По работе наездился много и сейчас не закончились вояжи.
И Россия вплоть до Урала, и Европа была на Галанте (30 дней, 13 стран), и Скандинавия, и отдых через самолет...
Наши юга все объехал. И в разные сезоны. Больше всего был поражен проездом через Лазаревское в марте. НИКОГО! В 2 часа дня 7 человек насчитал. Летом ехать невозможно, отдыхающие так и шныряют под колёсами

Всего повидал. У нас убивают дороги, продавцы палочек и абсолютно не навязчивый сервис с прайсами как в Монте-Карло...
Отвлекся, скюзми.
Короче, после долгого сидения перед картами, гуглевской Планетой Земля, прогами по прокладке маршрутов и счетчиков расстояний, обзорами соответствующих сайтов авто-путешественников, гостиничных и всяких там трэвелов и т.п. принято решение, правда пока не привязанное ко времени, но склоняюсь к сентябрю-октябрю:
Цель - показать жене Европу. (Она у меня кроме Турции, Финки и Венгрии, более нигде не была, вот меня совесть и замучила

Чуть менее 15т.км. видимо дней на 45.
24 страны. Через Эстонию паром в Швецию. Далее через Норвегию , Данию в Бенилюкс. Франция, Андорра, Испания. По побережью до Италии. Наверх через Альпы, Швейцарию вернуться в Италию. Вниз с паромом в Грецию. Отдых. И в сторону дома через Венгрию, Чехию, Белорусию...
Несколько точек обязательного посещения (в основном красивые мосты, замки, музеи, просто виды на горы + Венеция, Пиза, Рим, несколько ресторанов).
Отдых от 7 до 10 дней в Греции. Где именно пока не решил. Всё будет детализироваться за месяц-другой до отъезда.
Хочу уложиться в 7-8 Евро.
Кризис может внести коррективы, но надеюсь не похоронит идею.
Скоро стану старым и уже не сподвигнусь на такой длительный вояж. Надо спешить.
А деньги... Я, братцы, далеко не олигарх. Зарабатываю своими руками и головой. Ну и чего их жалеть. Зато какое удовольствие, впечатления и воспоминания останутся...