Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Gena » 23.02.09, 01:01     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):Гена, а кто сказал что спортсмены ее не используют!?!? Если ты не слышал от спортсменов о ее применении, это же не значит что они ее не применяют?!? И есть такое понятие как профессиональные секреты! Смысл ему во всю трубить об этом? Чтобы и конкуренты тоже ее начали использовать!??!

Всё. Убедил. Скажи мне, куда можно залить эту присадку Мицу Эво 6? В какие агрегаты, имеется в виду?
И еще. В раллийный Вазик в кпп можно ее лить?
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 11:22     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Гена, к слову у меня есть интервью с многократным победителем гонок, Станиславом Журавлевым, он выступает на раллийной ВАЗ 2108 а в личном пользовании у него Митсу Эво 6 или 7 точно не помню, поэтому утверждать не буду! Так вот в нее он тоже ее залил и ездит на ней! Чтобы это не было похоже на былинный рассказ, могу дать мобильные телефоны этих спортсменов, можно позвонить и лично у них спросить их мнение!
В КПП у раллийной машины тоже черезвычайно большие нагрузки идут, ее и в КПП можно смело добавлять, т.к. она предназначена для двигателя и для КПП! Просто там немного другие пропорции для КПП!

to Gena "Скажи мне, куда можно залить эту присадку Мицу Эво 6? В какие агрегаты, имеется в виду?" В двигатель, в КПП, в ШРУСЫ и в ступичные подшипники.
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Александр С » 23.02.09, 14:14     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):могу сбросить ссылку на интервью чемпиона СССР по мотокроссу, многолетнего участника Чемпионата Украины по автокроссу Журавлева С.Н. г.Днепропетровск, который в автоспорте уже более 40 лет! В своем интервью он делится своим опытом и отзывами об этой присадке!
Так же есть интервью с мастером спорта, 8-ми кратным чемпионом Украины по автокроссу в классе 7 и 4-х кратный победитель кубка Украины по автокроссу, чемпион по кольцевым гонкам в 2001году, серебрянный призер 2006-2007года Кубка Лиманов. Гонтовой Павел г.Киев, он тоже выступает на этой присадке!
А по телевизору выступают известные люди и тоже рекламируют разного рода чудодейственную херню. Ты не поверишь, реклама-двигатель торговли, бабки творят чудеса. :tongue:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 23.02.09, 14:21     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Всё. Ладно. Считай, что я пошутил.
Напиши письмо в Mitsubishi Motors или в Rally-art и расскажи им, что они рано ушли из WRC. Просто надо было присадки залить и Tommi Makinen стал бы, как минимум 6-кратным Чемпионом Мира.
Я это к чему. Значит так. В кпп у Вазика и Мостах у Мицука стоят блокировки дисковые, работающие по принципу повышенного трения! Люди борются за то, чтоб трение было! И было в определенных, даже строго определенных параметрах...
И вот приходишь ты, такой добрый, с секретами от конкурентов.
Дальше на этих машинах можно будет только по городу, асфальту и не сильно быстро ездить. У них блокировки работать не будут!
Max. Сто раз готов повторить - не бывает панацеи от всего у отдельно взятого производителя! Это развод чистой воды! Корпорации денег на эксперименты, изыскания и испытания тратят... нам и не снилось. И что-то никому, ничего не предлагают, в качестве спецификации. А в прибыли они заинтересованы, у-у-у... не мне рассказывать. А тут, вдруг. Есть никто и звать никак, всё нашел, испытал и в производство запустил... Один, умнее всех, но всем это почему-то не надо. Ведь в НТЦ заводов сидят одни полудурки, видимо! Им на блюдечке с золотой каемочкой, а они в упор не видят...
Ну сам подумай, не чепуха ли?
И не надо мне рассказывать про каких-то там австралийцев и других четланинов. Ты покажи кто просто в официальных ралли или WRC на машинах возит твою рекламу? Только не надо говорить о машинах выступающих на Первенстве 7й водокачки...
ЗЫ А фамилии ваших спортсменов, мне к сожалению, ни о чем не говорят. Сорри, не спец я в украинском автокроссе.
У нас в России тоже, кулиби-ных и -нах, всегда хватало. Только они чё-то все ездят в одном месте, с названием на ж...
