Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(

Сообщение иван балалайкин » 26.12.08, 02:58     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Сколько раз слышу,что цена на Т4 и Т5 одинаковая,но лучше брать Т4.С 1991 года занимаюсь торговлей.Т4 мультиван последнего 2003 года стоит на рынке в Калининграде около 18000евро.Т5 мультиван 2003-2004 года я отдал в октябре за 28000евро в Москве.Даже учитывая доставку в Москву разница под десятку.Какая в ж...пу одинаковая цена?Повторю в не помню какой раз:есть деньги-люди берут Т5,новую А6,Мерс в 211 кузове(у него тоже много косяков),БМВ в 60 кузове.Так,что разговоры типа я долго думаю,вообще у меня деньги есть ,но мне советуют взять Т4,а не Т5.Как всегда у нас в России-один пи...ёж.Через мои руки прошли тысячи машин.Как только я смог купить Т5,я купил.А свой Т4 продал без особого сожаления(хотя у меня была Каравелла,1999 года,2,5TDI(102 л/с),автомат,кондишка,эл/пакет,длинная база,распашёнка,диски,телевизор,DVD,сабвуфер,холодильник).До этого у меня были Т4 каравелла 2,5 бензин,автомат и т.д.До этого несколько Т2 каравелл.Продавал и стремился ку новому:новому кузову,новому мотору.И мне пох...й ремонты,косяки.Просто я не пойму,что мотор 2,4 дизель не перегревается постоянно,если дать по жаре на нём километров 500-800.Что у 1,9 дизель не рвётся ремень ГРМ.Я молчу,что на этих моторах езда превращается(особенно на трассе) в дрочи...во.Даже 2,5 у Т4 и Т5-две большие разницы.Так что,я,как инженер по образованию,за прогресс.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
иван балалайкин Не в сети

Модель: vw
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: любая

Сообщение tereleg » 26.12.08, 03:06     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

иван балалайкин писал(а):.Т4 мультиван последнего 2003 года стоит на рынке в Калининграде около 18000евро.Т5 мультиван 2003-2004 года я отдал в октябре за 28000евро в Москве.Даже учитывая доставку в Москву разница под десятку.Какая в ж...пу одинаковая цена?.

Слушай, ты такой привередливый в некоторых мелочах. Из-за какой-то десятки целое сочинение написал. Перегоняешь? Ну, и перегоняй. А люди ЗНАЮТ, что должно стоить одинаково. Ну, ты и цены заряжаешь. Пользуешься наивностью покупателя? Гореть тебе в огне! На сковороде без масла! Нехорошо подрывать рынок демпинговыми ценами на Т4! Ух, доберется до тебя ФАС за создание неблагоприятных экономических условий!
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение иван балалайкин » 26.12.08, 11:22     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Теперь спор неважен.Т4 больше из-за границы не привезти.А,Т5 с реальным пробегом до 100000км стоит ещё дорже на самом деле.Тем более растаможка для 5-7 летних бусов станет вместо 3400евро для 1,9 мотора-5200евро,а для 2,5 мотора вместо 5000евро-7500евро соответственно.Таможня для грузового Т5 увеличиться примерно с 2500евро до 3500евро.Любителей Т4 ждёт только вторичный,российский рынок.
Власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.

Сообщение Aff » 26.12.08, 11:43     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Таможня не правильно посчитана, для легковых и микроавтобусов будет так:

Ставка таможенных пошлин на автомобили от 3 до 5 лет:

до 1,0 л 1,5 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,0 до 1,5 л 1,7 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,5 до 1,8 л 2,5 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,8 до 2,3 л 2,7 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя;
от 2,3 до 3,0 л 3,0 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
свыше 3 л 3,6 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя

Если автомобиль старше 5 лет:

до 1,0 л 3,0 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,0 до 1,5 л 3,2 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,5 до 1,8 л 3,5 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
от 1,8 до 2,3 л 4,8 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя;
от 2,3 до 3,0 л 5,0 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя
свыше 3 л 5,7 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя

/Примечане: Ввозимые автомобили должны удовлетворять нормам токсичности не ниже Евро 3/
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение иван балалайкин » 26.12.08, 11:59     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Таможня посчитана так: 1900 куб.см.х2,7евро=5130+мелочь.Итого около 5200евро.Для 2,5: 2500куб.см.х3евро=7500евро.Копейки не важны.А,старше пяти лет нет смысла считать.Учите арифметику.Это так называемые лобовые машины.Грузовики таможат под совокуп.Растаможку я знаю потому,что сам таможу всё подряд:легковые,грузовые,спецтехнику.

