39     Re:   

Джексон писал(а):Наверное ты продал авто,кот. было у тебя менее 3 лет.Ты обязан подать декларацию,но платить не надо.

На всякий случай поясню: подавать в любом случае декларацию надо, если была продана машина(независимо больше 3 лет она у Вас в собственности или меньше).
Для подачи декларации следует:
1) взять с работы 2-НДФЛ(справка о ЗП), если Вы работаете, конечно.
2) копию справки-счет
3) копию ПТС
Следует заполнять листы:
2титульных
Раздел 1
Раздел5
Раздел6
Лист А
Лист ж1
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение Седой » 29.03.09, 15:45     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Не так давно сдавал декларации и 3НДФЛ в том числе.
Нужно заполнять:
Титульный лист,Сведения о ФЛ,Раздел1,Раздел6,ЛистА,ЛистВ (потому как я ИП),ЛистЖ1,ЛистК1(потому что работаю еще и по договору). В моем случае были эти листы. Писал в программе, поэтому все расчеты она делала сама.
По продаже имущества (там в принципе написано на листах) автомобиль - если владел менее 3-х лет - то облагается сумма свыше 125000 (например продал за 150 тр, 150-125=25 вот с 25- тр и нуна платить налог), если более 3-х лет, то не облагается. Также и с квартирой(домом,зем участком) - только сумма больше необлагаемая.
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Valeri » 29.03.09, 15:48     Re:   

Mikhail P писал(а):аналогичная ситуация, снял свой предыдущий ведровер с учета и отдал человеку по генералке. на учет он машину не ставил - зачем в деревне?! теперь пришло пиьсмо из налоговой... но ведь ни договора, ни с/справки не оформляли... так расчитались и разошлись.
что в декларации то указывать?

ЗЫ и еще можно ли в той же декларации подать на налоговый вычет при покупке крартиры? :shuffle:
заранее благодарен!

Заявляй продал по генералке . И все . Цену только поставь до 125 тысяч , а то налог на разницу прийдется платить . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение юнкер » 29.03.09, 15:52     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

KAY писал(а):Хитрый вопрос для знающих:
Купив в собственность а/м за 380 т.р. и продав его в этот же день за 330 т.р., какова сумма налога и будет ли он вообще, ведь при продаже я не получил дохода?

Если есть подтверждающие доки, то налога быть не должно, если нет , то налог с суммы = 330-125=205
Т-4 (1995) 1.9 TD длинный пассажир
юнкер Не в сети

Сообщение Batman » 29.03.09, 16:34     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Не подавал и не буду я не депутат и не президент,пару раз звонили-отправил их в суд. :harhar:
Вопрос и где они? Где повестка в суд?
Пусть выиграют у меня ,тогда и заплачу.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Valeri » 29.03.09, 16:41     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

KAY писал(а):Документы - 2 ДКП, чеки из автосалона (первичная покупка).
Вопрос второй, если нет прибыли, есть документы, надо заполнять декларацию? Почему "автоматом" не падают в налоговую данные?

А какие данные ? Сделка проводится между продавцом и покупателем (чаще в простой письменной форме). А в налоговую поступает только информация о том ,что автомобиль выбыл из владения . Налоговой хватает информации , начислять или нет тебе налог . :09:
Да и учтите , если налоговая засомневается в сумме сделки , может вас послать (направить) к независимому оценщику . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение Caravella » 29.03.09, 16:47     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Если нет возможности собрать документы и не знаешь как правильно заполнить- то пошли по почте те страницы, которые сможешь заполнить сам и жди ответа. А где-то летом придет требование, если надо будет платить, то там всё распишут. Если не согласен будешь- то пойдешь к инспектору на прием, а там (может быть) подскажут как заполнить
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Модель двигателя: BRS

Сообщение tereleg » 29.03.09, 16:52     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

KAY писал(а):Документы - 2 ДКП, чеки из автосалона (первичная покупка).
Вопрос второй, если нет прибыли, есть документы, надо заполнять декларацию?

Надо!

madbatman писал(а):Не подавал и не буду я не депутат и не президент,пару раз звонили-отправил их в суд. Пусть выиграют у меня ,тогда и заплачу.

Неосмотрительная, очень рискованная позиция.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

След.

Вернуться в Наши права