Чемпионами становятся те, кто технику правильно готовит и своё спортивное мастерство поднимает, а не фантастическими присадками привода восстанавливает.
И если б мне кто из механеров предложил эту присадку в привода залить, я бы его из команды уволил в момент. Привод захрустел - значит его еще 2 гонки назад поменять надо было, для профилактики! У него от твоей присадки зазоры не уменьшатся никогда, а значит, при вывернутом до упора руле и резкой нагрузке, палку он обломит по-любому. Только это дело времени. А результат на гонке настолько дороже твоей присадки и зарплаты механика, что ни тому, ни другому в команде места нет!
Еще раз сорри!
2ЗЫНа всякий случай, настоящих российских и украинских чемпионов по ралли, я знаю в лицо и со многими дружу. Сам тоже 2-х кратный Чемпион России. Так, на всякий случай.
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дядя Дима » 23.02.09, 15:10     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 17:01     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Дядя Дима, я полностью согласен с тобой насчет того что не бывает универсальной присадки для всего! Задача этой присадки создать на трущихся поверхностях металла, сверх прочный и очень скользкий слой, чтобы свести до минимума потери мощности на преодоление сил трения! Неужели это так проблематично и нереально!?!??!? А как следствие этого возрастает мощность, снижается степень износа деталей, снижается температура масла в местах трения, соответсвенно окислительные процессы масла тоже уменьшаются и уменьшается расход топлива...
А насчет ее залива в сверхсложные КПП в которых есть вискомуфты и дифференциалы повышенного трения не берусь утверждать, так как об этом ничего не сказано производителем и личного опыта применения в таких специфических узлах не было! А для обычных КПП она дает весьма внушительные результаты!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 17:15     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Александр С писал(а):
Max Ukraine писал(а):могу сбросить ссылку на интервью чемпиона СССР по мотокроссу, многолетнего участника Чемпионата Украины по автокроссу Журавлева С.Н. г.Днепропетровск, который в автоспорте уже более 40 лет! В своем интервью он делится своим опытом и отзывами об этой присадке!
Так же есть интервью с мастером спорта, 8-ми кратным чемпионом Украины по автокроссу в классе 7 и 4-х кратный победитель кубка Украины по автокроссу, чемпион по кольцевым гонкам в 2001году, серебрянный призер 2006-2007года Кубка Лиманов. Гонтовой Павел г.Киев, он тоже выступает на этой присадке!
А по телевизору выступают известные люди и тоже рекламируют разного рода чудодейственную херню. Ты не поверишь, реклама-двигатель торговли, бабки творят чудеса. :tongue:

Александр, ты ведь тоже пользуешься теми товарами которые рекламируют!!?!? Ведь наверняка стираешь Ariel, чистишь зубы Blend-a-Med, жуёшь Orbit и так далее.... Ведь не все же плохо что рекламируют!!?!? Да я согласен, в большинстве рекламируемых товарах эффект и качество отличается от того что заявляется в рекламных роликах! К слову эту присадку как раз не рекламируют, ее предлогают те люди которые ее попробовали и оценили ее эффект!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 17:28     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Gena писал(а):Чемпионами становятся те, кто технику правильно готовит и своё спортивное мастерство поднимает, а не фантастическими присадками привода восстанавливает.
И если б мне кто из механеров предложил эту присадку в привода залить, я бы его из команды уволил в момент. Привод захрустел - значит его еще 2 гонки назад поменять надо было, для профилактики! У него от твоей присадки зазоры не уменьшатся никогда, а значит, при вывернутом до упора руле и резкой нагрузке, палку он обломит по-любому. Только это дело времени. А результат на гонке настолько дороже твоей присадки и зарплаты механика, что ни тому, ни другому в команде места нет!
Еще раз сорри!
2ЗЫНа всякий случай, настоящих российских и украинских чемпионов по ралли, я знаю в лицо и со многими дружу. Сам тоже 2-х кратный Чемпион России. Так, на всякий случай.

