Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение PavelS » 03.12.08, 16:16     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

Ошибаетесь, не только в рейды - попробуйте по Татарстану поездить с тонировкой передней... :yes:
были:
subaru outback 3.0 2007
suzuki GV 2.0 2006
subaru forester 2.0 turbo 2000
subaru impreza 2.0 1997
ваз 2109 1.5 1995
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение Барыга » 03.12.08, 16:19     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

Вот там не был , извиняйте .
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение PavelS » 03.12.08, 16:23     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

Там все жестко - своих всех вычистили, иногородних прям на посту на въезде... Сам никогда перед не тонировал, посему проезжал всегда ровно :blush2:
были:
subaru outback 3.0 2007
suzuki GV 2.0 2006
subaru forester 2.0 turbo 2000
subaru impreza 2.0 1997
ваз 2109 1.5 1995
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение TURBO_DIESEL » 03.12.08, 16:23     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

Можно просто письменную жалобу на превышение полномочий и просьбой разобраться и дать письменный ответ. Понимаю, это время, но только так! И если каждый будет так делать, только так мы сможем что-то исправить. Вся наша беда, что у нас нет единства.
В конце концов они стоят не для того, чтобы меня на деньги разводить и не для того они получают зарплату из моих налогов, чтобы я перед ними оправдывался. Это они должны всем нам, а не мы им.
Вот такая у меня , может быть плохая и реакционная, точка зрения.
P.S. Недавно меня на Речном вокзале крутой ППС-ник с автоматом остановил (был пешеходом) паспорт хотел посмотреть-выслушал такую лекцию, что наверное пожалел об этом:)
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL :)
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Модель: VW GOLF 4
Модель двигателя: ALH

Сообщение TURBO_DIESEL » 03.12.08, 16:39     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

барыга писал(а):А , что в Брянске на каждом посту имеется прибор , для просветки стекол ? Что то я в прошлом году там проезжал , ни разу нетормознули . И вообще за тонировку шмыкают только в рейды , ездию на всех машинах и везде с тонировкой , и за все время был остановлен раза три . Вы думаете им хочется из за сотки пачкаться с нами .

Ага, я тоже раньше ездил без проблемно, но пару недель назад рванул через Брянск из Бреста. Меня предупредили про пост в населенном пункте Мамай. Так и есть остановили и давай меня :sex: , я им пол часа доказывал что имею право-есть дыры в законе, даже пароль говорил (фамилию начальника их). "Не фига",- говорят, "у нас план". Я: "Н у раньше бы так сказали, что я не человек-пишите квиток и я поехал".
Выписали. Поехал дальше, а на въезде в Брянск тормозят на посту и говорят: "Ай, яй яй!!! Нехорошо с тонировкой, да еще зеркальной!". Я им: "Мне покуй, у меня проездной на сегодня уже выписан на предыдущем посту, имейте совесть!!!"
- Не фига, говорят, нас это не :sex: !!! Причина не устранена, значит выпишем еще.
После 5 минут беседы отпустили, а следующий пост на выезде я просто объехал через Партизанскую Поляну (заехал на экскурсию), чтобы каждому не доказывать что я не верблюд:)
Вообще мне не сложно снять тонировку, но не сниму ее до тех пор пока у нас не будет как в Белоруссии-там ни одной милицейской машинки не видел с тонировкой.
А здесь (в Брянске) оно мне рассказывает, что у них начальник ездит с тонировкой и он ему ничего сказать не может.
Я ему в ответ: "Сказать не можешь, а штраф 100 рублей имеешь полное право выписать!!!"
Или они каста избранных???
Пора их всех на землю опускать, а то носы позадирали и как их помощь нужна - фиг их дозовешься или мимо проедут!!! Хотя есть исключения из правил, но к сожалению очень мало.
P.S. В Мамае, прибор был, даже заставил светить мне стекла, но срок поверки, напряжение в бортсети и пломбы на приборе я не проверял-забил.
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Сообщение Барыга » 03.12.08, 16:47     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

У нас везде и во всем эта хрень , им моно все , а ты иди сюда и плати за все то , что моно им . Короче опять пришли к политике .
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Novator » 03.12.08, 17:08     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

katason писал(а):http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52160-2003.htm#4 НОРМЫ ДЫМНОСТИ

Интересный пункт:
5.1.1 Испытания проводят при температуре окружающего воздуха от 0 до 35оС и давлении атмосферного воздуха от 92 до 105 кПа.