Сообщение Gena » 26.12.08, 13:05     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

иван балалайкин писал(а):Теперь спор неважен.Т4 больше из-за границы не привезти. Любителей Т4 ждёт только вторичный,российский рынок.

Вот поэтому машина и пользуется такой популярностью, ее больше не привезти... И ценник на нее из-за этого не сильно падает.
А этих Т5... их будет у нас еще... А может и нет. Может это будет Nissan Elgrand... Кста, тоже с электродверями, но вот по всему остальному Т5 отдыхает. Одна беда - праворучка.

Но главное не в этом. Доказывать с такой убежденностью, что все имеющие Т4, тем более Т3, и вообще не буду вспоминать про Т2, что все эти люди, мягко говоря недальновидные ретрограды и т.п. с Вашей стороны, не только глупо, но и неправомерно. Если Ваша работа является получением прибыли от перепродажи машин, картин, яхт или чего-либо подобного, то не стоит забывать, что есть еще и любители, и даже ценители чего-то определенного, того, к чему у Вас персонально уже нет интереса, т.к. нет возможности поиметь с этого навар в карман.
Можно долго перечислять, на чем Вам удалось поездить в этой жизни, хотя не думаю, что список будет длиннее моего, но это не значит, что вы в тонкостях разбираетесь в том, что нужно другим, живущим совершенно в других условиях.
Близость и возможность пользоваться сервисными услугами в Европе, видимо, сыграла с вами злую шутку. Вы не можете себе даже представить где и как эксплуатируют свои машины другие участники данного форума!
И последнее. Те у кого есть деньги не покупают Фолик по определению, им не нужен народный автомобиль. Им нужен Эконолайн в топовой комплектации, за который этих Т-шек всех мастей дают по нескольку пучков.
Поверь.
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Александр С » 26.12.08, 13:35     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

+1 Почему-то арабские шейхи предпочитают американцев, а не Т5. По уровню комфорта Т5 и близко к ним не стоял.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 26.12.08, 13:49     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Мы не американские шейхи , но альтернативы Т5 - пока не видим . По курсовой устойчивости и управляемости ему альтернативы пока - нет . Хорошая динамика и небольшой расход топлива . Неплохая эргономика водительского места . А что касается сырости авто , здесь не спорим . Из больших минусов - цена и отсутствие спецов (особенно в регионах) . :bigwink; Если бы вовремя Gansik во время заменил маховик , то и темы бы этой не было . Кстати двухмассовый маховик используется и на Т4 последних лет выпуска . Этот маховик достал не только нас , но и другие авто .
Давайте успокоимся и закроем эту тему . Машинку наверно уже сделали . :09:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение иван балалайкин » 26.12.08, 13:54     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Gena.Я видимо плохо объяснил.Т1,Т2(Т3 тот же Т2) можно иметь как хобби,возиться сними,ремонтировать.Я купил первый Т2 в 1991 году.Ремонтировал своими руками очень многое.Когда я смог купить свой первый Т4-купил-это было в 1997 году.И то же могу рассказать о ремонте и стоимости ремонта и зап.частей в то время.Т4 не дешевеет,как все изделия Фольксвагена и Ауди,а не из-за того,что их больше не будет.Ездить на Т2 сейчас можно если нет средств на Т4,Т5.Какая радость,как хорошо:нет гидрачки,нет аэрбегов,нет центр.замка,древние моторы,мне нравиться целый день возить грузы на таком бусе.Что за бред?По поводу извлечения прибыли-вообще непонятно.Вы,извините кто?Священик,меценат?Вы работаете бесплатно?Я торгую техникой,надо будет буду торговать другим.Я не украл,не убил.Интересно,как вы собираетесь покупать машины,еду,одежду без торговцев.Лубителям чего-то определённого не надо зап.частей,например?За последний год я побывал у друзей на Кольском п-е,в Москве,в Уфе-не надо мне рассказывать об условиях эксплуатации в России автомобилей.И,последнее,что значит у кого есть деньги не покупают фолик по определению,что имеется ввиду?Есть деньги в каком размере?Т-шки это что грузовой Т5?А Т5 мультиван для бедных людей?Я,когда пишу Т2,Т3,Т4,Т5,не разделяю бусы по комплектации.Приведите ваши мысли в понятную форму.

Сообщение tereleg » 26.12.08, 14:45     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Он еще и навар с перепродажи машин имеет?!!! Форменный негодяй!!! Жалобу на него в КПРФ, чтоб на ближайшем парткоме стружку сняли, а навар поделили.... между нами и поровну!
Американские машины - самые лучшие в мире!!! Это ничего, что в рейтингах надежности они лидируют в нижайших строках?
Ниссан - просто зашибись! Кстати, исключительно лоховская машинка.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Сообщение Ivan Pro » 26.12.08, 14:47     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Gena,

скажу по секрету, мне ентот еконолайн не уперся никуда вообще.... Мне он просто НЕ НРАВИТСЯ. Это к одной из "аксиом", которыми Вы сдобрили свой последий пост с непонятной мыслью.....
Multivan T5, 2006, AXE
Ivan Pro Не в сети

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2006

Сообщение Александр С » 26.12.08, 14:51     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Могу сказать одно, когда был в эмиратах, европейских машин там раз два и обчелся. Основное японцы и американские джипы. Про качество американских машин ничего не могу сказать, вон Рауф ездит и не жалуется, на т5 пока не собиратся менять :tongue: :bigwink;
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение PavelS » 26.12.08, 15:04     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

все споры, споры... тоько ради того что бы поспорить... :shuffle: :clap1:
были:
subaru outback 3.0 2007
suzuki GV 2.0 2006
subaru forester 2.0 turbo 2000
subaru impreza 2.0 1997
ваз 2109 1.5 1995
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan

Сообщение Ivan Pro » 26.12.08, 15:20     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Да нет... просто говорить умеют все а слушать не многие... Вот и получается... Один говорит, что мол Я купил Т5 (4,3,2...) потому-то (тут список причин у каждого свой) доволен/не доволен. Тут же вылазит какой-нить Петя/Вася/Коля и начинает чморить беднягу, что он мол стокаго не знает о суровых реалиях этой модели и желаниях всех людей страны и купил не то, а то что он купил тока последние лохи покупают :)

Вот такие диалоги. Тотальное уважение чужого мнения... :)

Летом помнится некие известные персонажи подняли волну насчет цвета авто.. Тут же были определены "правильные" цвета" и навешаны ярлыки на обладателей авто других цветов. Во там умора была :)

а вообще грустно все это.....
Multivan T5, 2006, AXE
Ivan Pro Не в сети

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2006

Сообщение Ilya » 26.12.08, 16:30     Re: Т5 AXB ЗАКЛИНИЛО =(   

Ivan Pro писал(а):Да нет... просто говорить умеют все а слушать не многие... Вот и получается... Один говорит, что мол Я купил Т5 (4,3,2...) потому-то (тут список причин у каждого свой) доволен/не доволен. Тут же вылазит какой-нить Петя/Вася/Коля и начинает чморить беднягу, что он мол стокаго не знает о суровых реалиях этой модели и желаниях всех людей страны и купил не то, а то что он купил тока последние лохи покупают :)
а вообще грустно все это.....

Очень грустно. Самое неприятное то, что на форуме есть категория людей, которая при слове Т5 сломался, причем не важно, что сломалось и по какой причине, начинает заваливать форм сообщениями на тему какое счастье, что сломался Т5, и улыбающиеся смайлики добавляют. Человек на деньги попал с машиной, а они :clap: :clap1: Как стервятники на жертву.
Противно.
Последний раз редактировалось Ilya 26.12.08, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т5