Гена, я не писал что раллисты ШРУСы ей восстанавливают! Это было проделано дважды мною на обычных авто которые в гонках никогда не учавствовали и не будут учавствовать! Ты немного неправльно меня понял! Раллисты ее используют не потому что у них в хлам убытие движки, КПП и ШРУСы а для собственной подстраховки! Т.к. с ее использованием трущиеся узлы и механизмы гораздо меньше подвержены износу, перегреву и заклиниванию... А насчет того что использует Томи Мяккинен я думаю никто этого не знает кроме его технарей, его самого и шефа команды....
P.S. Кстати Ген, в каких температурных режимах работает двигатель в условиях гонки на твоем ВАЗике?
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Gena » 23.02.09, 18:20     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Смех, да и только.
Вот ты споришь, доказываешь, но... ну совершенно не в теме.
Max Ukraine писал(а):Раллисты ее используют не потому что у них в хлам убытие движки, КПП и ШРУСы а для собственной подстраховки!

Еще раз повторяю - не применяют! Им трение нужно, а не его отсутствие.
Max Ukraine писал(а):А насчет того что использует Томи Мяккинен я думаю никто этого не знает кроме его технарей, его самого и шефа команды....

Еще смешней. Томми закончил свои выступления после сезона 2003 года, став 4хкратным победителем Чемпионата мира (WRC) по ралли, всё выиграно на Мицубиси Эво разных поколений. Мицу тоже после этого закончило свои выступления в WRC, сосредоточившись на ралли-рейдах.
Машины Мицу продолжили использовать команды в категории Продакшн (производители) но это гораздо проще уровень подготовки авто.
А уж дальше... :lol:
Max Ukraine писал(а):Кстати Ген, в каких температурных режимах работает двигатель в условиях гонки на твоем ВАЗике?

Друг мой. Я Чемпионом страны стал на Вазике еще в 1996 году. Мотор. Для тебя скорее всего, эта фамилия ни о чем - Брагин. Да он с завода. И моторы его были тогда у сильнейших пилотов. И мотор у меня работал в НОРМАЛЬНЫХ температурных режимах. И эксплуатировал я его так, как требовал его создатель. Хватило почти на сезон. Он мне еще один создал.
А второй раз я выиграл уже на Эволюшине. И все оставшиеся годы, пока тоже не завязал в прошлом году, на Мицу и гонял.
Макс, ты не поверишь. Но мотор я угробил за всю жизнь один раз - ремень балансира порвался. Я в спорте больше 25 лет, друг.
И уж если разговор о температуре зашел, то тебе любой спортсмен скажет, главное это топливо! Моторы горят от неправильной настройки в мозгах соотношения топлива и воздуха. О масле можно вспомнить только если его в моторе нет. И никакие присадки его не спасут. Ну или наоборот, если махнул выше уровня - начнет перегреваться и тяга пропадает.

ЗЫ Ладно. Хватит спорить. Если кому хочется свято верить, тот накупит себе чего угодно, лишь бы железо не ремонтировать. Эта вера в чудо неистребима, ну что ж тут поделать. Хочешь быть счастливым - будь им!
А те кто слабо поддается гипнозу, да и просто внушению, и при этом хоть чуть-чуть обладает технической грамотой, никогда не поведется на облапошивание.
Это как лохотрон. Если хочешь, чтоб у тебя денег не стало, подходишь и пытаешься их обыграть, что не возможно в принципе. Если не хочешь, то просто их не замечаешь и проходишь мимо.
Каждый поступает так, как считает нужным. Меня убеждать не надо, хлопотно это...
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Дядя Дима » 23.02.09, 18:30     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Gena » 23.02.09, 18:40     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Дядя Дима писал(а):Потери на трение не такие уж большие - открой учебник по проектированию моторов