Про температуру уже сказали.
По поводу отсутствия замеров давления - в суде, думаю, можно выиграть.
T3 Пассажир 1984 DG (угнали)
Novator Не в сети

Модель: T3 (угнали)
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: DG

Сообщение apots » 03.12.08, 17:27     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

из одного любопытного документа
ПРИКАЗ МВД
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

:lol: при остановке ТС гаец всегда может сослаться на спецмероприятие, что собственно часто и делают.В принципе им можно ВСЕ.
Особенно здорово что нибудь доказывать человеку с автоматом посреди леса ночью на трассе....
документ большой выложить не могу :blush2:
VW T-3 Caravelle DJ 2.1
VW T-3 Multivan Syncro
VOLVO V90 продается неспешно
+7(495) 7904300 Александр
apots Не в сети
Член Клуба

Сообщение С-Питер » 03.12.08, 17:45     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

Ключевой, применительно к обсуждаемой теме, здесь пункт 13.9. :37:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение apots » 03.12.08, 18:01     Re: Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?   

Согласен, только есть еще человеческий фактор, один при любом взмахе жезла бежит дать денег, другой качает права толком не зная ни своих ни чужих. Есть ПДД и есть КоАП -местами противоречащие друг другу, и есть еще куча внутренних нормативов приказов и распоряжений МВД о которых мы не знаем.
Штрафы выросли и что разные уроды в том числе и гайцы стали меньше ездить по встречке или на красный свет?
VW T-3 Caravelle DJ 2.1
VW T-3 Multivan Syncro
VOLVO V90 продается неспешно
+7(495) 7904300 Александр
apots Не в сети
Член Клуба

Сообщение Чайник » 03.12.08, 18:24     Re: Что за развод и как с ним боротся?   

kolokolok писал(а):
Чайник писал(а):Была такая история,там всё по правилам,статья 28.3 или 28.8 если не ошибаюсь.
Ключи от зажигания в карман положи,ключи они у тебя потребовать не имеют права.
И пусть мерить начинают(у них пять минут).

Нет там ничего. А вот невыполнение законных требований , типа ключи в карман, - за это есть наказание.

В каком законе написано про ключ зажигания?
В каком законе написано про наказание за отсутствие ключа зажигания?
В каком законе написано про то что автовладелец обязан самолично снимать регистрационный знак?
Требование завести автомобиль в каком законе прописано?
В каком законе написано что автовладелец обязан помогать сотруднику ДПС делать диагностику и измерения?
Покажите мне какие наказания предусмотренны за то что я на посту не предлогаю сотрудникам ДПС свою помощ?
зы говорю же что попал за экологию(времени небыло совсем :1: ) и просто сам снял и отдал номера.
В отделении(позже) отдали только после звонка из МВД и ни как иначе(всё законно!!!!)
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение kolokolok » 03.12.08, 18:52     Re: Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?   

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19.6. Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
Непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
И тд, и тд....

Все очень расплывчато и притянуть поэтому легко.
ПС, Существовал такой талон на торговлю. Мной был он заполнен вместо продавца и с ошибкой. Так мент проверяющий три статьи нашел в этом правонарушении:
1. отсутствует талон
2. подделка документов
А на вопрос какая третья статья просто сказал - ну хулиганку тебе еще запишем.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Чайник » 03.12.08, 19:06     Re: Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?   

:44: Тут всё про законные требования.
Ещё раз внимательно перечитай.
Инспектор может требовать чтоб ты повернулся к машине передом а к нему задом и немножко наклонился :rolf: Эти требования незаконны.
http://animr.ru/
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение TURBO_DIESEL » 03.12.08, 20:31     Re: Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?   

Все правильно, законные требования, поэтому распечатываем права милиционеров и ДПС-ников и тыкаем ими им в лицо.
Еще есть такая книжица, как Конституция, даже там много интересного:

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 50

1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
3. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Все собираюсь возить с собой КоАП, но размера книжки смущает. Там еще больше интересного написано. Можно проходить юридический ликбез с ДПС-никами на посту, а то у них на это нету времени.

Например, за второю остановку за тонировку через 200 км, можно было сразу ткуть их носом сюда:

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
------------------------------------------------------------------------
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Сообщение alex-solncevo » 03.12.08, 21:45     Re: Проверка дымности - развод? Как с ним боротся?   

Да как некрути, всё против своего народа. Тут как-то приводилась статистика Сталинских репрессий, сопоставляли с этим годом. Так вот факт: в те времена всё же выносились решениия - оправдать! А в 2008 г все судебные дела где расматривалась *встречка, кирпич, обгон свыездом и так далее....) ВСЕ решения под копирку ЛИШИТЬ! Те, кому свезло в таких случаях на Руси можно по именам назвать -это единицы... :37:
VW T4 (не очень новый,но очень любимый) 8-905 787 73 89 Алексей
alex-solncevo Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Пред.След.

Вернуться в Наши права