Да не обязательно про моторы. Просто о парах трения. И искать именно о том, что метал никогда не трет по металлу. Иначе им жить неделю от силы. Там всегда есть масляная пленка. И вот тут начинается самое интересное... Жидкие смазки, пластичные... Основны про температуру и скорость срыва...
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 20:05     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Я прекрасно понимаю что в двигателе нет трущихся на сухую поверхностей, между ними обязательно должна присутствовать маслянная пленка! Но ведь ее смазывающие свойства от времени и температуры заметно уменьшаются и начинается процесс износа деталей! Скажем после пробега масла в двигателе через 5-6т км. и при температуре 400-700 градусов в тех же подшипниках турбинки, маслянная пленка уже не в состоянии так же хорошо смазывать детали, или если двигатель закипел, явно не сладко приходится коленвалу, вкладышам и другим механизмам которые вращаются и в которых присутствует трение! В таких моментах маслянная пленка не способна стабильно удерживаться на поверхности деталей и возникает процесс износа деталей! А "холодный пуск"? Его ведь тоже никто не отменял! Вот здесь как раз и необходимо как можно больше уменьшить трение!
А ведь основная задача этой присадки не воостановление из полумертвого состояния двигателя в идеально заводские параметры! Ее основная задача - ЗАЩИТА от износа, путем снижения трения!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Александр С » 23.02.09, 21:16     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):Александр, ты ведь тоже пользуешься теми товарами которые рекламируют!!?!? Ведь наверняка стираешь Ariel, чистишь зубы Blend-a-Med, жуёшь Orbit и так далее.... Ведь не все же плохо что рекламируют!!?!?
Ни разу не попал. А рекламу вообще не смотрю, сразу переключаюсь на другой канал. :tongue: :lol:
Откуда взял такие цифры по температуре, при температуре 700 градусов происходит отжиг стали, надеюсь не надо объяснять, что это за процесс.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение EuroVan'щик » 23.02.09, 21:27     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

И как это я такую тему пропустил?
Почитал - занятно.
Сразу скажу, что позиция и аргументация GENA безупречны.
Я подписываюсь.
Не надо ничего присаживать.
Ведущие автопроизводители (включая VW) тратят миллионы на тестирование масел в предельных режимах хотя бы потому, что им держать ответ перед потребителем их продукции.
Это им приходится краснеть за поражения в Ле Мане и Дакаре.
Они краснеть не хотят и поэтому используют лучшее.
Не догадываясь, что в далекой России по хрущевкам ходит "гуру" и говорит: "во... одын доларь, пыпэц какой харошай матор будэт".
Эта фраза с вариациями звучит при впаривании БАДов (из птичьего помета), шуб (из знающего что такое мороз Египта) и прочей гадости.
Не мучайте себя соблазнами, а моторы - птичьим пометом.
Чудес не бывает.
Не ведитесь.
Если бы я знал секрет присадки - я бы тут же впарил его (рецепт) Фрэнку Вильямсу или Рону Деннису. На худой конец - Луке де Монтедземоло.
На кой пес мне эта Россия в смысле рынка сбыта и таможенного геморроя?
VW T2 Westfalia 1975 года двухцветный и двухлитровый
EuroVan'щик Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 23.02.09, 21:32     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Александр С писал(а):
Max Ukraine писал(а):Александр, ты ведь тоже пользуешься теми товарами которые рекламируют!!?!? Ведь наверняка стираешь Ariel, чистишь зубы Blend-a-Med, жуёшь Orbit и так далее.... Ведь не все же плохо что рекламируют!!?!?
Ни разу не попал. А рекламу вообще не смотрю, сразу переключаюсь на другой канал. :tongue: :lol:
Откуда взял такие цифры по температуре, при температуре 700 градусов происходит отжиг стали, надеюсь не надо объяснять, что это за процесс.

Gena упоминал о подобной температуре... и говорил обрати внимание на мою аватарку, там изображена турбина на стенде замера мощности....
Max Ukraine Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки